SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Есть ли различие между российскими и немецкими подоконниками

Спортивный праздник
А в чем различия между российским и немецким профилем для пластиковых окон? Естественно, в том же самом. Немецкие подоконники имеют преимущества в качестве пластика, обособленного технологией производства.

Зарубежные немецкие подоконники отличаются прочностью и долговечностью, они меньше подвержены деформации от нагревательных приборов и механических ударов. Одним из лидеров производства немецких подоконников является компания Danke, продукция которой имеет высокие качественные характеристики и большую гамму уникальных цветовых решений.

Если есть окно, то есть и подоконник. Его аккуратная чистая поверхность не привлекает к себе внимания. Но стоит появиться пятну или царапине, как изъян начнет раздражать и приковывать взгляд. Среди конкурентов лидирующее место занимают подоконники премиум-класса Danke. Секрет успеха кроется в тонкостях производства:

Используется высококачественный ПВХ пластик.
Если присмотреться к торцевому срезу подоконника Данке, Вы заметите последовательность перпендикулярных и косых ребер жесткости. Эта запатентованная конструкция сохраняет свою целостность при достаточно сильных деформациях на сжатие и изгиб.
Подоконники Danke

На поверхности подоконники пвх данке имеют прочное покрытие Elesgo от немецкой компании "DTS Systemoberflaechen GmbH". Оно не содержит формальдегидных компонентов и совершенно безопасно для человека. А его гладкая поверхность без пор отталкивает грязь и пыль.
 
Богатая цветовая палитра имитирует дерево, мрамор, другие декоративные материалы.
На всех этапах производства обеспечивается жесткий контроль качества.
Предприятие-производитель подоконников Danke установил 10 лет гарантии на свою продукцию. Могут ли этим похвастаться дешевые аналоги? Конечно, нет.
 
Камень, дерево или пластик?
На выбор материала для подоконника большое влияние оказывает его стоимость, сроки изготовления, удобство транспортировки и монтажа.

Камень
Подоконники из натурального камня смотрятся богато. Использование гранита придает помещению монументальность и солидность. Цвет гранита определяется местом его добычи (карьером). Самые распространенные оттенки – черный, красный, серый.

каменный подоконник

Мрамор
наоборот, в отличие от гранита, создает впечатление изысканности и утонченности. Это достигается благодаря его различным светлым оттенкам, от молочного и светло-серого до розового. Чтобы не испортить его внешний вид желательно не проливать на него жидкости со свойствами окрашивания – красное вино, чай, кофе, кислые ягодные и фруктовые соки.

мраморный подоконник

Все больше популярности приобретает оникс. Он дает очень интересные визуальные эффекты благодаря своей полупрозрачной структуре и разнообразным окраскам.

Поверхность подоконников из камня полируется до блеска. Несмотря на свою твердость, ее все же возможно поцарапать, и от этих царапин домашними средствами уже не избавиться.
Изготавливаются каменные подоконники под заказ в условиях мастерской. Их немалый вес, трудоемкая транспортировка и непростая установка вносят свой вклад в стоимость.

Значительно дешевле подоконники из искусственного камня, получаемого из полимерной смолы, в качестве связующего компонента, и минеральных наполнителей. С помощью различных красителей можно получить имитацию различных пород камня.

Дерево
Подоконники из натурального дерева являются надежными и долговечными. Конечно, если вы используете благородные породы древесины – вишню, бук, дуб, красное дерево, орех, необходимо использовать качественный лак для их покрытия. В этом случае вы получите подоконник, который прослужит долгие-долгие годы. Сосна является бюджетным вариантом, но при применении морилок и специальных лаков можно получить неплохой внешний вид.

Несмотря на то, что деревянные подоконники значительно дешевле каменных, их стоимость тоже достаточно высока.

ДСП и МДФ
Сырьем для производства этих материалов служит дерево.

Древесно-стружечные плиты (ДСП) изготавливаются путем горячего прессования опилок, стружки, щепы (отходов деревообрабатывающего производства) и их соединения между собой синтетическими смолами. Поэтому такие плиты имеют не очень приятный химический запах.

МДФ более качественный и дорогой материал. При его изготовлении древесина перетирается в мелко-дисперсионную фракцию (отсюда и название), а затем поддается сухому прессованию и склеиванию натуральными древесными смолами. Такая технология позволяет получить практически экологически чистый материал, ничем не уступающий натуральной древесине.

И ДСП и МДФ хорошо ламинируются различными пленками, передающими структуру камня или дерева. Их легко обрабатывать и устанавливать.

В отличие от МДФ, подоконники из ДСП на срезах могут впитывать влагу и разбухать. Поэтому все такие края подлежать обработке силиконовым герметиком.
Подоконники из ДСП и МДФ можно отнести к среднему ценовому сегменту.

Пластик
Подоконники из поливинилхлорида (ПВХ) самые доступные по цене. Внутри они полые, жесткость им придается за счет внутренних перегородок-распорок. Поэтому они легкие, достаточно прочные, легко режутся и просто устанавливаются на монтажную пену. Их легко кроить по нужному размеру в домашних условиях подходящим ручным инструментом. Заказать подоконники вы можете прямо на dankemarket.ru

Длина до 6 метров и ширина до 60 см позволяет воплотить любые дизайнерские замыслы. Пластик не боится влаги, он не разбухает и не плесневеет.
Покрытие таких подоконников может имитировать, как натуральное дерево, так и любой вид камня.

Глянцевые или матовые?
Пленочные покрытия подоконников могут иметь глянцевую или матовую поверхность. Первые хорошо блестят и легко чистятся обычными моющими средствами. Для мытья вторых потребуется приложить больше усилий, но они идеально подходят тем, кто любит спокойную мягкую обстановку.
На чем остановить свой выбор – дело вашего вкуса и финансовых возможностей.

4-06-2019, 08:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Есть ли различие между российскими и немецкими подоконниками.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чем хороши пластиковые окна
Достоинства пластиковых окон неоспоримы, если идёт сравнение  со старыми деревянными окнами. К достоинствам пластиковых окон можно отнести и высокую шумо- и теплоизоляцию, и долговечность, и красивый эстетичный вид.  

Применение вагонки актуально при отделочных работах
Применение вагонки как отделочного материала для внутренних и внешних поверхностей используется уже давно. Но, к сожалению, до сих пор, не все понимают, что, же представляет собой такой вид отделки, и какие виды вагонки существуют на рынке.

Каменные подоконники смотрятся дорого
Некоторые эксклюзивные интерьерные решения подразумевают наличие в доме подоконников, выполненных из камня. В такой ситуации перед хозяином возникает непростая дилемма: какому типу камня отдать предпочтение – природному камню или аналогам искусственным.

Правильный выбор пластиковых окон
В чем плюсы и минусы пластиковых окон Пластиковые окна стоят в большинстве современных квартир. Они имеют ряд преимуществ, которыми не могут похвастать деревянные рамы. Рассмотрим плюсы и минусы пластиковых окон.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта