SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества быстроразъемных соединений (БРС)

Спортивный праздник

Большинство быстросъёмных или быстроразъёмных соединений представлены приспособлениями, которые выполнены по ISO стандарту (примерно 80% всех деталей). Быстросъёмные соединения имеют одно удобное качество — взаимозаменяемость. Это означает, что конструктивные элементы одного изделия могут быть выполнены разными производителями из разных стран. Однако, 20% продукции не могут похвастаться этим качеством, так как имеют уникальные свойства и могут дополняться только продуктами от того же производителя.

 

Материалы, из которых выполняются БРС, могут быть разными:

нержавеющая сталь;

легированная сталь;

алюминий;

бронза;

титан;

другие металлические сплавы;

полимерные материалы.

 

Эксплуатационный срок быстросъёмных соединений зависит от ряда факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе изделия:

вид рабочей среды;

давление в системе;

температура носителя (минимальная и максимальная);

условия окружающей среды (высокая или низкая температура воздуха, влажность, количество осадков и т. д.).

 

На сегодняшний день быстроразъёмные соединения проникли во многие сферы человеческой деятельности и прочно там закрепились, благодаря своим уникальным качествам и простоте использования. Рассмотрим основные эксплуатационные сферы БРС:

автомобильная промышленность;

авиационная отрасль;

подключение пневматических устройств;

оборонная сфера;

альтернативные источники энергообеспечения;

судостроение;

химическая промышленность;

медицинская аппаратура;

железнодорожный транспорт;

полимерная отрасль;

горнодобывающая отрасль;

строительная сфера.

Быстросъёмные соединения

Быстросъемные соединения применяются во многих сферах, в том числе в быту

 

Следует отметить, что в шахтах используется специальное быстроразъёмное соединение, которое имеет шарнирный хомут. Такое устройство стыкует трубопроводы из стали с сечением от 50 до 400 мм. Рабочее давление среды в таких коммуникациях, как правило, составляет 32 МПа.

 

В состав быстроразъёмного соединения БРС входят две основные части. Названия этих частей довольно разнообразны. Однако наиболее правильно будет назвать их "муфта" и "ниппель". В народе их также называют "мамой и папой".

 

Быстроразъёмные соединения имеют широкий ассортимент изделий, которые отличаются по длине, диаметру, массе и т. д. Самыми популярными являются изделия с диаметрами от 12 до 150 мм. Многие компании выпускают БРС по индивидуальным заказам. Диаметр таких изделий может доходить до 540 мм. Лично я решил недорого купить быстроразъемные соединения для шлангов тут http://www.mikuni.ru/ и очень доволен. .

 

Монтаж быстроразъёмного соединения может выполнить любой человек, который не обладает специальными строительными навыками и профессиональными инструментами. Соединение быстроразъёмного устройства производится так:

 

Вначале необходимо отжать стопорную втулку на муфте. Отжим выполняется в сторону адаптера. Зажимные шарики отходят, что позволяет легко вставить муфту в ниппель.

 

Затем производится вставка подготовленной ранее муфты в ниппель.

 

Далее необходимо разжать втулку. В результате этих манипуляций муфта надёжно фиксируется в ниппеле, одновременно с фиксацией открываются обратные клапаны.

 

Существуют изделия, которые не требуют зажима втулки для монтажа. В таких приспособлениях муфта вставляется в ниппель без отжима втулки, то есть автоматически. Необходимо просто немного надавить — и соединение готово.

 

Брс способны осуществлять стыковку гибких шлангов или металлических и пластмассовых трубопроводов. Быстроразъёмные фитинги для различных трубопроводов могут быть выполнены в различных вариациях: муфты, тройники, крестовины и т. д. Такое соединение осуществляется посредством специального приспособления для зажима — цанги.

 

Быстроразъёмные (БРС) цанговые соединения также позволяют осуществлять быстрый монтаж и демонтаж трубопроводной конструкции. Главная особенность этого соединения заключается в том, что благодаря ему осуществляется переход на резьбу.

 

Шланги нашли широкое применение на различных предприятиях и в быту. Они производятся из различных материалов: поливинилхлорид (ПВХ), резина, силикон и т. д. С помощью шлангов подключают пневмоинструменты, также они используются для гидравлических конструкций. В быту с помощью шлангов проводят поливочные работы.

 

Обратите внимание! БРС упрощают и ускоряют сборку шлангов, иногда соединение производится без выключения воды (на ходу). Это очень удобно и экономит много сил и времени, а также позволяет собрать поливочную систему в процессе работы, корректируя её конфигурацию по необходимости.

 

Быстросъёмный штуцер для шлангов позволяет подключить шланг, удлинить его или состыковать с насосом. Диаметры таких соединительных приспособлений варьируются от 12 до 150 мм.

 

Стоит запомнить, что надёжные изделия не всегда самые дорогостоящие. Конечно, лучше приобретать продукцию от известных производителей. Но от подделки или бракованной детали нельзя быть застрахованным на все сто. Поэтому при покупке быстроразъёмного соединения рекомендуется внимательно исследовать его визуально, а также изучить все прилагающиеся к нему сертификаты.


1-05-2019, 16:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества быстроразъемных соединений (БРС).

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эффективные быстроразъемные соединения
Быстроразъемные соединения (БРС) предназначены для быстрой смены подвесного оборудования на технике и подвижных частей,  БРС, в основном, производятся из нержавеющей (или углеродистой) стали, но встречаются изготовленные из различных металлических сплавов. Все быстроразъемные соединения

Диваны бывают и офисными
Интерьер, атмосфера помещения офиса имеют большое влияние на имидж фирмы. По этим факторам у посетителя или клиента компании может сформироваться первое впечатление об организации. Значение имеет модель и вид офисных диванов. Мягкая офисная мебель должна выглядеть респектабельно. Поскольку мебель

Самый универсальный вариант - лотки водоотводные бетонные
Бетонные водоотводные лотки — это изделия, которые изготавливаются из бетона и используются для отведения вод с автомобильных дорог, пешеходных дорожек, автостоянок, парковых зон и т. д. Конструкции из железобетонных изделий (ЖБИ), удаляя воду с дорог, увеличивают эксплуатационный срок дорожного

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта