SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества характериографа

Спортивный праздник

В некоторых - испытателях производится измерение ( / - параметров транзисторов. Наиболее сложные испытатели позволяют снимать семейства эмиттерных и коллекторных характеристик транзисторов. Для автоматического получения семейств этих характеристик путем непосредственного их воспроизведения на экране осциллографа применяются характериографы.  

 

Преимущества этого метода очевидны. К недостаткам следует отнести необходимость создания специального достаточно сложного измерительного устройства - характе-риографа. Погрешность измерений зависит от того, насколько точно произведена калибровка и продумана схема отдельных блоков характериографа.  

 

Для большинства АОГ выходной прибор регистрирует ионный ток, соответствующий некоторому интервалу масс вокруг некоторого заданного значения. Однако обычно требуется иметь непрерывную запись результатов измерений. Поэтому АОГ для записи полного спектра масс во всем интервале измерений прибора оборудуются самописцами или двухкоордв-натными характериографами.   Лично я решил недорого купить Характериограф а так же приемники для измерения ЭМП тут https://awetest.ru и очень доволен

 

Цель такой конструкции состоит в получении малых значений дрейфа без слишком тщательного отбора транзисторов и балансирования при заданной температуре. Поэтому единственный отбор, который здесь делается - это очень тщательное согласование транзисторов по усилению при соответствующем рабочем токе. В схеме 1 - 1 используются следующие рабочие токи: коллекторный ток первой пары величиной - 20 мка на транзистор, коллекторный ток второй пары - 350 мка. Подбор по усилению легко и быстро выполняется на характериографе для транзисторов. Приборы с самым большим усилением используются в первом каскаде. 

 

Осциллографы специальных типов ( телевизионные, измерители частотных и переходных характеристик, характериографы и др.) содержат устройства, позволяющие детально исследовать телевизионный сигнал, наблюдать на экране трубки амплитудно-частотные, переходные, вольт-амперные и другие характеристики радиоустройств и их элементов. В простейших осциллографах отсутствуют каналы X и Z и есть лишь периодическая развертка.

 

При измерении стационарного ФЕ могут быть использованы стандартные С ( У) - характериографы с линейной разверткой по напряжению и автоматической записью С ( У) - зависимостей.  

 

Как известно, источники линейно изменяющегося напряжения находят широкое применение в осциллографах и разнообразных электронных характериографах, где линейно изменяющееся напряжение позволяет осуществить развертку изображения по горизонтальной оси, но в этих случаях требования к линейности значительно ниже.  

 

Электроннолучевые трубки являются основными составными частями электронных осциллографов ( ЭО) и подавляющего большинства характериографов.  

 

В таком случае осциллографический метод снятия вольт-амперных характеристик, применяемых в приборах, называемых характериографами, незаменим.  

 

Для выявления ИС, имеющих паразитные включения, была разработана и внедрена временная инструкция на основе использования характериографа ( Л2 - 56 или TR-4805), позволяющего задавать необходимую амплитуду входных воздействий и контролировать форму и величину выходного сигнала

 

Вольт-амперные статические характеристики транзисторов снимают на постоянном токе по точкам или получают с помощью специальных измерительных приборов - характериографов.  

 

Вольт-амперные статические характеристики транзисторов снимают на постоянном токе по точкам или получают с помощью специальных измерительных приборов - характериографов.  

 

Некоторые типы панорамных анализаторов были показаны в соответствующих параграфах: это измерители частотных и переходных характеристик линейных цепей, анализаторы спектра, характериографы, панорамные измерители коэффициента отражения ( к. По такому же принципу строятся анализаторы законов распределения и корреляционных функций случайных процессов. Во всех этих приборах процесс снятия требуемой зависимости по точкам ( вручную) заменяется автоматическим последовательным анализом кривой.  


7-06-2019, 10:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества характериографа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества кухни
Современная кухня символизирует домашний очаг, собирающий вместе всех членов семьи. Поэтому кухонная мебель должна соответствовать требованиям эргономики, функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.

Молоток Шмидта и его использование
Молоток (склерометр) Шмидта был разработан швейцарским инженером Эрнстом Шмидтом в 1948 году. Молоток Шмидта используется как измеритель прочности бетона и горных пород. Метод измерения основан на определении ударного импульса, возникающего после приложения нагрузки. Прочность бетона определяется

Измеряем сопротивление заземления
Измерение сопротивления элементов заземления трех- или четырехпроводным методом от 1 мОм до 10 кОм Измерение сопротивления единичного заземлителя в многоэлементном заземлении без разрыва цепи заземлителей (только ИС-20/1)

Что такое копер маятниковый?
Назначение маятникового копра Маятниковые копры используются для испытания материалов различного состава: маятниковый копер позволяет с высокой точностью исследовать образцы металлов, пластмасс, камня, керамики, стекла и многих других материалов. С помощью этого измерительного оборудования

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта