SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Где мы встречаем профилированный брус

Спортивный праздник
Если рассматривать и сравнивать плюсы и минусы профилированного бруса, то, прежде всего, следует определиться о каком именно материале идет речь. Профилированным брус называется из-за наличия специальных замковых соединений, по которым его отличают от простого строганного материала.
Традиционно к этому виду относят изделия естественной влажности или прошедшие этап камерной сушки, из цельного массива дерева. Но клееный или теплый брус, несмотря на то что получают совершенно по другой технологии, также относят к этому классу, именно из-за наличия замков, которые могут иметь самую разную форму и вид.
Также, если используется профилированный брус кам камерной сушки или клееный материал, то можно свести к минимуму время необходимее для усадки дома, а в процессе эксплуатации избежать характерных для деревянных строений проблем: растрескивания, появления щелей, расширения межвенцовых швов, что приводит к необходимости выполнения дополнительной конопатки сруба.
Строительство дома из профилированного материала под силу даже неспециалисту, благодаря наличию замковой системы соединений.
А если приобретается готовый домокомплект, то задача еще больше упрощается, так как возведение сруба ведется точно в соответствии с сопроводительной схемой, на которой указано месторасположение каждого элемента, снабженного необходимой маркировкой.
Конечно, о строительстве домов из бруса или другого пиломатериала задумываются апологеты здорового образа жизни. Но они же категорически не согласны возводить их из клееных изделий, указывая на то, что из-за использования химических составов, они лишены натуральности.
Действительно, использование клеев снижает паропроницаемость стен, а кроме того, клееный брус – материал дорогой.
Поэтому во многих случаях, возводятся дома из сухого профилированного бруса, так как использование этого материала позволяет не только снизить расходы на строительство, но и значительно ускорить его.

12-02-2018, 11:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Где мы встречаем профилированный брус.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Где мы используем клееные балки
Как и многие другие современные промышленные технологии, технология производства клееной древесины развивается где-то, примерно, с середины прошлого века. Наиболее известным примером для нашего обывателя, пожалуй, послужит фанера. Мы не берем такие примеры, как ДСП, так как у неё несколько иные

Каркасные дома популярны на рынке
Каркасное строительство отличается от других технологий своей быстротой, простотой, отсутствием необходимости в массивном и дорогом фундаменте. Такие постройки возводятся для постоянного или летнего проживания. В прошлой статье мы разобрали, какие деревянные дома лучше. В этой статье подробно

Профилированный брус обладает высокими характеристиками
Сегодня брус является одним из самых популярных материалов в загородном строительстве. Присущие обычному и профилированному брусу плюсы и минусы позволяют правильно выбрать тип материала, необходимого для возведения дома. Обычным брусом называется древесина цельного дерева, изготовленная путем

Бани из бруса всегда предпочтительнее
Разумеется, самым подходящим материалом для строительства бани является дерево. При этом можно использовать как бревна, так и брус. В последнем случае возведение подобного строения будет более простым. Между тем, все преимущества деревянного сооружения сохранятся в полной мере. На сегодняшний день

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта