SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как перевести тяжело больного

Спортивный праздник

Когда лежачему больному нездоровится, либо требуется срочная помощь врачей и госпитализация, его транспортировку в лечебное учреждение осуществляет бригада скорой помощи. Но бывают случаи, когда причин для госпитализации нет, а больному нужно добраться до поликлиники.

 

Еще чаще проблема транспортировки возникает, когда карета скорой помощи доставляет пациента в больницу в связи с резким ухудшением самочувствия, а обратно вести отказывается, поскольку это не входит в компетенцию бригады.В подобных ситуациях на помощь приходят коммерческие организации, осуществляющие транспортировку лежачих больных. .

 

Это специальные машины, в которых есть необходимое оснащение для безопасной транспортировки и комфорта пациента.

 

Помимо водителя в машине присутствуют врачи, которые могут оказать медицинскую помощь в дороге, если человеку станет плохо. Платными услугами по перевозке лежачих больных пользуются не только при необходимости доехать в больницу или обратно.

 

Спецавтомобиль также вызывают, если нужно:

свозить на обследование больного, состояние которого стабильно;

перевезти лежачего пациента из одной больницы в другую;

свозить лежачего больного на какое-либо мероприятие, где его присутствие необходимо;

в случае поездки или переезда в другой город;

для доставки в иногороднюю больницу или лечебное учреждение, находящееся в другой стране.

 

Даже если человек не является лежачим больным, ему все равно может потребоваться профессиональная транспортировка. Например, в случае выписки из больницы после перенесенного инсульта.

 

Поскольку восстановление занимает довольно много времени, часто пациентов выписывают еще лежачими, и не всегда у родных есть возможность самостоятельно транспортировать их до дома.

 

Потребуется медицинская транспортировка и при сложных переломах или после перенесенных операций.

 

Малейшее неверное движение может привести к печальным последствиям, поэтому крайне важно, чтобы перевозкой занимались люди с медицинским образованием.

 

Помимо множества коммерческих организаций, которые перевозят лежачих больных за деньги, существуют социальные службы, оказывающие эту услугу абсолютно бесплатно. Такие службы есть практически в каждом крупном городе.

 

Как правило, они работают на базе городских социальных служб или благотворительных фондов. Бывает, что какой-то частный фонд частично оплачивает транспортировку лежачих больных и заказчик, обратившись за услугой к коммерческому перевозчику, получает серьезную скидку.

 

Основные плюсы такого вида транспортировки:

это абсолютно бесплатно, транспортировка доступна даже тем, у кого нет денег;

врач может самостоятельно вызвать машину или порекомендовать родственникам, куда обратиться.

 

Во всех остальных случаях перевозка происходит на платной основе и выполняется частными фирмами. Этот же приказ регулирует деятельность других организаций, занимающихся перевозками лежачих больных. За исключением того момента, что они осуществляют перевозку за плату и в тех ситуациях, когда скорая помощь не требуется.

 

Деньги на осуществление бесплатных социальных перевозок могут быть выделены из бюджета субъекта РФ, согласно местному законодательству, либо собраны благотворительными организациями. Как правило, для этих целей соц.службы и частные фонды привлекают машины коммерческих перевозчиков, либо автомобили СМП.

 

В машине есть все необходимое оборудование для наблюдения за состоянием больного, поддержания его жизнедеятельности и оказания необходимой помощи. Лично я решил недорого воспользоваться услугой транспортировкой больных на каталке тут сантранс58.рус и очень доволен.

 

Также клиента сопровождает бригада санитаров, которые не только могут оказать медицинскую помощь, но и обеспечивают правильную переноску и перевозку, которые не приведут к ухудшению самочувствия.

 

Помимо медицинских услуг, перевозчики предоставляют все, что нужно для комфортной транспортировки:

кресла-каталки, носилки;

теплые пледы;

салфетки, одноразовые простыни и пр.

 

Кроме того, все машины имеют надежную систему фиксации больного, которая исключит риск получения травмы и сделает поездку более комфортной.

 

Поскольку этот вид деятельности подразумевает оказание медицинской помощи, сотрудники, сопровождающие больного, должны иметь соответствующее медицинское образование. А фирма, оказывающая услуги — иметь лицензию


21-05-2019, 10:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как перевести тяжело больного.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Здоровые зубы залог успеха
В поликлиниках семейной стоматологии пациентов обслуживают врачи с высоким профессиональным опытом, которые оказывают свою помощь в решении самых сложных проблем. Учреждения проводят прием самых разных категорий населения: Новорожденных, которым необходимо оказать консультативную помощь для

Хороший наркологический центр выбрать непросто
Помощь в избавлении от наркозависимости и других аддикций оказывают в специализированных стационарных учреждениях: клиниках, центрах, диспансерах.

Клиника семейного здоровья
На самом деле первые семейные врачи появились еще десять лет назад: сначала в одесской поликлинике №6, а вскоре и в поликлинике №29. То есть мы уже сейчас можем опираться на их опыт. Мы пообщались с главным врачом поликлиники №6 Людмилой Антиповой и заместителем главного врача поликлиники №29

Рекомендации по перевозке лежачих больных
При перевозке пострадавшего или больного следует помнить, что самое главное – не ухудшить его состояние и не нанести дополнительных травм. Те люди, которые предпочитают осуществлять перевозку больных своими силами, прежде всего, возлагают на себя огромнейшую ответственность.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта