SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выбор и применение террасной доски

Спортивный праздник
Современный рынок предлагает немало разновидностей террасной доски (декинга), каждая из которых характеризуется своими преимуществами и недостатками. Из этой статьи вы узнаете как выбрать террасную доску, какие плюсы и минусы имеют различные виды доски, а также сферы применения террасного покрытия.

Выбираем террасную доску из массива дерева
Далее рассмотрим на какие моменты необходимо обращать внимание при выборе доски из массива дерева.

Порода древесины. Чем тверже и плотнее будет порода древесины, тем более износостойкой будет террасная доска. Плотность древесины напрямую влияет на способность поглощать влагу. Чем древесина плотнее, тем меньше впитывающая способность. Наибольшей плотностью обладают экзотические породы древесины, но стоимость такого покрытия достаточно велика. Оно имеет интересную фактуру и цвет. Если вы не ограничены в средствах, то стоит рассмотреть террасную доску из экзотических пород дерева. 

Террасная доска из сосны без специальной обработки защитными составами быстро разрушается под воздействием атмосферных явлений. Происходит быстрая потеря цвета (она становится серой), а также наблюдается поражение плесенью.

Чтобы продлить срок использования такого покрытия террасную доску из сосны подвергают импрегнированию или термообработке. Несмотря на защиту древесины, сосна требует больше внимания по уходу. Покупая более дешевый материал, в дальнейшем, он потребует дополнительных материальных затрат.

Очень популярна террасная доска из лиственницы. Она лишена определенных недостатков присущих древесине сосны. При намокании она становится твердой, а в процессе эксплуатации не сильно меняет цвет. При выборе террасной доски из лиственницы необходимо учитывать, что материал должен быть камерной сушки с влажностью 11 -  12%. Лучше всего отдать предпочтение сибирской лиственнице. Что касается размеров, то оптимальная толщина доски составляет от 27 до 35 мм, ширина от 90 до 142 мм.

Террасное покрытие из массива дерева делится на несколько сортов:

Экстра; 
Прима; 
А; 
В; 
ВС;
С.
Каждый сорт имеет свои допуски по количеству сучков и качеству поверхности. Материал любого сорта не должен иметь выпадающих сучков. Кроме этого, на боковых кромках доски, сучков не должно быть в любом виде. Не рекомендуется покупать материал имеющий трещины, так как после зимы они становятся еще больше, что ведет к более быстрому разрушению покрытия.

Профиль. Профиль террасной доски из дерева может быть выполнен с бортом или без борта. Профиль с бортом образует покрытие где отдельные доски очень хорошо выделяются.

Цена. Качественная террасная доска не должна иметь низкую цену. В данном случае стоимость оправдывает качество.

Правильность геометрии. При покупке присмотритесь к поверхности материала. Доска должна иметь правильную геометрическую форму. Наличие волнообразных линий и углублений на кромках или лицевой поверхности не допустимо.

Геометрия террасной доски
Цвет доски. Доска из лиственницы и сосны светлая и при необходимости ее можно затонировать под любой оттенок. Но если вы выбираете доску из темной породы древесины, то изменить цвет уже не получится. Цвет доски должен гармонировать с фасадом дома и вписываться в ландшафтный дизайн.

  
Выбираем террасную доску из ДПК
Далее рассмотрим важные параметры, которые необходимо учитывать при выборе террасной доски из древесно-полимерного композита.

Соотношение компонентов в составе. Террасная доска из ДПК, которую можно заказать на https://oblikdom.ru, состоит из древесной муки и полимеров. В зависимости от процентного соотношения дерева и полимеров в составе доски, изменяются ее эксплуатационные характеристики и внешний вид. 

Соотношение древесина/полимеры - 50/50. Это наиболее оптимальное соотношение для доски из ДПК, так как сохраняется эстетичность древесины и функциональность полимера.
Соотношение древесина/полимеры - 70/30. Так как в составе такой доски превалирует дерево, то эксплуатационные характеристики материала ухудшаются. Такая доска подвержена набуханию из-за попадания влаги и в целом более хрупкая.
Соотношение древесина/полимеры - 40/60. При таком соотношении эстетическая привлекательность древесины исчезает, доска становится похожей на обычный пластик.
Тип используемого полимера. В составе доски из ДПК могут использоваться различные полимеры, которые влияют на практичность и долговечность покрытия. В качестве таких полимеров могут выступать: поливинилхлорид, полиэтилен или полипропилен. 

При использовании поливинилхлорида (ПВХ) доска отличается особой прочностью, стабильностью, не скользит и имеет более высокую цену.
При применении пропилена доска получается среднего качества, она не скользит и достаточно долговечна.
При использовании полиэтилена доска больше подвержена истираемости и поддерживает горение.
Кроме этого полимер может быть первичной или вторичной обработки. Лучший вариант это когда для производства доски используется ПВХ первичной обработки.

Срез доски. Внимательно рассмотрите срез доски с торца. На срезе не должно присутствовать разноцветных вкраплений и больших пустот. Это может свидетельствовать о нарушении технологии или использовании некачественных компонентов в производстве. 

Торец деки из ДПК
Поверхность доски. Внимательно осмотрите поверхность досок. Если на них имеются вздутия, неровности волнообразного вида, то от покупки такого материала лучше отказаться.

Тип поверхности. Лучше всего отдать предпочтение доске с поверхностью антислип. Лицевая поверхность такой доски имеет неглубокие канавки, что делает ее не скользкой даже при намокании.

Поверхность антилип
Цвет. Благодаря возможности добавления красителей при производстве доски из ДПК, существует большое разнообразие цветов террасной доски изготовленной из этого материала. Цвет подбирается в зависимости от цвета фасада дома или общей концепции ландшафтного дизайна.

Применение террасной доски
Далее рассмотрим где используется террасная доска. Террасная доска достаточно универсальный материал. Благодаря своим свойствам, помимо обустройства напольного покрытия на террасах, этот материал подходит для отделки многих других объектов. В некоторых источниках можно найти информацию, что террасная доска применяется даже для строительства заборов. Приобрести террасную доску, а также ламинат, вы можете на нашем сайте, пройдя по ссылке.

Основные области применения:

1. Мощение террас, патио и садовых зон отдыха.

2. Настил на балконах, лоджиях и верандах.

3. Обустройство площадок вокруг уличных бассейнов.

4. Настил дорожек во дворе и в саду.

5. Отделка ступеней в саду.

6. Обустройство причалов и пирсов.

7. Мощение детских площадок.

8. Создание необычных архитектурных композиций в ландшафтном дизайне.

9. Отделка фасадов зданий.


5-06-2019, 07:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выбор и применение террасной доски.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные плюсы террасной доски
За последние годы производители стройматериалов добились невероятных успехов. Ассортимент рынка постоянно обновляется. Появляются товары, которые позволяют воплощать в жизнь самые оригинальные дизайнерские идеи. Но, несмотря на это, древесина (в частности террасная доска) по-прежнему остается

Какие доски стелить на пол
 Половая доска – это строганная цельная массивная доска, имеющая паз с одной стороны и гребень с другой для крепления к аналогичным доскам (возможны крепления шип-паз на четырех торцах доски).    

Обрезные доски незаменимы в строительстве
На сегодняшний день современное разнообразие различных синтетических материалов не может вытеснить спрос на натуральную продукцию — древесину. Тысячи фирм предлагают услуги по продаже натуральной древесины, такой как: брус, обрезная доска, бревно, а также прочие продукты из дерева.

Где используется обрезная доска
Доска дубовая обрезная (строганная) – это качественный пиломатериал, который применяется для наружной отделки, изготовления полов, заборов, декоративных элементов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта