SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Почему велосипедистам нужна велопарковка

Спортивный праздник
Велосипеды уже давно стали полноценными участниками транспортного движения в каждом населенном пункте, независимо от его размеров и расположения на карте. Что уж говорить о Тюмени, отличающейся многотысячным населением и активно развивающейся инфраструктурой. За последние годы в Тюмени разительно увеличилось количество фирм продающих велосипеды, что сало причиной роста числа велосипедистов.
 
Не нужно быть профессиональным велогонщиком для того чтобы понять, что для обеспечения безопасности такого транспортного средства как велосипед необходимо присутствие хорошей велопарковки. До этого времени несчастным велосипедистам приходилось фиксировать свои транспортные средства на двух колесах при помощи цепей, замков и тротуарных столбов. А это как минимум некрасиво, и как максимум мешает пешеходам комфортно передвигаться по улицам Тюмени. У нас вы можете купить велопарковку изготовленную по вашим эскизам.

Безусловно, за последние годы в городе увеличивается количество велопарковок, основная часть которых рассредоточена в центре города. Но при этом общее количество парковок остается недостаточным, исходя из числа всех велосипедов, а ведь их владельцы могут стать в один ряд с обыкновенными автолюбителями, имеющими возможность припарковать свое авто на любой из стоянок. Заграницей уже во многих странах ввели обязательное присутствие велопарковок возле организаций, что не портит общую картину города и при этом прибавляет удобства и уверенности владельцам велосипедов. И пусть велопарковки в Тюмени будут не такими же креативными как, к примеру, в Германии или Штатах, но все же они должны присутствовать по всей территории города.

Что же собой представляет хорошая велопарковка? Это прочное металлическое устройство, которое может внешне выглядеть по-разному, но в то же время каждая велопарковка должна фиксировать велосипед в вертикальном положении и обеспечивать свободный доступ к транспортному средству его владельца. К примеру, в Британии жители осознали важность велопарковок, расставив их у входа в различные организации и учреждения. Чаще всего они выглядят достаточно просто, и сразу же дают понять владельцам велосипедов о предназначении этого устройства. В некоторых странах, таких как Германия, уже стали вносить долю креатива в обустройство велопарковок: они могут принимать форму башни или любого бытового предмета, такого как, предположим, расческа. И красиво, и практично.

Все велопарковки условно можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. Это означает, что водитель может оставить свой велосипед на недолгое время возле магазина, супермаркета или интернет-клуба или же напротив, он может припарковать своего двухколесного друга на целый рабочий день. В первом случае будет достаточно установить более простой вариант велопарковки в виде закругленной трубы для надежной фиксации велосипеда. Во втором же варианте необходимо позаботиться о защите велосипедов от непогоды, и поэтому, как правило, в таком случае используют велопарковки с навесом, либо же закрывающиеся на ключ шкафчики или клетки. Оставляя в таком месте велосипед, его владелец будет спокоен за сохранность своего транспортного средства и его защиту от непогоды. Стоит отметить, что велопарковки в Тюмени все еще недостаточно распространены, что доставляет немало трудностей всем участникам дорожного движения. А ведь сколько граждан и рядовых сотрудников могли бы перемещаться из дома на работу или в школу, университет на собственном велосипеде?! Из-за такого несколько необдуманного подхода многие попросту не могут использовать свой велосипед так, как того бы хотелось. Что ж, остается только надеяться, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.


25-06-2019, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Почему велосипедистам нужна велопарковка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Велосипед Format – удобство и практичность
Велосипедный бренд Format тесно связан с именем Сергея Ижболдина. Это человек хорошо известен в кругу профессиональных велосипедистов. Несколько раз он становился чемпионом СССР, неоднократно побеждал на различных международных соревнованиях.

Мужские и женские велосипеды: в чём отличия?
Каждый, кто собрался покупать велосипед, примерно представляет себе изделие, которое хочет иметь. Особенности могут касаться внешнего вида, характеристик модели. Но первое, о чём думает почти любой покупатель, — разновидность двухколёсного транспортного средства. В целом, если брать наиболее

Велосипеды под любые нужды на ultrabikeru
Здоровый образ жизни интересует очень многих людей, по этой причине в Европе многие жители городов попросту отказываются от автомобилей, в пользу современных велосипедов. Появившись более столетия назад, велосипед стал не только удобным и практичным транспортом, но и отличным тренажёром,

Какой велосипед выбрать начинающему велоспортсмену
В последние годы на улицах городов появилось большое количество велосипедистов. Даже те люди, которые никогда раньше не катались на двухколесном транспорте, начали активно им пользоваться. Связана такая популярность велосипедов с несколькими причинами. Во-первых, с пропагандой правильного образа

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта