SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что можно приготовить с помощью куттера

Спортивный праздник
Куттеры – это аппараты, которые позволяют всего за несколько минут измельчить до нужной консистенции любой продукт или взбить блюдо, сделав его нежным и воздушным. Куттеры незаменимы на профессиональной кухне. 


Куттер представляет собой оборудование для измельчения фарша и других продуктов, и смешивания их в однородную массу. Эти машины широко используются в мясо-колбасном, кондитерском и плодоовощном производстве. Куттеры чаще всего приобретают небольшие пищевые фабрики, кафе, рестораны, бары, отели и точки быстрого питания. 

Предназначение куттеров 

Это оборудование применяется на кухнях предприятий общепита различного размера: от небольших точек фаст-фуда до столовых крупных предприятий. Он выполняет функции мясорубки, миксера и овощерезки. Используя куттер вк 125, можно всего за несколько минут получить однородное мясное, фруктовое или овощное пюре, супы-пюре, тесто, взбитые сливки и соусы. 

С помощью куттера также можно добавить не измельченные продукты в ранее приготовленное пюре, и довести массу до однородности. Этот аппарат позволяет приготовить как очень большое, так и маленькое количество продукта (соус или тесто на 1-2 порции) благодаря низкому расположению лезвий. В настоящее время у отечественных покупателей профессиональной кухонной техники особой популярностью пользуются куттеры с подключением к электросети 220В и 380В, предлагаемые компаниями Fimar, Robot Coupe и Sirman. 

Куттер состоит из чаши и режущего механизма, установленных на станине. На валу режущего устройства размещены ножи, которые попеременно погружаются в чашу с измельчаемым продуктом. В комплектацию машины входят не менее двух ножей с частотой вращения 1-3 тысячи оборотов в минуту. В некоторых моделях аппаратов ножи снабжаются дополнительной режущей кромкой различных форм. Оптимальным решением считается кромка в форме асимметричного клина с углом 15-30° при вершине. 

Расстояние между внутренней поверхностью емкости для продукта и режущей частью ножа должно быть минимальным. Вместимость чаши может варьироваться от 3 до 10 литров для небольших заведений общепита до 125 литров и более для крупных пищевых предприятий. Емкости для продуктов чаще всего изготавливаются из стали, а крышки – из прочного пластика, позволяющего вести наблюдение за работой аппарата и степенью помола пищи. 

устройство внутренней части куттера 

Приготовление мясных блюд 

С помощью куттера можно измельчить мясо непосредственно перед приготовлением пищи, сохранив свежесть продукта. Это оборудование позволяет получить крупно-, средне- и мелкорубленое мясо. Первый вариант актуален для приготовления мясных рулетов, расстегаев с рыбой и различных национальных блюд, а последний – для суфле и сосисок. 

куттер для крупного предприятияПри помощи куттера можно смешать несколько видов мяса, добившись равномерного перемешивания, а также измельчить хлеб и панировочные сухари для добавления в фарш. Получить крупные кусочки мяса четкой формы можно при измельчении мороженого фарша (который нужно предварительно порезать на небольшие куски и немного разморозить). 

А особенно нежный фарш получается в случае добавления небольшого количества воды в чашу аппарата. Если измельчение фарша осуществляется в условиях вакуума, то продукт сохраняет свой цвет и все полезные вещества. Подобный способ измельчения также позволяет продлить срок хранения продукта. Профессиональная фаршемешалка купленная на нашем сайте, станет вашим вашим незаменимым помощником в приготовлении большого количества фарша.
 
Приготовление гарниров и супов 

Машина обеспечивает одновременное измельчение, перемешивание и взбивание продуктов, что позволяет готовить всевозможные соусы (в том числе и те, в процессе приготовления которых нужно постепенно вмешивать дополнительные ингредиенты). Особенно удобен этот аппарат для приготовления аджики и других густых соусов с кусочками овощей. 

В куттере также можно измельчи лук, чеснок, сыр, зелень, овощи, фрукты и другие продукты для начинок и гарниров. Это оборудование может использоваться для взбивания горячих блюд (в частности, супов-пюре), омлетов и жидкого теста. При этом он не годится для приготовления картофельного пюре, так как в процессе взбивания нарушается структура продукта и вместо пюре может получиться клейстер. 

Приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий 

Куттер без труда измельчит чернослив, семена мака, курагу, орехи, цукаты, шоколад и другие твердые продукты. Степень измельчения определяется длительностью работы аппарата. Благодаря тому, что в этой машине можно измельчать фрукты и ягоды, а также замешивать различные виды теста, куттер обеспечивает простое и быстрое приготовление джемов, фруктово-ягодных соусов, конфитюров, печенья, кексов, бисквитных пирогов и блинов. 

Это оборудование, которое вы можете приобрести на http://pfgorodmasterov.ru, также идеально подходит для приготовления взбитых кремов, глазурей и творожных масс, а с помощью машин, скорость работы которых превышает 3000 об/мин, можно готовить марципаны и сахарную пудру. 

Таким образом, с помощью куттера можно приготовить любые блюда: от закусок и супов до десерта, что делает это оборудование просто незаменимым на профессиональной кухне. Куттер позволяет сэкономить рабочее пространство на кухне и существенно снизить производственные затраты. 

15-06-2019, 06:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что можно приготовить с помощью куттера.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности оборудования для фаст фуда
В сфере услуг общественного питания направление быстрой еды является одним из динамично развивающихся. Фаст фуд надёжно укрепился среди различных видов индустрии приготовления пищи.

Что такое пароконвектомат?
Пароконвектомат – универсальное тепловое оборудование для профессиональной кухни, без которого сегодня не может обойтись, пожалуй, ни одно предприятие общественного питания вне зависимости от своей престижности и производительности. Одой из главных причин такой востребованности пароконвекционных

Основные плюсы хачапури по аджарски приготовленные дома
Хачапури является традиционным грузинским блюдом, которое пользуется широким спросом за счет своего яркого вкуса. Оно представляет собой лепешку с различными начинками, в качестве которых может выступать сыр, рыба или мясо. Для приготовления хачапури используется специальное бездрожжевое

Мармелад вкуснейшее лакомство
Мармелад – сладкий продукт, полученный из уваренного с сахаром плодового пюре или сока, с добавлением желирующего компонента. Свое название он получил в XVI веке благодаря французским кондитерам, позаимствовавших его из португальского языка, в котором слово "marmelada" означает айвовая пастила.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта