SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Клиника семейного здоровья

Спортивный праздник
На самом деле первые семейные врачи появились еще десять лет назад: сначала в одесской поликлинике №6, а вскоре и в поликлинике №29. То есть мы уже сейчас можем опираться на их опыт. Мы пообщались с главным врачом поликлиники №6 Людмилой Антиповой и заместителем главного врача поликлиники №29 Оксаной Фреивой о работе семейных врачей. На основании беседы с ними можно сделать следующие выводы.
"За"
Семейные врачи не только лечат конкретного пациента, но также проводят большую профилактическую работу в семьях. То есть если в семье заболел один человек, то принимаются меры, чтобы не заболели все остальные. Благодаря этому на участках, которые обслуживают семейные врачи, значительно снизилось количество вызовов "скорой помощи", уменьшился уровень госпитализации.
Больший объем знаний, по сравнению с знаниями терапевта и узких специалистов. Врачи, прошедшие переквалификацию, только в крайних случаях прибегают к помощи узких специалистов.
Врачу семейной медицины проще выбрать тактику при постановке диагноза и назначении лечения. Это стало возможным благодаря тому, что медики ближе стали к семье и ее проблемам.
"Против"
По сравнению с терапевтом семейный врач обслуживает территорию, на которой проживает меньше пациентов, однако нагрузка у семейного врача больше. Объясняется это просто: если к терапевту идут с заболеваниями внутренних органов, то семейный врач принимает пациентов с более широким спектром заболеваний.
Нет материальной заинтересованности. При большем объеме работы заработная плата врача семейной медицины не намного выше зарплаты врача терапевта.
Первоначальная заработная плата без доплат за категорию и стаж работы у медиков составляет:
- врач – терапевт участковый – 1679,7 грн.;
- узкие специалисты – 1527 грн.;
- семейный врач – 1818,3 грн.
Нет транспорта, для посещения пациентов на дому.
Врачи не всегда оснащены необходимым оборудованием.
После переобучения за врачом сохраняется его квалификационная категория, за которую он получает доплату. Но если на протяжении трех лет после курсов закончится срок категории, доплата будет снята. Категория будет восстановлена только через три года после прохождения переквалификации на семейного врача.
Врачи боятся маленьких детей
А вот что по этому поводу думают сами врачи, которые непосредственно работают с пациентами.
Свое мнение нам высказали те специалисты, которые еще только готовятся стать семейными врачами, и с те, кто уже прошел переквалификацию и начал работать в этой области.
"За"
Увеличился объем знаний. Следовательно, больше возможностей без помощи узких специалистов поставить диагноз и помочь больному.
"Против"
Существует страх перед лечением маленьких детей, поскольку у них другая физиология и к ним нужен особый подход.
Нет материальной заинтересованности.
Опасно или нет?
Сравнить уровень обслуживания уже могут и сами пациенты.
"За"
- Если у меня будет выбор, к кому идти: к узкому специалисту или к семейному врачу, я выберу узкого специалиста, так как считаю его более компетентным. А между терапевтом и семейным врачом не вижу никакой разницы, - говорит одесситка Анна Ивановна.
"Против"
- Я не первый год обращаюсь именно к семейному врачу. У этого врача лечусь я, мои дети и даже внучку ведем не в детскую поликлинику, а к своему семейному врачу. Я ему доверяю, - утверждает одесситка Эльвира.
Подробнее: http://clinica63.ru/

26-10-2017, 15:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Клиника семейного здоровья.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Санаторий Лесной
В городе Железноводске, недалеко от Пятигорска, располагается известный своим грязехранилищем санаторий "Лесной". Прекрасная природа, в окружении которой находится комплекс, сможет подарить не только отличное настроение, но и обеспечить возможность дышать полной грудью. Чистый воздух и мягкий

Анализы помогут проверить здоровье
Наверное, многих, кто время от времени посещают врача, интересует вопрос о том, какие бывают анализы крови и что каждый из них помогает определить.

Здесь помогут фауне
На сегодняшний день большое количество людей имеют хотя бы одного питомца в доме. При этом достаточно часто возникает необходимости в его квалифицированном лечении и в таком случае возникает сложный выбор хорошей ветеринарной клиники. При этом главными критериями для любого владельца являются,

Улыбка от «Дент Тайма»
Стоматологическая клиника "Дент Тайм" предлагает полный перечень услуг по лечению, удалению и протезированию зубов в Туле. За пять лет своего существования небольшой зубной кабинет превратился в современную клинику

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта