SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как выполняется обработка помещения от клопов холодным туманом

Спортивный праздник

Научный прогресс не стоит на месте и даже в таком деле, как борьба против клопов постоянно появляются новые технологии. И новшества заключаются не только в появлении новых инсектицидов, эффективных против насекомых, но безопасных для человека, но и в способах их нанесения. Для обеспечения большей интенсивности дезинсекции используются специальное оборудование – генераторы, вырабатывающие холодный или горячий туман.

 

Борьба против клопов – дело сложное. Нередко, для того чтобы полностью очистить помещения от паразитов, приходится проводить несколько обработок подряд. А каждая обработка требует затрат времени и труда (или финансов, если дезинсекцией занимаются профессионалы).

 

Поэтому была придумана технология создания мельчайших частиц инсектицида (тумана), позволяющая за один раз полностью истреблять клопов. Это подтверждают и профессионалы, и потребители, которые оставляют свои отзывы после проведения обработки.

 

Прежде всего стоит разобраться, что подразумевается под термином "холодный туман". Эта технология предусматривает использование дезинфицирующих растворов, которые аэрозолированы, то есть, преобразованы в мельчайшие капельки и смешаны с воздухом. Такая обработка позволяет максимально эффективно распределить инсектицид в помещении, поскольку капли оседают по поверхностям, в том числе и на потолке. Для выработки холодного аэрозольного облака используется специальный генератор.

 

Для дезинсекции помещений используются компактные и мобильные аппараты, которые генерируют туманное облако с используемым инсектицидом. Размер частиц жидкости в туманном облаке не превышает 80 микрон, это позволяет равномерно распределить инсектицид по комнате.

 

Если сравнивать с другими методами, обработка помещений холодным туманом, имеет следующие преимущества:

генератор аэрозольного облака позволяет использовать самые разные жидкие инсектициды;

мелкие капли дезинфицирующего раствора долго находятся в воздухе помещения, осаждаясь постепенно и равномерно;

осадок из дезинфицирующего раствора образуется на всех поверхностях, даже труднодоступных;

проводимая обработка полностью покрывает туманом весь объем помещения;

использование генератора тумана позволяет экономить инсектицид, то есть, для проведения полноценной обработки потребуется купить меньшее количество инсектицида. А современные эффективные препараты против клопов отнюдь недешевы;

высокий уровень безопасности для человека и животных.

 

Распыляемый генератором туман имеет температуру окружающей среды, поэтому эта технология называется "холодной". После рассеивания туманного облака мельчайшие частицы инсектицида заполняют весь объем помещения, в котором проводится обработка. Время полного осаждения капель – около 4 часов.

 

Совет! При использовании генератора аэрозоля в обрабатываемом помещении существенно повышается влажность. Это нужно учитывать и принять меры защиты для предметов, которые могут испортиться от воздействия влаги.

 

Если используется обработка горячим туманом, то генератор не только распыляет раствор, но и подогревает его. При применении этого метода, вырабатываются еще более мелкие (в диапазоне 5-30 микрон) частицы дезинфицирующего раствора. Столь мелкая взвесь дольше держится в воздухе, горячий туман полностью осаждается только через 10 часов.

 

Мельчащий частицы инсектицида эффективно проникают во все щели, трещинки и зазоры, то есть, в места, где чаще всего прячутся клопы.

 

"Горячий туман" – это технология, которая позволяет максимально эффективно уничтожать клопов, поскольку позволяет за одну обработку уничтожить не только взрослых насекомых, но и кладки яиц. Однако проводиться такая обработка может не во всех помещениях. Лично я решил недорого заказать уничтожение клопов с помощью горячего тумана тут gosdezservice.ru и очень доволен.

 

Чем отличается горячий туман от холодного и какая технология более эффективна для истребления клопов? Основным отличием горячего является тумана более мелкий размер частиц и более низкая скорость осаждения.

 

Однако это не значит, что в борьбе против клопов нужно использовать только горячий туман. В большинстве случаев, в домах и квартирах вполне достаточно холодной обработки. Но в более сложных случаях стоит использовать "горячую" технологию.

 

Совет! Некоторые компании, занимающиеся дезинсекцией, имеют в своем распоряжении компактные камеры, в которых можно проводить обработку отдельных вещей горячим туманом. В таких камерах можно обрабатывать игрушки, сумки, одежду и другие предметы, которые переносят нагревание.

 

Обработку против клопов с использованием генератора холодного или горячего тумана проводят специализированные фирмы. В принципе в самом процессе нет ничего сложного и провести дезинсекцию можно было бы самостоятельно, но решение купить специальное оборудование для проведения разовой обработки вряд ли кому-то покажется рациональным.

 

Чтобы квартира была эффективно очищена от клопов и прочих насекомых, помещения нужно подготовить к обработке. Перед началом дезинсекции рекомендуется:

убрать и герметично упаковать всю посуду и средства личной гигиены;

убрать все продукты;

по возможности отодвинуть мебель от стен;

провести влажную уборку, на плинтусах, косяках и полу не должно быть пыли;

ковры, картины и прочие украшения со стен рекомендуется снять;

на время обработки следует удалить из квартиры людей, домашних птиц и животных. Если кто-то из хозяев остается контролировать работу дезинсектора, то ему нужно будет надеть спецодежду, хорошо закрывающую тело и респиратор;

 


13-05-2019, 12:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как выполняется обработка помещения от клопов холодным туманом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В некоторых случаях требуется дезинфекция в квартире
Комплекс мероприятий, проводимых для уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний, называется дезинфекция или обеззараживание. Всех нас с детства учили, что тщательное мытье рук способно защитить от различных инфекций.

Антикоррозийная обработка обезопасит повехность от ржавчины
Антикоррозийную обработку автомобиля выполняют еще на этапе изготовления автомобиля. Поскольку незащищенный металл очень быстро разрушается от воздействия коррозии, а на заводе не всегда этим озабочены, то такая обработка авто бывает актуальной и для нового автомобиля. 

Использование ПВХ-завес
Пластифицированный ПВХ используют для изготовления распашных дверей и теплоизолирующих ленточных завес. Применение этого материала позволяет сохранять тепло (улучшение показателей сохранения тепла до 50 %), минимизировать шумовое загрязнение (редуцирование уровня шума на 25-30 дБ), препятствует

Чище этих помещений не бывает
Чистые помещения (или, так называемые, чистые комнаты) основательно вошли в фармацевтическую отрасль, и этому ненужно удивляться, ведь без них невозможно производство не одного лекарственного средства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта