SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества сизод

Спортивный праздник

Средства индивидуальной защиты   органов дыхания или сизод - это специально разработанные технические устройства, которые обеспечивают защиту органов дыхания от вредной, агрессивной внешней среды. СИЗОД — носимое на человеке техническое устройство, обеспечивающее защиту органов дыхания от факторов профессионального риска (ГОСТ Р 12.4.233-2012, п. 2.99).

 

Если технологический процесс сопровождается выделением большого количества вредных или ядовитых веществ (аэрозоли, пары, газы) и санитарно- гигиеническими или техническими мероприятиями снизить их концентрацию до уровня ПДК невозможно, то применяют средства индивидуальной защиты   органов дыхания, которые подразделяются на фильтрующие и изолирующие СИЗОД.

 

Средства индивидуальной защиты   органов дыхания (СИЗОД) предназначены для того, чтобы предохранить от вдыхания и попадания в организм человека вредных веществ (аэрозолей, газов, паров) и/или от недостатка кислорода (содержание кислорода в воздухе менее 18%). В соответствии с ГОСТ Р 12.4.034-2001 "ССБТ. Средства индивидуальной защиты   органов дыхания.

 

Классификация и маркировка" существуют два различных метода обеспечения индивидуальной защиты органов дыхания от воздействия окружающей воздушной среды:

- очистка воздуха (фильтрующие СИЗОД);

- подача чистого воздуха или дыхательной смеси на основе кислорода от какого-либо источника (изолирующие СИЗОД).

 

Фильтрующие СИЗОД   подают в зону дыхания очищенный от примесей воздух рабочей зоны, изолирующие - воздух из чистого пространства, расположенного вне рабочей зоны или из специальных емкостей.

 

Фильтрующие средства защиты ( ГОСТ 12.4.041-2011  "ССБТ. Средства индивидуальной защиты   органов дыхания фильтрующие. Общие технические требования") - это промышленные противогазы с фильтрующими коробками различных марок и фильтрующие респираторы. Фильтрующие средства защиты по назначению делятся на противоаэрозольные для защиты от пыли, противогазовые, для защиты от газов и паров, и противогазоаэрозольные, защищающие от газов, паров и пыли при одновременном их присутствии в воздухе.

 

Для защиты органов дыхания от аэрозолей (пыли) используют противопылевые маски   и респираторы. Если кроме аэрозоли, в воздухе присутствуют вредные пары и газы, применяют универсальные или противогазовые респираторы и противогазы. Противопылевые респираторы защищают от аэрозоли при концентрациях до 200 ПДК, а противогазовые и универсальные – при концентрациях паров и газов до 15ПДК. Противогазы эффективно защищают органы дыхания при концентрациях паров и газов до 0,5% по объему.

 

Основными критериями оценки СИЗОД являются: герметичность маски   , герметичность клапанов выхода, шланга, степень очистки воздуха, сопротивление дыханию, удобство пользования и хранения, возможность длительного использования, эстетические качества.

 

К СИЗОД можно также отнести и используемые в атомной промышленности пневмокуртки и пневмокостюмы.

 

Средства индивидуальной защиты   органов дыхания подразделяют на два вида:

Средства индивидуальной защиты   органов дыхания фильтрующего действия — это противогазы и респираторы. В фильтрующих аппаратах данного класса воздух из окружающей среды проходит через набор фильтров, после чего подаётся к органам дыхания. Самый простой вариант фильтрующего дыхательного аппарата — марлевая повязка ( респиратор   ). Самый известный — противогаз. В соответствии с ГОСТ фильтрующие СИЗОД обозначаются буквой Ф.

Средства индивидуальной защиты   органов дыхания изолирующего типа способны обеспечивать органы дыхания человека необходимым количеством свежего воздуха независимо от состава окружающей атмосферы. К ним относят: автономные дыхательные аппараты, обеспечивающие органы дыхания человека дыхательной смесью из баллонов со сжатым воздухом или сжатым кислородом, либо за счет регенерации кислорода с помощью кислородсодержащих продуктов; шланговые дыхательные аппараты, с помощью которых чистый воздух подается к органам дыхания по шлангу от воздуходувок или компрессорных магистралей.

В отличие от фильтрующих, изолирующие дыхательные аппараты не связаны с атмосферой, так как имеют собственный запас кислорода или воздуха. Благодаря этому в таких дыхательных аппаратах возможно проведение работ в без кислородной атмосфере (к примеру, на месте пожара) или в жидких средах (воде). Аппараты данного вида разделяются на два класса:

 


4-07-2019, 15:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества сизод.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества gnc mega men
GNC Mega Men – это высокоэффективный поливитаминный комплекс основанный только на натуральных ингредиентах и сырье, предназначение которого ― увеличение энергетических ресурсов организма, ускорение обмена веществ, восстановление мускулатуры после интенсивной физической нагрузки и

Пескоструй и его основные области применения
Пескоструйная обрабо́тка — холодная абразивная обработка поверхности камня, стекла, металлических изделий или зубов путём повреждения её поверхности песком или иным абразивным порошком, распыляемым потоком воздуха, а при гидроабразивной обработке — струёй воды или иной жидкости. Впервые

Основные преимущества респиратора
Респираторы являются облегченным и наиболее простым из эффективных средств защиты дыхательных органов от поражения отравляющими летучими веществами, дыма и пыли. Задача респиратора - очистка вдыхаемого воздуха от загрязнений, и он успешно справляется с этой задачей в самых разных ситуациях, которые

Кислородный аппарат для дыхания - жизненно необходимое оборудование
Кислородотерапия, или ингаляции кислородом, - это дыхание чистым кислородом с использованием специальных приспособлений, от простого до сложного кислородного концентратора. Она показана как при заболеваниях (органов дыхания и сердечно-сосудистой системы в первую очередь), так и для совершенно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта