SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тур в Иран: первое знакомство со страной наследия великой Персии

Спортивный праздник

Менять валюту в Иране можно в банках, а можно в обменниках – второй вариант быстрее, а курс отличается не намного. А вот услугами менял на улицах ни в коем случае не следует пользоваться. Отметим, что евро в Иране любят больше, чем доллары – по понятным причинам застарелого противостояния с США. Банковские карты в Иране в подавляющем большинстве случаев принимаются только местные, так что следует запастись наличностью.

 

Важный нюанс – хотя иранская национальная валюта называется "риал", в ходу неофициальное понятие "тумана". Тумана – это десять риалов, ближе всего будет наше понятие "червонец". Поэтому если вам называют цену в "тысячу", имейте в виду, что, скорее всего, речь идет о тысяче туман, а не риалов.

 

Молодые иранцы в основном неплохо объясняются по-английски, а старшее поколение – по-французски. Выходным днем в Иране является пятница, а первым днем рабочей недели считается суббота. Лично я недорого купил тур по ирвну тут irangid.com и очень доволен.

 

Туры в Иран не требуют никаких особых прививок, эпидемиологическая обстановка тут вполне благополучная. Зато некипяченой воды и льда в уличных кафе лучше избегать, отдавая предпочтение бутилированным напиткам. Отметим, что, хотя официально в Иране запрещены алкогольные напитки, немусульманин может заказать в ресторане бокал вина и его непременно принесут – но не более того. Курить в общественных местах Ирана тоже не разрешается. Женщинам не следует появляться на улице без платка и в одежде, открывающей руки и голени. Что касается преступности, в Иране действуют строгие законы шариата и беспокоиться относительно грабежей или воровства не приходится, хотя в больших городах парни на мотоциклах иногда срывают сумочки с прохожих.

 

Важный момент: любые государственные и военные учреждения Ирана фотографировать запрещено, а снимки местных жителей можно делать, только попросив предварительно их разрешения и получив согласие. Не следует беседовать с иранцами о политике, исламизме и обо всем, что касается Америки. 


30-04-2019, 11:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тур в Иран: первое знакомство со страной наследия великой Персии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Развивающиеся книги для детей
Влияние детских книг на развитие ребенка сложно переоценить. Это первое окно, через которое они смотрят на мир и познают его. Сказки и другая детская литература первыми формируют у детей окружающие образы, понятие о добре и зле, создают обстановку волшебства. Поэтому родителям крайне необходимо

Авиаперевозки - быстрее невозможно
С грузоперевозками сталкивается каждый, начиная от транснациональной корпорации и заканчивая среднестатистическим жителем страны. Касаемо последних, то это конечно локальные задачи по перевозке каких-то габаритных покупок или тот же переезд квартирный. А вот в случае с компаниями и предприятиями,

Где мы встречаем профилированный брус
Если рассматривать и сравнивать плюсы и минусы профилированного бруса, то, прежде всего, следует определиться о каком именно материале идет речь. Профилированным брус называется из-за наличия специальных замковых соединений, по которым его отличают от простого строганного материала.

Замки приходится периодически менять
Не секрет, что различные механизмы со временем становятся негодными для использования. Дверные замки исключением не являются. Представленные изделия со временем изнашиваются и могут сильно деформироваться. Почему необходимо менять замки в дверях, рассказывается в данной статье.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта