SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Нитриловые и латексные перчатки: в чем отличие

Спортивный праздник
Слово перчатки происходит от слова "перст" (палец). Нитриловые или латексные перчатки - это вид экипировки, защищающий кисти и кожу рук от контакта с вредными и опасными факторами производственной среды и трудового процесса.

Одноразовые перчатки дермагрип – незаменимые помощники как для работников на рынке клининговых услуг, в строительной сфере, пищевой промышленности, косметологии и пр., так и для использования в быту при уборке (влажной и/или сухой) и применения в медицине и фармакологии. В зависимости от ряда особенностей, таких как: материал, из которых выполнена конкретная модель, наличие или отсутствие напыления, область применения, – перчатки обладают различными характеристиками.

Правильный выбор перчаток – залог комфорта и успешно выполненной работы. Первое, на что следует обратить внимание – это материал, используемый для изготовления. Наиболее распространенные варианты – латекс и нитрил.

Нитриловые и латексные перчатки: особенности и отличия
 
Латексные перчатки
Латексные перчатки изготавливают из латекса, который представляет собой млечный сок каучуконосных растений, с добавлением множества различных ингредиентов (ускорителей, активаторов, наполнителей, ПАВов, стабилизаторов и т.д.). Этот вид перчаток имеет длительную историю применения и считается самым популярным, обгоняя нитриловые и виниловые модели. Латекс – традиционный выбор медицинских учреждений. Впрочем, несмотря на неоспоримые плюсы использования данного материала, латексные перчатки также обладают рядом недостатков. Купить смотровые перчатки вы можете онлайн на https://atex-gr.ru

Латекс: плюсы и минусы
Достоинство, за которое в медицине особенно ценятся перчатки из латекса – это высокий уровень чувствительности и великолепная эластичность. Именно эти характеристики делают латекс лучшим выбором для проведения хирургических операций. Латексные перчатки комфортно "сидят" на руке, быстро приспосабливаются к кисти и обеспечивают надежный захват инструмента (в сухой или влажной среде).

Однако существует недостаток, который серьезно сказывается на репутации латексных перчаток – это возможность проявления аллергии. Природные белки каучука нередко выступают в качестве аллергенов, вызывая реакцию у людей с повышенной чувствительностью кожи. Аллергия может проявиться как у тех, кто использует перчатки (например, хирургов или косметологов), так и у людей, с которыми они контактируют (пациенты или клиенты салона красоты и т.д.).

Также к минусам латексных перчаток можно отнести и чрезмерную эластичность, что может стать проблемой в случае использования латекса в косметологии (например, во время процедуры шугаринга).
 
Нитриловые перчатки
Нитриловые перчатки дермагрип ультра изготавливают из нитрила – искусственного, синтетически полученного каучука (другое название акрилонитрил-бутадиен каучук), и являющегося заменой натуральному каучуку. Главное достоинство нитриловых перчаток – их стопроцентная гипоаллергенность. Именно эта особенность нитрила делает его серьезным конкурентом привычного нам латекса. Впрочем, и здесь необходимо соблюдать несколько правил, рекомендуемых производителем. Первое: не носите нитриловые перчатки более двух часов подряд и второе: соблюдайте необходимый уход за кожей рук до и после использования нитриловых перчаток.

Нитрил: плюсы и минусы
Синтетические перчатки из нитрила – это надежная защита от агрессивных химикатов. При работе с серьезной бытовой или промышленной химией нитриловые перчатки оказываются предпочтительнее их аналогов из натурального латекса. Также нитрил – более прочный материал, устойчивый к проколам, а текстурированная поверхность перчаток обеспечивает комфортный и надежный захват. 

К минусам нитриловых моделей можно отнести их невысокую чувствительность – в сравнении с латексом, перчатки из нитрила не могут гарантировать 100% комфортные ощущения.

4-06-2019, 09:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Нитриловые и латексные перчатки: в чем отличие.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кто и для чего начал использовать медицинские перчатки
Медицинские перчатки — одноразовые перчатки, являющиеся медицинской принадлежностью для обеспечения безопасности персонала и пациента. Они обеспечивают санитарию в больничных условиях, ограничивая воздействие на пациентов инфекционных веществ. Перчатки также служат для защиты медицинских работников

Преимущества и особенности применения нитриловых перчаток
Нитриловые перчатки являются, в первую очередь, альтернативой для перчаток, изготовленных из натурального латекса – латексных перчаток. Они имеют похожее применение, близкие характеристики и стабильную цену.

Перчатки нитриловые неопудренные
В процессе производства пудра наносится на материал изготовления перчаток с целью уберечь их от слипания. Однако на сегодняшний день существуют и другие технологии, в результате которых перчатки очищаются от пудрящего средства путем хлорирования или применения слоев полимеров в процессе

Преимущества кожаных боксерских перчаток
Даже начинающий спортсмен знает, что заниматься в зале и принимать участие в спаррингах можно в любых перчатках, но для официальных соревнований подходят только боксерские перчатки кожаные. Таковы требования международной ассоциации любительского бокса АIBA. К тому же, для участия в соревнованиях

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта