SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества Xiaomi Redmi Note 7

Спортивный праздник

Китайская компания продолжает активный захват рынка смартфонов — практически в любой ценовой категории гаджеты Xiaomi лидируют по соотношению цена/качество и другим параметрам. Не стал исключением и Redmi Note 7, который оснащен модным экраном с капелькой, сильным процессором и отличной камерой. Все особенности, преимущества и недостатки телефона мы постарались собрать в обзоре Redmi Note 7

Китайский производитель традиционно радует покупателей защитным силиконовым кейсом, который есть в комплекте. Также в коробке Redmi Note 7 можно найти кабель USB-Type-C, блок питания (2А, но без поддержки Quick Charge 4.0), инструкцию пользователя и другие документы.

 

Redmi Note 7 продается в черной, красной и синей цветовых модификациях, каждая из которых отличается красиво переливающимся покрытием. Оба тестируемых гаджета черные — лаконичные и преимущественно мужские версии.

 

Передняя панель черная во всех версиях. Здесь находится большой широкоформатный дисплей с характерным каплевидным вырезом.

 

В "капельке" находится фронтальная камера и датчики смартфона, выше расположен продольный разговорный динамик, который практически незаметен в повседневном использовании.

 

Ниже экрана есть незадействованное свободное пространство. Конечно, лучше было бы занять его дисплеем, но от смартфона в доступном сегменте этого требовать неразумно. Кнопки навигации классические.

 

Передняя панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 5, и это серьезное преимущество телефона. Дисплей хорошо защищен от сбора жирных разводов и отпечатков пальцев за счет качественного олеофобного покрытия. Будем надеяться, оно окажется стойким и не исчезнет через пару месяцев использования смартфона.

 

Redmi Note 7 оснащен двойной камерой в вертикальном модуле, который сильно выступает над задней плоскостью. Пожалуй, это главный недостаток в эргономике, потому что платформа с камерами находится под угрозой в виде появления царапин и разбитого стеклышка. Проблему не решает даже силиконовый кейс из комплекта — модуль все равно заметно выпирает.

 

По центру задника расположен традиционный немного утопленный сканер отпечатков пальцев.

 

В нижней части находятся название бренда (Redmi by Xiaomi) и экологические маркировки.

 

В целом, задняя часть гаджета смотрится минималистично и привычно — похожий дизайн мы видели на десятке других устройств, а его родителем можно назвать iPhone X

 

Нижнюю грань отметим за симметрию. По центру находится разъем USB Type-C, по краям — динамики.

 

Разъем для наушников, ИК-порт и микрофон шумоподавления разместили на верхнем торце.

 

Кнопки управления по традиции находятся справа, нажимают четко, не издают скрипов и не шатаются.

 

По расположению элементов все стандартно, комментировать нечего. Качество сборки и материалов на привычно высоком уровне — в этом отношении Xiaomi давно не допускает оплошностей.

 

Несмотря на большую диагональ, Redmi Note 7 удобно лежит в руке. У смартфона нет никаких острых углов и элементов, все грани и края закруглены.

 

В плане стиля и дизайна стеклянным смартфонам нет равных — большинство таких гаджетов смотрится отлично и современно. Но всем устройствам в стеклянных корпусах присущи одинаковые проблемы, избежать которых практически невозможно — они быстро пачкаются и царапаются, а при первом падении трескаются.

 

Xiaomi Redmi Note 7 предлагает трендовый 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340 x 1080 точек и соотношением сторон 19,5:9. Здесь используется качественная IPS-матрица с широкими углами обзора и высокой плотностью пикселей — 409 ppi. По факту, мы получаем четкую картинку без намека на пиксельность.

 

Теперь о цветопередаче. Как и в большинстве смартфонов компании, в экране Redmi Note 7 преобладают холодные тона. Это хорошо по двум причинам:

Дисплей не желтит.

Цветовая температура и фон регулируется в настройках, поэтому его можно сделать "теплее".

Экран Xiaomi Redmi Note 7

 

В плане цветопередачи претензий к телефону нет — все оттенки отображаются корректно. Если быть критичным, можно придраться к черному цвету, который традиционно для IPS-матриц "недостаточно черный", а скорее темно-синий. Опять же, этот фактор будет заметен только опытным людям, которые раньше пользовались OLED и AMOLED-дисплеями.

 

В плане насыщенности и яркости все в порядке — минимальный показатель комфортен для чтения ночью (+ есть режим защиты зрения), а максимального хватает для использования гаджета в солнечную погоду, хотя иногда хочется этот предел увеличить.

 

Сердце Redmi Note 7 — 14-нм процессор Snapdragon 660 с графикой Adreno 512, один из самых популярных и востребованных чипсетов среднего сегмента. Чем примечателен Snapdragon 660? Во-первых, процессор поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0, во-вторых, работает с Bluetooth 5.0.

 

Тестируемый смартфон выпускается в двух модификациях — с 3/32 и 4/64 ГБ памяти (LPDDR4). Если есть лишние пару тысяч рублей, однозначно нужно выбрать "комплектацию побогаче". Это даст преимущества не только для хранения данных, но и для более активной работы с несколькими приложениями одновременно.

 

В плане работы интерфейса смартфон отрабатывает отлично — все плавно и шустро, задержек и торможений нет. То же самое можно сказать о приложениях — мессенджерах, браузерах и других программах.

 

Но к работе оперативной памяти есть вопросы — дело в том, что телефон выгружает приложения из памяти, что иногда доставляет неудобства. Например, поиграл в игру, свернул ее на каком-то моменте, через 20 минут открываешь — она запускается "с нуля", и процесс сбивается. Возможно, проблема будет решена в обновлениях ПО, но на MIUI 10.2 (Global) она актуальна.

 

В играх Redmi Note 7 показывает себя хорошо, но звезд с неба не хватает. Играть в казуалки типа Angry Birds 2, "Крокодильчик Свомпи" и Cut the Rope можно без каких-либо проблем и нагреваний корпуса. Если в игре появляется сложная 3D-графика, телефон постепенно нагревается. Когда речь идет о серьезных онлайн-играх, кроме нагрева возможно снижение частоты кадров и редкие подтормаживания. Для примера возьмем популярную игру PUBG, где по умолчанию предлагаются средние настройки графики, но через 5-10 минут игры наблюдаются троттлинг и редкие подергивание игрового процессора (моментами снижается fps).


2-05-2019, 10:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества Xiaomi Redmi Note 7.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества смартфонов huawei
Если когда-то раньше смартфоны китайского производства воспринимались как нечто дешевое и низкокачественное, то сегодня известный крупный производитель девайсов HUAWEI разрывает все шаблоны. Оказавшись на рынке, этот бренд доказал, что его смартфонам под силу не просто конкурировать с телефонами

Популярный бренд гаджетов
Сегодня узнаем про не менее известную компанию, Xiaomi. Выясним, с чего она начинала и как шла к успеху. Самый большие сложности и споры в отношении компании вызывала правильность произношения ее названия. Многие произносят название по-разному, но наиболее правильным вариантом является Сяоми, с

Зарядное устройство
Блок питания HP ED495AA Код: 54, , 19 V, Черный 

Незаменимый внешний аккумулятор
Портативная батарея POWER BANK HOCO B28 10000 mAh – стильное дизайнерское решение, хороший вариант для зарядки вашего смартфона. Led-индикатор показывает уровень остаточной энергии повербанка. Корпус реализован с принтом текстуры дерева под слоем имитации лака. Power bank с двумя usb разъемами

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта