SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какой тандыр купить в Москве

Спортивный праздник

В большой многонациональной стране взаимовлияние кулинарных культур неизбежно. Восточный тандыр, купить который люди предпочитают вместо традиционного мангала, уверенно меняет географию и перекочевывает в мегаполисы. Сегодня городские жители знают, что в странах Азии и Кавказа с давних времен в шамотной печи готовили мясо, рыбу, лепешки, овощи и разные замысловатые блюда. 

 

Резервуар тандыра представляет собой большой кувшин из шамотной глины с крышкой, имеющий форму яйца с плоским дном. Теперь совсем несложно чудо-тандыр купить в СПб, Москве или другом российском городе. Лично я решил недорого тандыр сармат большой купить в москве тут https://kamindeshevo.ru и очень рад.

 

С помощью "шайтан кастрюли" можно приготовить удивительные блюда, которые удаются только в ее "чреве". Еда из печи-амфоры вкусная, сочная и полезная.

 

Процесс приготовления происходит естественным образом, без особого участия повара. Он не требует постоянного надзора, дополнительной поливки или размахивания картонкой над огнем, и отнимает значительно меньше времени, чем готовка на мангале.

 

Чтобы понять секрет чудо-печи, достаточно вспомнить, как человек ощущает себя в сауне. Керамика усиливает жар раскаленного воздуха, и мясо быстро доходит до состояния готовности. Печные стенки из глины равномерно распределяют температуру и долго сохраняют жар. Поэтому в "скором караване" мясо не успевает иссохнуть и не подгорает. К слову я решила недорого купить тандыр сармат восточный тут kamindeshevo.ru и подарила свой дочери, она очень рада.

 

Подготовка печи схожа с разогревом мангала:

Снимается крышка, внутрь кувшина закладываются поленья.

Далее нужно выдвинуть поддувало и поджечь дрова. Следить за процессом разогрева необязательно, печь сама себя проконтролирует.

Когда поленья прогорят, и с печных стенок пропадет копоть, можно приступить к загрузке блюда. Для этого нужно разровнять угли, подвесить шампура, прикрыть крышкой печь и задвинуть поддувало. Далее "колдует" печь.

Шашлык в таких условиях готовится около 15 мин, куриная тушка – около получаса.  На рыбное блюдо потребуется 10-12 мин, на овощи – около 5 мин.

Для образования хрустящей румяной корочки минут за 5 до готовности нужно добавить воздушной тяги, приоткрыв поддувало и колпачок.

В результате приготовится ароматное блюдо  – пальчики оближешь.

 

Керамическая печка – это не просто агрегат для готовки. Она является выразительницей стиля и даже диктует свою моду. В хозяйском дворе тандыр занимает почетное стационарное место, которое можно оформить особым образом.

 

Из чего выбрать – классические модели:

Тандыр наземный ставят на любую ровную поверхность. Это самая простая печка без каких-либо дополнений.

Тандыр с фундаментом оборудуется поддувалом, а иногда и дымоходом. Под него готовится специальное место, можно даже внутри помещения.

Земляной керамический кувшин частично или полностью вкапывают в землю ниже пола. Такой стационарный вариант известен очень давно. Для его работы также потребуется дымоход и поддувало. В этом случае его можно использовать внутри дома.

Тандыр горизонтальный лежит на земле на плоском боку, в отличие от своих стоячих собратьев. Принципиально он от них не отличается.

Печь, топливник которой сделан из кирпича без участия гончара, тоже можно считать тандырной.

Особого внимания заслуживают фабричные керамические модели. Их обшивают кованым каркасом. Они ставятся на ножки и снабжены удобными ручками для переноски. Поверхность кувшина иногда оформляют богатым рисунком или рельефной резьбой. Статусный хозяин может себе позволить и такой тандыр купить. В Москве цена на него, разумеется, будет весьма ощутимой, но красота требует расходов. Дорогие изделия дополняют стильным инвентарем: навеской для шампуров, совком, кочергой, колосником, рукавицами.

 

Современная мода привносит свои традиции. Сегодня в Москве или СПб можно купить тандыр  ручной работы с оригинальной ручкой и на маленьких колесиках. Мобильная печь удобна, так как ее можно использовать, меняя место дислокации по усмотрению хозяина. Попадаются нарядные экземпляры, оформленные мозаичной плиткой, декоративным камнем или иным эстетическим материалом, который не боится жарких температур.

 

Фантазия непременно подскажет, какой тандыр купить. Цена при этом будет зависеть от богатства отделки. Огромная популярность восточной печи обусловлена не только уникальным режимом готовки, но и ощущением тепла и уюта, который она поддерживает в доме. Тандырные лепешки люди охотно поедают не только, когда отдыхают на юге. Чистая мука и вода даже не добавляют лишних килограммов нашему телу, но заряжают сытостью и бодрым настроением. А сколько еще кулинарных сюрпризов позволяет приготовить это удивительное изобретение Востока!

 


16-05-2019, 08:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какой тандыр купить в Москве.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фейерверк всегда радостно
Салюты, хлопушки и фейерверки… Согласитесь, трудно представить праздник без этих развлечений, именно поэтому такие товары пользуются особенно большей популярностью у покупателей всех возрастных категорий. Интернет-магазин предлагает вниманию покупателей выгодные условия сотрудничества в области

Основные плюсы хачапури по аджарски приготовленные дома
Хачапури является традиционным грузинским блюдом, которое пользуется широким спросом за счет своего яркого вкуса. Оно представляет собой лепешку с различными начинками, в качестве которых может выступать сыр, рыба или мясо. Для приготовления хачапури используется специальное бездрожжевое тесто.

Шикарное и вкусное блюдо
Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Самое важное правило приготовления стейков
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта