SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Молниеотводы - назначение

Спортивный праздник

Для любой металлической крыши специалисты рекомендуют устраивать молниезащиту, чтобы защитить конструкции от возгораний при попадании в них молнии во время грозы. Некоторые домовладельцы пренебрегают этим, считая, что установка заземления — это излишество, без которого можно прекрасно обойтись, но на деле это не так. Заземление металлической кровли, да и любых элементов из металла, позволяет уберечь себя и свое жилище от многих неприятных моментов, причиной которых может стать попавшая в дом молния.

 

Молниезащита работает по принципу изменения самой траектории разряда молнии. Это не требует наличия сложнейших, дорогостоящих материалов, достаточно отвести разряд и увести его подальше от дома в землю. То есть молниезащита работает таким образом: молниеприемник ловит разряд, который по токопроводу направляется непосредственно к заземлителю. После этого сильнейший разряд молнии просто гасится в земле, не причиняя никакого вреда жилому дому и людям. Лично я решил недорого купить молниеотвод металлический тут oporasibiri.ru и очень доволен.

 

Но при устройстве такой защиты необходимо учитывать многие факторы, среди которых далеко не последнюю роль играет размер дома, его форма, форма крыши, материалы, применяемые для строительства. Наиболее важно такие защитные сооружения делать для металлических кровель, которые подвержены ударам молний чаще всего.

 

Классический молниеотвод, который применяется чаще всего, представляет собой очень эффективную конструкцию:

Центральный стержень-молниеприемник, который изготавливается из стали. Его длина может составлять от 200 до 1500 мм, диаметр, как правило, составляет до 12 мм. Площадь сечения прута в его верхней части — не меньше чем 100 кв. мм. Такое устройство монтируется на самой верхней точке кровли, крепится оно при помощи подпорок. В редких случаях вместо прута можно использовать стальную трубу, но ее придется запаивать либо плотно затыкать при помощи пробки.

Металлический токоотвод — это проволока, длина которой зависит от высоты дома, толщина — от 6 мм, нагрузка проволоки, которую она в состоянии выдержать, составляет больше 200 000 А. При монтаже этой цепи необходимо следить, чтобы все ее элементы были надежно сварены между собой, в противном случае система не только не будет работать, как требуется, но и может стать опасной для всего дома.

Токоотвод подводится к заземлителю, для чего проволока опускается с крыши к земле, аккуратно прибиваясь при помощи скоб к стене дома и постепенно подходя к заземлителю у поверхности почвы.

 

Заземлитель для металлочерепицы либо другого кровельного материала нужно закладывать в стороне от жилого дома на глубине примерно 1-2 м. Важно, чтобы соединение его и токоотвода было надежным! Следует при укладке заземлителя учитывать и то, что глубина его залегания и расстояние от дома во многом зависит от таких факторов, как площадь строения, климатические условия района строительства, частота ударов молнии в этом районе и многих других критериев.

 

При определении этого значения необходимо либо получить консультацию у специалиста, либо воспользоваться справочными данными по вашему региону.

 

 

Если сверху на черепице можно использовать для молниеотвода стальные трубы, то для заземлителя материал необходимо выбирать тщательнее. Многие советуют брать стальную пластину либо стальной прут, которые легко углубить в почву, не выкапывая больших ям.

 

При монтаже молниеотвода на стальных крышах необходимо соблюдать некоторые простые условия:

 

Прокладывать токоотводы стоит по стене, противоположной от входной двери, что гарантирует безопасность.

 

При монтаже заземлителя следует выбирать место, удаленное от фундамента здания и самого дома примерно на 1,5 м, а лучше всего и больше. Вокруг не должно находиться беседок, террас, детских площадок.

 

Важно при монтаже учитывать и состав грунта. Так, для влажного и торфяного грунта заземлитель будет представлять собой несколько металлических уголков с глубиной заложения около 80 см. А для сухой почвы глубина должна составлять 2-3 м, конструкция заземлителя будет сложнее.


8-05-2019, 17:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Молниеотводы - назначение.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества металлических дверей
Основная причина популярности металлических конструкций – повышенная безопасность! Именно обезопасить свой дом от взлома и грабителей в первую очередь стремятся владельцы городских квартир, офисных помещений, студий и частных загородных домов. Установка в доме современной массивной входной двери из

С надежностью металлических дверей не поспоришь
Входная дверь - конструкция не только защищающая дом или квартиру от внешнего проникновения, но также, в некотором роде "визитная карточка" дома, деталь по которой складывается первое впечатление о жилище, соответственно и о его хозяевах. Соответственно и требования предъявляемые к этой

Немного о кровельных системах
Кровельная конструкция является одним из самых сложных элементов любого строения, поскольку состоит из множества различных элементов. Совершенствование кровельных материалов позволяет в короткие сроки создавать конструкции, которые надежно защищают помещения от воздействия окружающей среды и

Кровельные работы нужны любому зданию
Все кровельные работы условно делятся на три группы: заготовительные (отбор и сортировка материала, их раскройка, изготовление мастик), подготовительные (подготовка оснований под кровлю) и основные (укладка материалов на основание, закрепление их).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта