SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Marvel Comics VS DC Comics: вечное соревнование

Спортивный праздник

В начале ноября на широкие экраны вышел "Тор 3" – история, основанная на комиксах компании "Марвел". Сегодня в широкий прокат выходит фильм "Лига справедливости", в чьей основе лежат комиксы компании DC. Два гиганта-родителя американских комиксов: кто они?

 

Известные сегодня всему миру супергерои родились в 1930-е годы, почти в самый разгар Великой депрессии. Супергерои должны были отвлечь людей от проблем и поддержать позитивные настроения, с которыми в обществе тогда было плохо.

 

В 1938 году начался так называемый Золотой век комиксов. Начало положило издательство DC Comics, когда выпустило первый номер Action Comics, где появился Супермен – защитник Земли, который в младенчестве прибыл с погибшей планеты Криптон и рос в обычной фермерской семье.

 

Издательство DC Comics было основано в 1934 году и тогда называлось National Allied Publications. Основал компанию Малькольм Вилер-Николсон, однако современное название было зарегистрировано только в 1977 году. 

 

На счету DC Comics множество известных персонажей, однако в основе как множества историй, так и появившейся позже Лиге Справедливости всегда были Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина. Постепенно все персонажи встречались в одном мире, пока в 1961 году редактор Шварц в истории "Флэш двух миров" не представил концепцию параллельных вселенных. Позднее эта концепция получила название Мультивселенная DC.

 

Компания Marvel Comics появилась спустя пять лет – в 1939 году как дочернее подразделение корпорации Marvel Entertainment. Основал издательство Мартин Гудмен, первым комиксом стала история о Человеке-Факеле, супергерое-андроиде, который боролся против мутанта Нэмора Подводника.

 

Знакомый всем Капитан Америка появился впервые в 1941 году в выпуске Captain America Comics. Постепенно появлялись новые герои, которых сейчас знают и любят многие:  Железный человек, Вижн, Люди Икс, Человек-паук, причем последний стал самым коммерчески успешным проектом.

 

До 1980-х годов обе компании шли почти след в след, то обгоняя друг друга в популярности, то стараясь выжить, когда интерес к комиксам упал до минимума. В 1980-е годы DC Comics укрепили свои позиции за счет того, что многие сотрудники Marvel Comics перешли на работу к конкуренту.

 

Сейчас обе компании стараются завоевать не только читателей, но и зрителей. У Marvel Comics есть своего рода преимущество – они первыми положили начало кинематографической вселенной, которая в настоящий момент состоит из четырех фаз.

 

Первый фильм из общей вселенной вышел в 2008 году, им стал "Железный человек". Он открыл первую фазу под названием "Мстители. Общий сбор".

 

Для справки. Мстители – одна из элитных команд супергероев, которую создали писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби в 1963 году. Первоначально в команду входили Тор, Железный человек, Халк, Человек-муравей и Оса. После Халк покинул команду, и на его место пришел Капитан Америка. Лично я решил посмотреть онлайн все фильмы по комиксам marvel и dc тут ripflic.ru и очень доволен.

 

 В первую фазу вошли следующие фильмы:

• "Невероятный Халк"

• "Железный человек 2"

• "Тор"

• "Первый мститель"

• "Мстители"

 

В 2013 году началась вторая фаза, которую открыл "Железный человек 3". Вслед за ним последовали:

• "Тор 2: Царство тьмы"

• "Первый мститель: Другая война"

• "Стражи галактики"

• "Мстители: Эра Альтрона"

• "Человек-муравей"

 

В 2016 году создатели перешли к третьей фазе. Ее начало ознаменовал выход фильма "Первый мститель: Противостояние". Дальше уже вышли:

• "Доктор Стрэндж"

• "Стражи галактики 2"

• "Человек-паук: Возвращение домой"

• "Тор: Рагнарек"

 

Остальные фильмы пока либо в стадии пост-продакшна, либо в разработке. На следующий год запланированы истории о Черной пантере, Человеке-муравье, а также общий фильм "Мстители: Война бесконечности".

 

Предварительно известно, в 2019 году выйдут истории о Капитане Марвел и "Мстители 4". Пока не получил название новый фильм о Человеке-пауке, зато известно, что в 2020 запланирован выход следующей истории о Стражах галактики. С полной хронологией кинематографической вселенной Marvel можно ознакомиться, например, здесь.

 

Кинематографическая вселенная DC, она же расширенная вселенная DC появилась на больших экранах в 2013 году, когда Зак Снайдер снял новую историю о супермене. Фильм получил название "Человек из стали" и немного по-другому заставил взглянуть на всем известную биографию сына Криптона. После этого наступило затишье, и, возможно, на этом бы все и закончилось, но в июне этого же года стало известно, что нашелся сценарист для знакового фильма этой вселенной – "Лиги Справедливости". К слову я люблю смотреть фильмы вселенной dc тут ripflic.ru и отлично так отдыхаю

 


23-06-2019, 09:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Marvel Comics VS DC Comics: вечное соревнование.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зачем нужен корпоративный фильм?
Успех современного бизнеса зависит сегодня не только от профессионализма каждого из сотрудников компании, но и от умения оперативно выстраивать взаимодействие с партнерами и потенциальными клиентами. Одним из эффективных способов рассказать о компании стало корпоративное видео. Съемка ролика о

Прокат и аренда лимузинов для праздника доступна всем
Многие молодые люди обращаются в подобные компании, чтобы заказать роскошный автомобиль на вечеринку. Однако целью является не просто подвоз компании до клуба или ресторана, а именно приятное времяпрепровождение в самом автомобиле. Большое число молодых пар, которые планируют регистрацию брака,

Яркий представитель корейского автопрома
Южнокорейский производитель, занимающийся в основном, автомобилями повышенной проходимости. История марки началась в 1954 году, с основания в Сеуле (где и по сей день находится её штаб-квартира) компании Ha Dong-hwan Motor Workshop. Она занималась созданием классических внедорожников Jeep и

Обувь Timberland знают все
10 фактов из истории бренда Timberland: Компанию Timberland в 1952 году основал Натан Шварц, сын эмигрантов из Одессы. Его отец всю жизнь был сапожником, и Натан тоже прекрасно знал это ремесло. Так что желтые ботинки сделаны самым настоящим профессионалом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта