SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Особенности получения лицензии для салонов красоты

Спортивный праздник

Развитие индустрии красоты формирует более жесткие требования к ведению данной сферы деятельности. Мужчины и женщины активно пользуются предоставляемыми услугами, что повышает спрос, востребованность данной сферы. На ряду с такой популярностью нужно четко понимать законодательные основы в специализации. Основной вопрос, интересующий владельцев таких заведений, нужна ли медицинская лицензия для салона красоты?

 

Это спорный вопрос, который имеет некоторые нюансы и специфику. Разобраться со всеми тонкостями помогут в ГК "АП-Риал" в Санкт-Петербурге. В законодательных документах прямого основания на обязательное лицензирование нет. Но положения свидетельствуют, что для получения разрешения подлежит любой вид медицинской практики.

 

Косметология давно шагнула вперед и работает с инновационными препаратами, оборудованием. Некоторые руководители считают, что для лазерной эпиляции медицинская лицензия не обязательна и пытаются обхитрить закон. Но используемые лазеры являются оборудованием 3-4 класса опасности и применяются для деструкции тканей. Только опытные врачи могут пользоваться такими приборами. Эпиляция является медицинским вмешательством, предоставляемое в косметологических кабинетах. Лично я решил недорого заказать лицензию на косметологию тут legal-consulting.expert и очень доволен.

 

Сделать квалифицированное заключение о том, можно ли проводить процедуру могут только специалисты данного профиля. Следует отметить, что косметологическая лицензия нужна в случае:

Диагностической процедуры.

Проведения мер улучшению здоровья пациента.

Помощь в реабилитации, излечении болезней, препятствие их развитию.

 

Косметологические услуги медицинского характера обязательно должны иметь разрешительные документы. Это могут быть пилинг, массаж, вакуумные процедуры, проколы разных частей тела, татуировки. В эту же категорию относится шугаринг, медицинская лицензия для которого может быть оформлена с помощью наших услуг.

 

Первая составляющая такого учреждения – персонал. Это должны быть узкопрофильные мастера, выполняющие конкретные процедуры, и обязательные сотрудники. Кроме получения лицензии следует позаботиться о соответствующем обучении, образовании, опыте специалистов. Для этого нужно проходить курсы, переподготовку, повышение квалификации.

 

Кабинет должен иметь соответствующее материально-техническое оснащение, оборудование, приборы. Обязательно должно быть заключение СЭЗ Роспотребназора. Самостоятельно подготовить весь пакет документов для медицинской косметологической лицензии достаточно сложно, так как это трудоемкий процесс. Рациональней будет обратится в ГК АП-Риал, где эту работу все выполнят квалифицированные специалисты.


6-05-2019, 09:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Особенности получения лицензии для салонов красоты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Важный документ медицинской сферы
Лицензирование медицинской деятельности (получение медицинской лицензии, лицензия на медицинскую практику) - это процедура, которая направлена на получение разрешения, на осуществление деятельности по оказанию медицинских услуг. Согласно действующему в Украине законодательству медицинская практика

Лицензия на образовательную деятельность
Лицензирование образовательных услуг осуществляется в соответствии с Законами Украины "Об образовании", "О дошкольном образовании", "Об общем среднем образовании", "О внешкольном образовании", "О профессионально-техническом образовании", "О высшем образовании", "О лицензировании определенных видов

Без справки никто не выдаст разрешение на оружие
Медсправка на оружие формы 046-1 – обязательный документ для получения разрешительных бумаг на покупку оружия, в том числе и охотничье. При первом оформлении гражданин должен предоставить паспорт, если же лицо обращается повторно, то обязательной является и действующая лицензия. В большинстве

Для реставрации объектов нужна лицензия
Лицензия на реставрационные работы – это документ, который должен быть не только у тех организаций, которые напрямую занимаются данным видом деятельности. Ремонтные компании, в работах которых есть проведение деятельности в зданиях, представляющих историческую ценность тоже должна получить данный

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта