SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Полис ОСАГО известен любому автовладельцу

Спортивный праздник
Любой владелец автомобиля отлично знает, что такое ОСАГО. Простым языком, это обязательное страхование автогражданской ответственности. Водитель обязан приобрести этот полис до регистрации транспортного средства, но не позднее 10 дней после его покупки.
Если же человек пренебрег правилами, одинаковыми для всех, при первой же остановке сотрудниками ГИБДД ему будет выписан штраф за отсутствие ОСАГО.
Еще в 2014 году за такое нарушение водитель на законных основаниях лишался возможности управлять транспортным средством (ТС), этот запрет вводился в действие путем снятия номерного знака. Но из-за учащенных случаев мошенничества (кражи номеров), от такой меры решили отказаться.
По данной теме есть похожая статья - Что такое полис ДОСАГО и зачем он нужен?
Поэтому в 2015 году за управление незастрахованным автомобилем налагается штраф в размере 800 рублей, а в некоторых случаях водитель может получить лишь предупреждение.
Расшифровка аббревиатуры ОСАГО говорит сама за себя: получив этот страховой полис, водитель, в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия с его виной, предотвращает затраты, которые он мог бы понести при возмещении убытков пострадавшему. Лично я решил недорого купить полис осаго онлайн тут spbpolis.com и очень доволен.
Правила ОСАГО, в которые внесены изменения в 2015 году, гласят, что максимальная сумма возмещения убытка по заключенному договору страхования составляет 500000 рублей.
Стоит также упомянуть главный момент, хорошо объясняющий, в чем разница КАСКО и ОСАГО. Если оформление первого страхового полиса позволит водителю получить возмещение ущерба, который он понес вследствие ДТП, то по страховке ОСАГО будут покрыты убытки второго водителя, ставшего участником аварии.
К тому же оформление КАСКО не является обязательным условием для водителей, чего нельзя сказать про полис ОСАГО.
На сегодняшний день существует масса страховых компаний, предлагающих оформить обязательный полис именно у них. Поэтому у человека, впервые купившего автомобиль и ранее не сталкивающегося с подобными нюансами, возникает логический вопрос: где лучше страховаться?
Стоит иметь в виду, что хоть стоимость ОСАГО может колебаться в небольших пределах, но после приобретения такой недешевой покупки, как автомобиль, экономия каждого рубля очень важна. Поэтому изначально нужно проработать массу вариантов, узнать, сколько стоит ОСАГО у каждого страховщика и выбрать наиболее выгодный вариант.
Дальше нужно собрать документы для оформления ОСАГО. В их число входит:
Заявление владельца транспортного средства. Его составление обычно происходит в страховой компании.
Паспорт гражданина РФ.
Свидетельство о регистрации автомобиля.
Водительские удостоверения всех граждан, которые будут в будущем допущены к управлению ТС.
Диагностическая карта, свидетельствующая о нормальном состоянии автомобиля. К новым транспортным средствам, выпущенным в последние три года, это требование не применимо. Срок действия диагностической карты для ОСАГО следующий: 1 год – если возраст автомобиля превышает 7 лет; 2 года – если прошло 3–7 лет с момента выпуска ТС.
Если водитель ранее попадал в ДТП, он должен сообщить об этом сотрудникам страховой компании, а также предоставить информацию о выплатах, которые были получены или выплачены по его вине.
Предоставленные владельцем автомобиля документы тщательно проверяются страховой компанией. Если никаких замечаний не обнаружено, заключается страховой договор. Перед его подписанием нужно внимательно ознакомиться со всеми пунктами, чтобы в будущем избежать неприятных сюрпризов.
Стоит также обратить внимание, что возврат страховки ОСАГО при продаже автомобиля возможен, понадобиться обратиться в обслуживающую компанию и заполнить заявление, бланк которого обязан предоставить сотрудник офиса.
Также дополнительно нужно подать следующие документы:
Паспорт.
Договор, который послужит подтверждением продажи ТС.
Полис.

2-05-2019, 16:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Полис ОСАГО известен любому автовладельцу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ОСАГО не выходя из дома
Любой владелец автомобиля отлично знает, что такое ОСАГО. Простым языком, это обязательное страхование автогражданской ответственности. Водитель обязан приобрести этот полис до регистрации транспортного средства, но не позднее 10 дней после его покупки. Если же человек пренебрег правилами,

Как осуществляется ремонт по осаго
Ранее у водителей существовал выбор — забрать компенсационную выплату или проводить ремонт по ОСАГО.

Что такое ОСАГО?
ОСАГО – это один из двух основных полисов по страхованию, действующих на территории нашей страны. Более того, данный вид страхования является обязательным – все без исключения автовладельцы должны заключить данный вид договора со страховщиками. Без наличия этого полиса эксплуатация автомобиля

Полис ОСАГО известен любому автовладельцу
Любой владелец автомобиля отлично знает, что такое ОСАГО. Простым языком, это обязательное страхование автогражданской ответственности. Водитель обязан приобрести этот полис до регистрации транспортного средства, но не позднее 10 дней после его покупки.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта