SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Носимый аварийный запас и его компоненты

Спортивный праздник

Носимый аварийный запас (сокращённо НАЗ) – это перечень минимального количества самых необходимых вещей, которые должны быть у каждого путешественника и туриста.

 

Каждый, может сам подобрать себе наз носимый аварийный запас, но есть некоторые вещи, которые должны находиться в каждом НАЗ. Важно одно – НАЗ должен быть таким, чтобы его можно было легко переносить с собой. Также, следует укомплектовывать НАЗ в зависимости от того, куда вы собираетесь ехать, учитывайте природные условия местности, в которой вам предстоит побывать. Ниже я перечислю основные предметы, которые должен содержать НАЗ, а потом мы поговорим о дополнительных бонусах. 

 

Итак, Носимый аварийный запас должен содержать: 

- контейнер водонепроницаемый.

- Нож.

- Компас.

- Леска и крючки для рыбной ловли.

- Специальные водостойкие спички.

- Презерватив.

- Огниво и кремень.

- Иголку и нитки.

- Сухое горючее.

 

Все вещи входящие в состав вашего аварийного запаса должны быть качественными и надёжными. Проверяйте их заранее, от этого может зависеть ваша жизнь.

 

Теперь разберём детально предметы аварийного запаса.

 

Водонепроницаемые спички можно приобрести в магазине для охотников. Простые спички, тоже можно сделать водонепроницаемыми, для этого достаточно макнуть их в растопленный воск. Носят спички в водонепроницаемом контейнере. Также следует запастись приспособлением, об которое вы будете зажигать спички. Лично я решил недорого купить наз-70 носимый аварийный запас тут https://germespb.ru/ и очень доволен.

 

Принцип огнива и кремня заключается в том, чтобы получить огонь методом добывания искры, но для этого вам понадобится сухой трут. В принципе сухой трут можно найти почти везде, где есть растительность. Кремень и огниво можно приобрести в комплекте в магазине. Существует множество разных марок огнива, я пользовался LightMyFire. Но мне кажется, что плохого товара тут быть не может, это ведь не одежда и не обувь, поэтому можете смело выбирать, то что вам больше понравится, а если всё таки есть сомнения, то можете купить, то что опробовал я. Помните, что у качественного огнива зубцы должны быть закалённые. При себе ещё можно носить вату из хлопка, она вполне заменит вам трут, это даже лучше, чем трут.

 

Компас выбирайте не большой, что бы он не занял много места. Оптимальный вариант – приобрести часы с вмонтированным компасом. Можно купить так называемый компас-кнопку, он имеет маленькие габариты и занимает мало места.

 

Презерватив может найти очень широкое применение. Его можно уложить в носок и получится ёмкость для воды, в такую флягу можно вместить около двух литров воды. Ещё презерватив можно применять, как контейнер для вещей. Которые не желательно мочить. Если у вас два презерватива, то можно использовать их, как жгут для рогатки. Старайтесь носить с собой два или три презерватива.

 

Иглу и нитки можно использовать для ремонта одежды и обуви. Желательно иметь при себе и хлопковую и капроновую нити. Ещё следует носить несколько иголок, одну большую и несколько поменьше.

 

Крючки и леска понадобятся вам для добычи пищи. Желательно иметь при себе несколько крючков разного размера и леску разной толщины.

 

Сухое горючее легко воспламеняется от искры, если его покрошить, а в целом виде оно долго горит и позволит вам всегда поддерживать огонь. Сухое горючее производят разные фирмы. Как правило, цена на сухое горючее не высокая и купить его можно на любом рынке или в хозяйственном магазине. Я применял в своей практике сухое горючее – сухой спирт и конечно же старое проверенное сухое горючее, продаётся оно в коробочках дизайн которых не менялся уже лет двадцать, а может и больше. Кстати для справки, сухим спиртом можно назвать самые разные вещества, горят они бесцветным пламенем и не создают копоть и дым, золы после сгорания сухого спирта тоже не остаётся. Что выбрать, обычное сухое горючее или вещество с названием сухой спирт решайте сами, я держу при себе и то и другое.

 

Теперь мы поговорим о выборе ножа, ведь это будет основной и самой важной деталью вашего носимого аварийного запаса. Во-первых, лезвие ножа должно быть сделано из качественной стали, а рукоятка должна быть из прочного материала, чтобы в случае падения она не разбилась. Сталь должна быть не слишком хрупкой, иначе нож просто сломается. Когда-то я выточил себе нож из напильника, вроде был правильный расчёт, ведь напильниками обрабатывают сталь, и я решил, что это идеальный материал для ножа. Первая проблема, с которой я столкнулся – это нецелесообразность применения такого ножа в хозяйстве, мне приходилось слишком часто его точить (хотя не исключено, что просто такой напильник попался или я изначально не правильно выточил лезвие), затем я заметил, что при падении на асфальт от ножа откололся кусочек металла. В итоге нож применялся только для резки сала и других продуктов, тут ему не было равных. Лучше конечно купить нож в магазине, но если хотите сделать сами, то посоветуйтесь со специалистом. Цены на качественные ножи сейчас не маленькие, но я думаю, что действительно хороший нож того стоит. Пришло время поговорить о конкретных признаках ножа, который следует брать с собой, отправляясь в поход и путешествуя по диким местам. Следует помнить — от правильности выбора вами ножа. Может в дальнейшем зависеть ваша жизнь. Длина клинка не должна быть в районе десяти или пятнадцати сантиметров. Не стоит брать с собой слишком большие ножи, они занимают много места, очень тяжёлые и ими неудобно орудовать, разве, что вы собрались на медведя или хотите использовать нож в качестве топора. Так, что если хотите нож, то не берите слишком большой, а если хочется инструмент серьёзных размеров, то лучше взять топор или мачете. Толщина клинка должна быть от четырёх до шести с половиной миллиметров. Тонкие клинки сильно изгибаются, а слишком толстые будут не удобные в работе. Можно приобрести нож с клинком из нержавеющей стали, но они дороже стоят и быстрее тупятся. А вот ножи из углеродистой стали длительное время держат заточку, но могут поржаветь, если ими долго не пользоваться, хотя сейчас применяют разные покрытия для ножей и о ржавчине можно не думать. Я пользуюсь ножом из обычной углеродистой стали и претензий к нему не имею. Ещё в НАЗ я ношу маленький многофункциональный складной нож. Очень удобная вещь, на моём ноже имеются — плоскогубцы, отвёртки, шило и открывалка. Каждый выбирает нож по вкусу, но главное. Чтобы нож был лёгкий, удобный и качественный.


21-06-2019, 10:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Носимый аварийный запас и его компоненты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плюсы секонд хэнда
Second hand — "вторая рука". Чтобы с уверенностью ходить за покупками в секонд хенд, вам стоит знать его основные плюсы и минусы. Плюсы значительно перевешивают минусы.  Вы можете набить гардероб одеждой не в ущерб своему бюджету. Каждый человек любит разнообразие вещей, но не у всех есть

Мачете его использование в культуре и искусстве
Маче́те (исп. machete) — длинный (часто более 50 см), обычно тонкий (до 3 мм) и широкий нож. Клинок с односторонней заточкой, выпуклым лезвием, иногда с загнутым к лезвию остриём.

Инструмент для бурения
Виды бурового инструмента включают еще одну категорию, которая включает вспомогательные инструменты. Данный вид бурового инструмента включает в себя все устройства, предназначенные для организации функционирования технологического бурового инструмента, а именно: для осуществления сборки, для

В этих магазинах есть все для зверушек
Домашним питомцам регулярно требуются разнообразные вещи, среди которых могут быть корма, витамины, поводки, игрушки и многое другое. Чтобы покупать только качественные товары, желательно выбрать один-два зоомагазина, которые будут внушать вам доверие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта