SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как верно знакомится с новыми друзьями

Спортивный праздник

Переезды всегда ознаменовываются тем, что ты резко меняешь свой социальный круг общения. С изобретением видеосвязи теперь можно не терять близкий круг — друзей и родственников. Но вот социальный — это знакомые, приятели, продавцы в магазинах, соседи — все равно приходится наращивать каждый раз заново. По этому лично я решил узнать как верно строить знакомство с новыми друзьями тут www.datinglove.su и данная информация мне очень пригодилась.

 

А я люблю знать тех, рядом с кем живу, у кого покупаю хлеб и на чьих глазах выгуливаю младенца в песочнице. Как минимум это очень полезно в новой стране, а как максимум приносит друзей и обеспечивает быструю адаптацию. Именно так, знакомясь и задавая вопросы, я за пару месяцев нашла очень близкую по духу подругу, получила потрясающую рекомендацию нужного врача, приняла несколько важных решений.

 

А еще я много пишу в блог, и с особым удовольствием — рассказываю разные интересные истории. А истории брать где? Все там же, у новых знакомых. Снова — приятное с полезным.

 

Поэтому я постоянно заговариваю с людьми, которых встречаю вокруг. Знакомлюсь, общаюсь, завожу друзей и приятелей, запоминаю интересные истории, чтобы потом их записать для блога...

 

И читатели мне часто говорят — "Хорошо тебе, Юля, ты же экстраверт", "Как ты не стесняешься подходить к людям!", "Жаль, я не умею знакомиться вот так легко, как будто между делом".

 

Юлечка-ты-же-экстраверт в юности страшно боялась даже просто на улице спросить, который час. А звонки по телефону давались мне таааким трудом, что иногда проще было половину города проехать и дойти ножками, чем позвонить.

 

Неееет, этот навык легкого и непринужденного заговаривания с людьми со мной не так давно. И именно потому что это НАВЫК, я верю в то, что каждый человек может его освоить, если ему это нужно.

 

Вначале я набрала в своем общежитии Бауманки группу по историческим танцам. Условно бесплатно — за донейшн, который в итоге выливался в небольшие, но приятные для первокурсницы деньги.

 

В первый раз выйти к группе и начать что-то показывать оказалось не так сложно, а вот искать подход к каждому отдельному ученику — уже стоило мне некоторого труда. Они были очень разные, у кого-то все получалось влет, а кто-то бесконечно путался в трех соснах — в смысле, двух ногах. Упустить я не хотела никого — они несли мне деньги! — поэтому улыбалась и старалась найти, как похвалить каждого.

 

И тогда я усвоила первое правило — найди что похвалить и чему искренне удивиться.

 

Потом... потом я ненароком устроилась в агентство по рекрутингу. И попала немножечко в свой персональный ад. К слову мой друг прочел тут datinglove.su о том как себя сдерживать на работе и поделился со мной данной информацией.

 

До того, как начать интервьюировать кандидатов вживую, мне надо было пройти школу стажеров — и каждодневно обзванивать до двадцати совершенно незнакомых человек. Ох.

 

У меня была схема разговора, то есть я звонила и говорила тупо по шаблону:

 

"Здравствуйте, Людмила Федоровна. Мы нашли ваше резюме на сайте бла бла. Хотим предложить вам позицию главного бухгалтера в крупной строительной фирме. Скажите, данная вакансия будет вам интересна? Если да, мы хотели бы пригласить вас на собеседование бла бла…"

 

Но моя начальница, видя, как мучительно долго я откладываю каждый звонок, как нервничаю, сказала: "Ты забыла самое главное. Ты никому ничего не впариваешь. Ты звонишь им, чтобы решить их проблему трудоустройства. Ты своим звонком даришь им возможность. Ну, и они тебе, конечно — возможность закрыть вакансию. Но суть в том, что это равноценный обмен".

 

Это стало вторым правилом, но первым по важности: помни, что общение — равноценный обмен.

 

И, наконец, моим главным учителем оказались путешествия автостопом по Европе.

 

Идея про равноценный обмен мне здорово помогла не бояться подходить к водителям с просьбой меня подвезти.

 

Ведь они меня везли, а в ответ я болтала с ними! Рассказывала истории, не давала дремать за рулем, развлекала. Задавала вопросы и слушала. Редко кто мог сказать, что оказался недоволен, подвезя меня. Я отрабатывала свой хлеб сполна.

 

Вот только... Не все водители были готовы сразу получить это классное общение. Они стеснялись, молчали, односложно отвечали.

 

Я же, в свою очередь, понимала — молчаливый водитель, тот, с которым у меня не получилось эмоциональной связи — может быть опасным. И наоборот.

 

Я называю это синдромом разделенного хлеба. В старину во многих странах был такой обычай — если вы поели за одним столом, вы больше не можете быть врагами.

 

Так устроена психика человека — гораздо сложнее зарезать корову, если она Сивка и ты ей бока мыл, и гораздо легче — безымянную и чужую.

 

В моем случае, если водитель делился со мной, кто он, откуда, говорил о своей семье, слушал о том, кто я и откуда, и какие-то мои истории — потенциальная опасность, исходящая от него, бурно неслась к нулю.

 

Поэтому в каждом трипе основной моей задачей было — разговорить водителя, создать эмоциональную связь.

 

И легче всего это достигалось еще двумя правилами общения: найди общее и открывайся сам.

 

Причем этим общим должны быть не только качества ("ой, у нас куртки одной фирмы"), но, в первую очередь, чувства ("отличные куртки, правда?""Да, однозначно стоят своих денег!").

 

Или что-то вроде "Я из Чехии еду""О, и я в Чехии была. И как вам там?""Пиво там вкусное, а язык смешной""Точно! Особенно это слово "Позор" везде, видели?""Да, ужасно смешно!"

 

И вот — вы уже вместе улыбаетесь.

 

А необходимость открываться самому — это про то, что можно и нужно делиться своими чувствами, причем первому. И чувствами разными — как радостью и оптимизмом, так и страхом ("Ой, какой вы хороший водитель, сразу видно, что с вами безопасно ездить, а то бывают всякие"), и сомнениями ("Я вот все думаю, в Косово мне по какой дороге лучше... То ли с сербской стороны заезжать, то ли с черногорской... Не знаете, как лучше?"), и всеми остальными.

 

Вот такие мои основные четыре правила общения с новыми людьми.

 

Конечно, я не следую им в разговоре сознательно. Нет, беседа течет сама по себе, и решения о том, что сказать в следующий момент, приходят словно из воздуха. Но это происходит ровно потому, что навык знакомства у меня уже отработан и каждое правило отточено на десятках и сотнях собеседников. А дальше мозг работает на автомате.

 

Поэтому вначале стоит потратить время и силы на то, чтобы анализировать каждый разговор на предмет того, что было сказано, как было сказано, что могло быть сказано по-другому, а что можно было бы сказать, но было забыто.

 

Впрочем, не стоит бояться — этот навык при желании встраивается очень быстро, буквально за пару недель, а то и дней.

 

Окей, и теперь, собственно, как применяются эти правила в реальном знакомстве.

 

Помните самое главное? Общение — это равноценный обмен!

 

Поэтому, если вы будете по-настоящему интересным и приятным собеседником, то вашему визави это общение обязательно понравится. То есть вы его не смущать собрались, а подарить замечательное времяпрепровождение, просто он может еще не догадываться об этом.

 

Я именно с этой мыслью начинаю все разговоры — "я классная и интересная, ты классный и интересный — давай поболтаем, нам будет хорошо!"

 


29-06-2019, 10:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как верно знакомится с новыми друзьями.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества увеличенного члена
К несчастью похвастаться внушительным размером своего пениса может далеко не каждый. Большинство мужчин имеют посредственного размера пенисы, и зачастую этой длины не хватает, чтобы полноценно удовлетворить девушку. К счастью данная проблема легко решаема, ведь всегда можно увеличить пенис. 

Психолог Марина Комиссарова и ее книги
Марина Комиссарова - психолог с 20-летним опытом работы, известный журналист, блогер evo_lutio - автор самого популярного в рунете блога о психологии, создатель уникальной системы изменения личности - "Психоалхимия". 

Steam позволяет купить лучшие игровые блага!
Многие заядлые игроманы знают, что после установки на своем ПК, ноутбуке или планшете развлекательной онлайн-платформы Steam игры становятся еще более доступными, увлекательными и интересными. Перед вами, как минимум, 5 основных преимуществ, которыми обладает данная платформа

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта