SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества экскурсий по криминальной Одессе

Спортивный праздник

Моя двоюродная мама, то бишь тёща Мария Григорьевна, живёт на углу улиц Богдана Хмельницкого и Запорожской. Как говорят в Одессе, "тот ещё райончик!". Вся бандитская Одесса выросла туточки. Полтора квартала до Еврейской больницы, Мясоедовская, Банный переулок, Прохоровская, Чумка – все тридцать три удовольствия… Сердце Молдаванки!!! Я рыдал бы вам в жилетку, если бы не два обстоятельства: первое – вы не видели, где она жила раньше! Лично я решил недорого купить экскурсии по Одессе криминальной тут es.od.ua и узнал, и увидел много нового для себя.

 

Второе – теперь, приезжая к ней на блины, я посещаю самый легендарный перекрёсток криминальной Одессы. Нет, вы, конечно, пропоёте мне сейчас про "Как на Дерибасовской угол Ришельевской" и будете совершенно правы, но…

 

Но я же историк! (И криминальный фольклор как источник исторического восприятия не отодвигаю в дальний угол, но зрю в корень). Скажите мне, кто в известной песне у бабушки-старушки отбирал честь? Вот именно – "семеро налётчиков"! А откуда эти бандиты, игривой походочкой, подметая клешами мостовую, пришелестели к месту злодейства? А? Молчите? Так я вам отвечу: именно с того самого перекрёстка, где теперь обретается мама мамы моего сына! И вас там ещё не было?! Так это потому, шо вы не были на экскурсии по бандитской Одессе.

 

На вышеупомянутом углу родился Михаил Яковлевич Винницкий (в миру Мишка Япончик, он же бабелевский Беня Крик); тут же, в помещении нынешнего ломбарда, была его "малина"; на этом же перекрёстке находилась самая известная воровская школа. О ней и вовсе сохранилось множество историй. И про то, как старая Двойра тащила сюда хлипкого Ицика с нотной папочкой – "шоб он не жрал пиль на джутовой фабрике"; и про манекены с колокольчиками; и про "пианины", на которых будущие "виртуозы Привоза" отрабатывали беглость пальцев…

 

Да тут много о чём можно порассказать… А потом ехать дальше по "криминальной Одессе" и слушать за Соньку Золотую ручку, и Григория Котовского, и Атамана Григорьева, и старую Одесскую тюрьму, и про катакомбы с их тайнами, и…

 

Да что это я?! Приезжайте в Одессу, запишитесь до нас на экскурсию "Бандитская Одесса", и вы всё увидите сами!

 


30-05-2019, 11:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества экскурсий по криминальной Одессе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества аренды микроавтобуса
Каждый из нас знаком с такой услугой, как аренда микроавтобуса. Эта услуга не только выгодна в материальном плане, но и удобна. Вы можете заказать автобус на неограниченное количество времени. Все зависит только от вас.

Основные преимущества экскурсии по санкт петербургу
Самыми популярными и востребованными в Санкт-Петербурге являются автобусные обзорные экскурсии. Именно данный вид экскурсий позволяет гостям Северной столицы всего за несколько часов получить обширное представление о городе от момента его основания и до сегодняшнего дня. Лично я решил недорого

Основные преимущества гостиницы
Отели в центре Одессы – это комфортабельные и уютные номера, а также дополнительные возможности для организации полноценного быта в культурно-развлекательной его части. Жизнь в отеле может быть признана эталонной, но так ли прекрасно все обстоит на самом деле. На этот вопрос можно ответить, если

Красивое действо на Театральной площади в Одессе
В рамках фестиваля "Бархатный сезон в Одесской опере", который стартовал с 29 августа, на Театральной площади состоялся масштабный опен-эйр перформанс Odessa Ballet Gala Classic Modern.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта