SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества козлового крана перед другими видами

Спортивный праздник

Кран козловой – это кран, чьи несущие элементы опираются на крановый путь при помощи опорных стоек. Опоры козлового крана устанавливаются на рельсах. Они подвижны, и эта техническая особенность позволяет перемещать грузы в любом направлении по горизонтали.

 

 Возможно оснащение крана стационарной или передвижной кабиной. По типу конструкции моста краны подразделяют на однобалочный кран и двухбалочный козловой кран, с одним или двумя подъемными механизмами. Если у козлового крана имеется два механизма подъёма, то есть возможность установить режим работы с разной грузоподъёмностью на основном и дополнительном механизме.

 

Типы захватного механизма:

крюковый козловой кран;

кран магнитный; 

кран козловой грейферный, клещевой, контейнерный.

Вот только ряд преимуществ, которые побуждают выбрать козловой кран:

экономичность;

функциональность;

эффективность.

 

Кран козловой будет работать с полной отдачей даже при отсутствии специальной площадки (эстакады, готового помещения), на открытых площадках (складах, портах, железнодорожных станциях). 

 

При правильном выборе кран надежен и долговечен. Рабочия температура, согласно техническим характеристикам, от - 20 до + 40 градусов.

Грузоподъемность стандартного козлового крана - от 5 до 60 тонн, специального исполнения - от 60 до 1000 тонн.

 

Монтаж козлового крана в требует работы высококвалифицированных специалистов.

 

Во-первых, весьма важна правильная разгрузка на объект, причем необходимо предварительное составление монтажного документа, закрепляющего местоположение элементов крана на монтажной площадке.

 

Во-вторых, сварочные работы, которые составляют бОльшую часть монтажных работ. На всех этапах сварки металлоконструкций (сначала производится сварка опорных частей крана, потом - несущей балки) требуется не только качественная работа, но и строгий контроль качества. Лично я решил недорого купить краны козловые гост и металлоконструкции в красноярске тут kraskranzavod24.ru и очень доволен.

 

Далее производится монтаж грузоподъёмных механизмов, установка крана на подкрановые пути, финальная сварка основных частей. И, наконец, выполнение пуско-наладочных работ. При сотрудничестве с нашей фирмой вы можете быть уверены в том, что монтаж крана и его обслуживание будет произведено в кратчайшие сроки, квалифицированно и надежно.

 

Таким образом, производственник, решив приобрести козловой кран, делает правильный и, что немаловажно, и выгодный выбор (еще более правильный выбор – заказать кран козловой у нас в "КранШталь", но это детали;).

 

Кран козловой может быть электрическим (грузоподъемностью от 1 до 32 тонн) или ручным (грузоподъемность не более 3 тонн).

 

Конструкция козловая разборная, комплектуемая талью ручной или электрической талью.  

 

Кран козловой электрический – это масштабное решение для серьезных задач. Грузоподъемность такого крана достигает 1000 тонн, длина опорных балок может превышать 50 метров. 

 

Цена крана зависит от ряда факторов, прежде всего от грузоподъемности. Чем больше грузоподъемность, тем, соответственно, выше цена. Подъем больших весов требует от конструкции повышенной надежности, мощных электромоторов и отменного качества крановых компонентов. 

 

На цену козлового крана влияет тип захватывающего механизма. Самый бюджетный вариант – это обычный крюк, наиболее дорогие варианты – электромагниты и грейферы.

 

Значение имеет и тип управления. Электрический козловой кран может управляться как с пола, так и с кабины.

 

Управление краном с пола – проводное или беспроводное, используется для работы с грузами небольшого веса.

 

Для справки: кран грузоподъёмностью до 10 тонн, не имеющий кабины, не требуется регистрировать в органах технадзора (дополнительная экономия времени и средств).

 

Управление краном из кабины используется для кранов большей грузоподъёмности, причем для управления потребуется квалифицированная единица, а козловые краны с кабиной должны быть зарегистрированы в технадзоре.

 

Ну и, разумеется дополнительные опции. Например, радиоуправление краном или интегрированные крановые весы. Все это естественным образом увеличивает стоимость крана.


2-05-2019, 11:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества козлового крана перед другими видами.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кран шаровый Broen Ballomax
Шаровые краны – надежные запорные устройства, которые используются на трубопроводных сетях различного назначения. Особенно они востребованы в сфере водоснабжения и теплоснабжения, а также на сетях бесканальной прокладки. Одним из наиболее популярных на мировом современном рынке арматуры устройств

Преимущества мостового ручного однобалочного крана
В наше время, в промышленности большое развитие получили мостовые краны, которые без особых усилий могут погрузить или разгрузить любое оборудование. Сейчас купить кран-балку в Украине не составляет труда, потому что этим занимается множество всяких предприятий. Ввоз товара на эти предприятия

Манипуляторы выполняют несколько задач одновременно
КМУ устанавливается непосредственно на борт грузовика, обычно за водительской кабиной. Удобство и практичность кранов-манипуляторов доказаны на практике. Кран-манипулятор способен удовлетворить широкий спектр требований и помочь сэкономить денежные средства. У такой техники много преимуществ,

Автокраны выполняют разные функции
Автомобильный кран – это специальное техническое средство, представляющее собой комбинацию грузового автомобиля с подъемным краном.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта