SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества светодиодных светильников

Спортивный праздник

Устройство светодиодного светильника основано на применении полупроводниковых излучающих элементов – диодов, в качестве источника света. Они могут бесперебойно работать при перепадах напряжения и не боятся механических вибраций. Полупроводники имеют большой коэффициент полезного действия. Это обуславливает экономичное потребление электрической энергии. В сравнении с привычной лампой накаливания они потребляют электричества в 10 раз меньше. Мощность лампы зависит от типа светодиодов и их количества, и не уступает привычному освещению, при значительно меньшем потреблении электричества.

 

От характеристик светодиодов, входящих в комплект светильника, зависят его рабочие параметры. Световой поток указывает на количество потребляемой энергии, чем больше этот показатель, тем меньше энергии он потребляет. От коэффициента цветопередачи зависит естественность свечения, чем он больше, тем комфортнее человеческий глаз воспринимает свет.

 

Светодиоды одного светильника включают в одну общую цепь, параллельного или последовательного соединения. При последовательном соединении диоды подключаются один за другим на один проводник, и для их работы понадобится только один резистор, расположенный в начале цепи. Это значительно удешевляет конструкцию и делает ее более компактной. Но при выходе из строя одного из светодиодов вся цепь размыкается и прекращает работу. Если же в нем произойдет пробой, то возникает риск перегорания всех остальных светодиодов, вследствие возникновения повышенного напряжения.

 

При параллельном подключении таких поломок не возникнет, потому что каждый светодиод подключен отдельным проводником и резистором. При перегорании одного, все остальные исправно работают. Такая конструкция имеет большое количество резисторов и проводов, это значительно повышает цену светильника.

 

Некоторые устройства имеют комбинированный способ соединения светодиодов. В такой конструкции, источники света объединяют в группы, соединяя их последовательно. А группы соединяют между собой параллельно и подключают их к единому резистору.

 

Подключение к электрической сети производится через блок питания, который преобразует мощность в потребляемую светодиодами. Для отвода, скопившегося в процессе работы тепла, в конструкции присутствует радиатор. Он обеспечивает низкий коэффициент нагрева лампы. Благодаря этому их практично и безопасно устанавливать в местах с легко возгораемым покрытием или сделанных из плавящихся материалов.

 

Светильник светодиодный накладной не содержит тяжелых примесей, вредящих здоровью людей, поэтому является экологически чистым и не требует соблюдения правил при утилизации. Лично я решил недорого светильники светодиодные купить тут upp13.ru и очень доволен

 

Световой поток не утомляет и не раздражает глаза, потому что светодиоды имеют мягкое, ровное и немигающее свечение, с высокой контрастностью. Длительный рабочий ресурс, который рассчитан на 35000 часов непрерывной работы, делают их выгодным приобретением, удобным для мест, где замена осветительного прибора неудобна. Количество и частота циклов "выключение – включение" не влияет на эксплуатационные сроки работы. Разнообразие форм и размеров позволяет использовать накладные светильники как основные источники освещения в помещении, так и для подсветки небольших участков. Кслову я решил посетить сайт по производству светодиодных уличных светильников и купил там недорого все необходимое. .

 

Светодиодные приборы могут работать в широком температурном диапазоне, и на них не оказывает влияние влажность воздуха. Эти критерии на качество работы не отражаются.

 

Для установки накладного потолочного светильника не требуется наличие межпотолочного пространства, корпус и все составляющие располагается на закрепляемой поверхности, поэтому их и назвали накладными.

 

Различают светильники на кронштейне и с поворотным механизмом. Лампа на кронштейне имеет неподвижной зафиксированное положение. Поворотный механизм позволяет направлять световой поток в любое место помещения, создавая зонирование или акцентируя внимание на отдельных частях интерьера.

 

Для удобного управления накладные потолочные светильники могут быть оснащены дистанционным управлением, позволяющим изменять интенсивность светового потока и цвет, теплый или холодный. В качестве дополнительных функций модели оснащают специальными режимами ночника или светового будильника. На видео обзор функций светодиодного светильника:

Многие светодиодные светильники оснащают отражающей поверхностью, называемой рефлектором. Его наличие позволяет уменьшить блики на зеркалах, стекле или экране телевизора, и увеличить световой поток, визуально расширяя пространство комнаты.

 

Различают накладные точечные светильники и традиционные. Для освещения больших комнат используют традиционные по форме и размерам приборы, дающие большое количество рассеянного света. Различные по форме модели имеют эргономичный дизайн, благодаря чему можно подобрать устройства подходящие к любому стилю интерьера и органично вписывающиеся и в домашних условиях, и в общественных местах.

 

Для акцентирования внимания на определенной области или предмете, непосредственно над ним, устанавливают накладной точечный светильник. Он имеет небольшие размеры и направленное излучение света, может быть установлен на различных поверхностях: стенах, потолке или мебели.

 

Для использования в качестве основного источника света в помещении, понадобится установка большого числа точечных светильников. Их изготавливают из различных материалов, с разнообразной декоративной отделкой.

 

Применение светодиодных светильников становится все более популярным благодаря их отличным эксплуатационным характеристикам. Они с успехом справляются с освещением больших производственных и торговых площадей, и хорошо зарекомендовали себя при использовании в офисах и жилых помещениях. Место размещение зависит только от размеров модели и декоративного оформления.

 

Для рабочих помещений больше подходит квадратная или прямоугольная форма прибора. Они имеют сдержанный внешний вид и оптимальные размеры. Главный упор в таких панелях делают на высокую производительность и лаконичность. В зависимости от индивидуальных особенностей помещения выбирается размер и количество диодов в лампе, необходимое для качественного и комфортного освещения всего помещения. Лично я решил недорого купить светильники для дома тут http://orionls.ru и очень доволен.

 

Для использования в домашних условиях выбирают сферические или круглые накладные светильники. В квартирах их устанавливают преимущественно в ванне, коридоре или на кухне. Спокойный внешний вид не перегружает пространство этих комнат, при необходимости используют несколько приборов, разделяя помещение на зоны.

 

Размещая лампы на кухне, следует учитывать, что они не должны располагаться близко к открытому огню, предотвращая их перегрев. Круглый накладной светильник может выступать в качестве основного или дополнительного источника освещения. В кухнях часто используют маленькие накладные светильники для подсветки рабочей зоны, устанавливая их под навесными ящиками, или внутри шкафов. Их размещают в удобных местах, закрепляя с помощью специальных накладок или липучек, и через трансформатор подключают к сети. На видео показан процесс установки накладных светильников малой мощности на кухне, для освещения рабочей зоны:

 

Современные производители предлагают широкий ассортимент накладных люстр, которые станут прекрасным украшением для зала или спальни. Такие изделия имеют плоский отражающий элемент, располагающийся вдоль плоскости потолка, и украшающие декоративные элементы, делающие накладные светильники потолочные для дома компактными и красивыми. Разнообразие моделей позволяет сделать выбор для любой высоты помещений и стиля интерьера.


27-05-2019, 15:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества светодиодных светильников.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества светодиодных спотов
В современном деловом мире офисное освещение является не только необходимостью, которая обеспечивает комфортную работу персонала. С его помощью также можно реализовывать те или иные дизайнерские решения, подчёркивать индивидуальность компании, выделять достоинства офисного помещения и скрывать его

Потолочные накладные светодиодные светильники
Устройство светодиодного светильника основано на применении полупроводниковых излучающих элементов – диодов, в качестве источника света. Они могут бесперебойно работать при перепадах напряжения и не боятся механических вибраций. Полупроводники имеют большой коэффициент полезного действия. Это

Какой генератор лучше
Внезапное отключение электричества всегда очень неприятно. Хорошо, если это грозит только несохраненными файлами в компьютере и невозможностью выпить чаю. Ценой случайной аварии в электросети могут стать человеческие жизни.  На сегодняшний день разработаны системы обеспечения автономного

Широкое применения светодиодных ламп
Активное применение светодиодов началось в 50-70 годах прошлого столетия. Первые светодиоды излучали очень тусклый свет и как правило он был красного цвета. Такие диоды использовались в основном, в качестве индикаторов для различных измерительных приборов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта