SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что такое трудовая книжка и зачем она нужна?

Спортивный праздник

При первом официальном оформлении работодатель заводит новому сотруднику трудовую книжку. Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

 

В дальнейшем этот документ в обязательном порядке следует предоставлять в отдел кадров каждого нового работодателя (за исключением работы по совместительству).

 

Для чего работнику нужна "трудовая"? В этом документе будут содержаться все сведения, которые будут учтены сотрудниками Пенсионного фонда для расчета трудового стажа и последующего начисления пенсии. Лично я решил недорого трудовая книжка купить а так же купить справку 2 ндфл с подтверждением тут http://2ndfl-expert.com/ и очень доволен.

 

В принципе, все данные о трудовом стаже сотрудника поступают в Пенсионный фонд России напрямую и без "трудовой" (это происходит при выплате отчислений со стороны работодателя). Однако трудовая книжка выступает в роли бумажного юридического гаранта, подтверждающего эту информацию. В данной ситуации "трудовая" в большей степени служит интересам самого работника, а не работодателя или Пенсионного фонда.

 

Также трудовую книжку можно назвать своеобразной визитной карточкой для работника. Ведь именно в ней работодатель сможет найти всю интересующую информацию о потенциальном сотруднике.

 

Соответствующие записи о трудоустройстве должны быть отмечены в трудовом документе у всех сотрудников, которые отработали не менее 5 дней в учреждении любого типа. Не составляют исключения временные работники и работники, нанятые на определенный сезон. Что записывают в "трудовую"?

– трудовой стаж и опыт работника

– сведения об образовании человека (как основное образование, так и курсы по повышению квалификации)

– информация о наличии наград и благодарностей

– сведения о причинах увольнений и оснований для прекращения трудового договора.

 

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

 

Записи в трудовом документе должны вестись в строгом порядке. Основанием для ведения трудовой книжки служит Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек” (а также ст.66 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках” и "Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей”). В данном постановлении опубликована утвержденная инструкция по заполнению трудовых книжек.

 

Остановимся на общих критериях:

– не допускается сокращать слова ("пр.” вместо "приказ”, "расп.” вместо "распоряжение”, "пер.” вместо "переведен” и т.п.).

– разрешенный формат даты выглядит так: ДД.ММ.ГГГГ;

– пишутся арабские цифры (перед однозначными ставится "0”);

– все записи заверяются печатями организации;

– разрешаются синий, черный или фиолетовый цвета шрифта.

 

Если в трудовую книжку неправильно вписать наименование учреждения, где трудился работник, то сотрудники пенсионного фонда вправе расценить запись как недействительную. И данный период работы не будет включен в общий трудовой стаж.

 

Работнику нужно внимательно читать те записи, которые вносит специалист по кадрам или ответственное лицо. Даты приказов по приему на работу и увольнению, полное наименование организации и верная формулировка занимаемой должности. Если в трудовой найдены ошибки, то их тоже нужно исправлять по правилам. Самое главное – не допускаются зачеркивания. Информация о неверных данных должна быть также прописана в документе.

 

И еще один важный нюанс – владелец документа должен быть извещен о каждой записи в "трудовую". Работодатель обязан проинформировать сотрудника о вносимых сведениях касательно проделанной работы, переводе и увольнении. Эта информация будет продублирована и в личной карточке работника под его подписью.

 

Особое внимание уделяется и хранению трудовых книжек. Документ должен находиться только в организации, которая несет за него ответственность. Как правило, "трудовые" хранятся в специально отведенном месте (сейфе) или специальном помещении. (п.6.2. "Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете”).

 

По действующему законодательству работник может забрать трудовую книжку только в день увольнения. Однако бывают случаи, когда работник не увольняется, но "трудовая" нужна ему на руки для совершения каких-либо важных действий. В этом случае работнику необходимо заранее проинформировать отдел кадров и написать заявление. В заявлении следует указать срок, на который необходима книжка и цель её использования. Вероятно, Вас попросят составить и расписку о том, что Вы получили "трудовую" на руки. Также у специалистов по кадрам можно заказать заверенный дубликат трудовой книжки.

 

При получении документа в день увольнения работник должен будет поставить свою подпись в специальный журнал (книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них) в отделе кадров и в личной карточке.

 

Бывают случаи, когда при увольнении работодатель не возвращает трудовую книжку вовремя. В этом случае сотрудник вправе требовать материального возмещения за каждый день задержки. Подробнее об этом читайте в нашей статье "Что делать, если работодатель не возвращает трудовую книжку?"

 

Однако это не значит, что документы старых образцов не будут действительны и требуют замены. Трудовые книжки 1938 и 1974 года являются действующими документами. Также некоторые граждане имеют на руках книжки, выданные еще в колхозах. Их тоже менять не нужно.

 

Остановимся чуть подробнее на вопросе внешнего вида трудовой книжки образца 2004 года. Этот вариант несколько отличается от своих предшественников.

 

Например, в этом образце нет привычных разделов для сведений о назначении пенсий. Есть и другое нововведение – в одну графу объединили информацию о наградах и поощрениях специалиста.

 

Чтобы отличить настоящую трудовую книжку от подделки, стоит обратить внимание на следующее:

– обложку трудовой книжки и титульный лист украшает изображение герба Российской Федерации.

– страницы документа имеют водные знаки и вкрапления защитных волокон

– листы бланков скрепляет специальный шов из плотной нити (такое соединение необходимо для исключения возможности подмены листов)

 

Нечасто человек сталкивается с необходимостью самостоятельно покупать трудовую книжку. В крупных организациях эта функция возлагается на отдел кадров. Но если это необходимо, приобрести трудовую книжку можно в канцелярском магазине.

 

Иногда работник помимо основного находит еще одно место работы, где также хочет быть официально трудоустроен. Что делать в этом случае, если работодатель запрашивает трудовую книжку? Заводить еще одну?

 

Согласно статье 66 Трудового Кодекса РФ трудовой документ должен быть у гражданина один и храниться он будет на основном месте работы. Но если работник хочет, чтобы в трудовой были отражены данные и по второму месту работы (по внешнему совместительству), то стоит принести договор или справку с дополнительного места работы. Эти данные будут служить основанием для записей в трудовую книжку по основному месту работы.

 

К тому же во время процедуры оформления пенсии работник предоставляет специалистам Пенсионного фонда только одну трудовую книжку.


17-05-2019, 08:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что такое трудовая книжка и зачем она нужна?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зачем нужна медкнижка
Наличие медицинских книжек является обязательным для всех работников организации, чья трудовая деятельность связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды. Вопрос о необходимости наличия медицинских книжек у прочих работников организации

Во многих сферах требуют межкнижки
Для того чтобы на руках оказалось подтверждение прохождения медосмотра, после этой процедуры человеку выдают медкнижку. Часто документ необходим для трудоустройства, либо его наличие является обязательным в профессиональной деятельности, поэтому возникают следующие вопросы:

Трудовая книжка есть у каждого
Любой человек, которому хотя бы однажды приходилось устраиваться на постоянную работу, знает, что такое трудовая книжка и для чего она необходима. В последнее время очень часто слышатся мнения, что такие документы уже изжили себя, что пора их отменить и т. д. Начинаются активные обсуждения этих

Справка о трудоустройстве и ее необходимость
Документ под названием "Справка с места работы" может понадобиться в самых разных случаях. Очень часто он нужен работнику для предъявления в государственные организации, органы социальной защиты, банковские и кредитные учреждения и т.д. Справка носит подтверждающий характер и может содержать в себя

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта