SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Реле напряжения, таймеры - stroysklad.com.ua

Спортивный праздник

Реле напряжения, таймеры

Для предохранения техники бытового использования от скачков напряжения, поломок эксплуатируют устройство, получившее название реле напряжения. Такое устройство тут, поддерживает напряжение электросети в установленном режиме. Аппарат характеризуется своими особенностями и методом подсоединения.

В прибор вмонтирована микросхема, отслеживающая уровень напряжения в электрической сети. В случае понижения либо повышения напряжения микросхема подает импульс на электромагнитное реле. Тот в свою очередь мгновенно активирует устройство, приводящее напряжение в норму.

Конструкция реле напряжения состоит из электронной и силовой частей. Первая осуществляет контроль над напряжением, вторая отвечает за распространение нагрузок. Основным составным элементом всего приспособления выступает микропроцессор. Реле напряжения, оснащенное микропроцессором, по собственным показателям превосходит другие разновидности реле, поскольку плавно регулирует напряжение.

Быстродействие реле напряжения – его главный параметр. Предел активирования настраивается посредством потенциометра. Принцип функционирования данного устройства имеет отличия от функционирования стабилизатора. Если в сети место имеет перепад напряжения, реле отсоединяет участки, не достигнувшие границы напряжения, тогда как стабилизаторы равномерно действуют по всей сети. В случае возникновения аварийной ситуации подобную работу лучше исполнит реле напряжения: оно отключит участки, на которых случилась авария.

Таймеры времени

Помимо реле напряжения, существуют и реле (таймеры) времени. Они широко используются в системах автоматики, различных датчиках и механизмах. В принцип функционирования заложено отсчитывание времени до включения контактов. Разработаны приборы двух разновидностей: цикличные (совершенно самостоятельный агрегат) и промежуточные (сигнал, поступающий с внешнего узла, обрабатывается аппаратом).

Цикличные устройства вырабатывают выходные сигналы посредством установленного временного интервала. Такие приборы эксплуатируются в автоматических системах для активации и отключения разнообразных механизмов. Промежуточные таймеры времени монтируются в механизмы, нуждающиеся в задерживании сигнала на тот либо другой момент. Среди них выделяют пневматические, электронные, электромагнитные, моторные модели, а также варианты с анкерным либо часовым механизмом.


23-05-2019, 14:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Реле напряжения, таймеры - stroysklad.com.ua.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Реле для работы насоса
Реле давления предназначено для автоматизации работы насоса или компрессора, включая его при падении давления ниже установленной границы и отключая при достижении верхнего предела давления.

Чуть подробнее про трансформаторы ТМГ
Силовые трансформаторы этой и других серий — основная продукция Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова. Трансформаторы серии ТМГ имеют следующие конструктивные особенности: герметичное исполнение, отсутствие расширителя, воздушной или газовой подушки, отсутствие контакта масла с

Светом удобно управлять автоматически
В статье приведены схемы управления освещением с использованием проходных и крестовых переключателей, бистабильных реле, светорегуляторов, диммеров, фотореле, таймеров и инфракрасных датчиков движения.

Преобразователь переменного / постоянного тока
Преобразователи тока — устройства, позволяющие преобразовывать постоянный и переменный ток в переменный или постоянный с нужным напряжением. Выделяют инверторы и выпрямители. Первые необходимы для преобразования постоянного тока в переменный, вторые, наоборот, для преобразования переменного тока в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта