SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что нужно для въезд в россию по загранпаспортам

Спортивный праздник

С 1 января 2015 года для граждан большинства стран СНГ не входящих в Таможенный союз (Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана) въезд в РФ возможен только по загранпаспорту (без визы). Возможность въезда в Россию по внутреннему паспорту сохраняется для жителей входящих в ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Казахстана и вступающей в союз Киргизии. Также (из-за сложной политической ситуации) пересечь границу по внутреннему паспорту по-прежнему могут граждане всех регионов Украины.

 

Не получая особого разрешения, гражданам СНГ погостить можно до 90 дней в течение каждого полугодия (180 суток), то есть пробыть на российской земле суммарно 180 суток из 12-ти месяцев подряд, не становясь на учёт в ГУВМ МВД (ранее ФМС – ред.). Гражданам Таджикистана официально разрешается 15-дневное пребывание в РФ без учёта, Белоруссии и Казахстана – 30 дней; но для белорусов вообще не предусмотрены миграционные карты и штампы о переходе границы, поэтому вопрос контроля остаётся открытым. Остальным на границе обязательно надо заполнить (правильно) миграционную карту и сохранить её: именно по указанным вами данным будут ориентироваться пограничники, оформляя выезд из России.

 

Если время присутствия граждан СНГ в РФ окажется большим, чем оговорённое в законе, без уважительных и оформленных документально причин (работа, учёба, болезнь, травма, проблемы наследства, похорон), то гости из ближнего зарубежья не смогут вернуться Россию в течение ближайших трёх лет. За основу отсчёта "штрафного" времени берут календарную дату, отмеченную на границе в момент выезда. Лично я решил недорого заполнить форму регистрации иностранного гражданина по месту пребывания тут https://uvmmo.ru/ и очень доволен.

 

"Коридор" в 90 дней удлиняется, если имеется разрешение на временное проживание (РВП), длительный вид на жительство, работу, куплен патент или оформлен контракт для службы в армии, либо вы учитесь в России. В таких случаях срок ограничен согласно периоду действия выданного документа, а для учёбы и военной службы – соответствует времени, необходимому  до получения диплома или оговорённому армейским контрактом. Важно: ГУВМ МВД РФ во всех упомянутых случаях должна поставить в миграционную карту спец. штамп "о продлении срока пребывания".

 

 Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ  "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” регулирует все документальные и правовые аспекты пересечения границы РФ.

 

Понятие "регистрация" для данной категории гостей неприменимо на протяжение всего 90 – дневного срока въезда, говорят лишь об "миграционном учёте". Вопрос снова открытый, в борьбу вступают приоритеты действующих международных соглашений и внутренних законов России. Однако практический перевес – у международного права плюс соглашения между странами, в итоге как единственный учётный документ при безвизовом въезде признают миграционную карту. Граждане СНГ, включая Украину, въезжающие в РФ по загранпаспортам, не обязаны заявлять о своём прибытии в МВД, если они пробыли в России не больше 90 дней подряд.

 

Стоит помнить, что в Москве, Санкт-Петербурге действует особый режим, и вам потребуется пройти учёт. Тогда обратитесь к хозяевам квартиры или работникам отеля: только они имеют право заняться оформлением, отправив специальное уведомление почтой или обратившись непосредственно в ГУВМ МВД (понадобятся копии паспорта, миграционной карты). Забрать вашу миграционную карту не вправе никто, даже на время, поэтому на руки отдавайте только её ксерокопию, а оригинал всегда держите в паспорте. Помните, что во время проверки документов ваш паспорт удостоверит личность, а карта подтвердит законность нахождения  в России и избавит от неприятностей с миграционным контролем.

 

Граждане из стран СНГ получают патент на работу, если имеется стандартный трудовой договор с российским предприятием, либо договор для выполнения оговоренных с заказчиком  работ. Срок действия патента равен сроку договора (подряда), но не больше 1 года от времени въезда в РФ.  Звучит достаточно серьёзно, но для желающих получать законный доход в России, дальше всё может повторяться практически до бесконечности, пока не наступит срок 6 месяцев до конечной даты действия паспорта. 

 

Базовый пакет документов, предусмотренный для патента:

Загранпаспорт гражданина из СНГ (действующий);

Миграционная карта;

Формы бланков (смотрите на сайте ГУВМ МВД – гувм.мвд.рф, доп. инофрмация на мвд.рф);

Фотографии, сделайте и цветные, и чёрно-белые, матовые;

Квитанция об уплаченной госпошлине;

Сертификат о владении русским языком;

Справка о наличии жилья (действующий договор о найме или гарантии от работодателя);

Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;

Мед. справка "об отсутствии перечня заболеваний";

Свидетельство (уведомление), что вас поставили на учёт в налоговой соответственно месту регистрации, и дали индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

 

Перечень может меняться в зависимости от работы, требований к ней со стороны санитарной и других гос. служб. Если понадобятся документы (диплом, свидетельство о браке, рождении), оформленные на любом из иностранных языков, то нужен перевод на русский, нотариально заверенный. Помните, что никто не вправе потребовать перевода на русский  вашего паспорта и любых занесённых в него данных.

 

Въезд на учёбу, туризм, "в гости" для граждан СНГ

Особых отличий нет, но с Украиной у РФ оформлено соглашение об упрощении въезда жителям приграничных территорий через 8 пунктов пропуска. Для случаев ограниченной миграции гражданам Украины, зарегистрированных в сёлах и городах на рубеже с Россией,  нужен обычный паспорт со штампом (адрес проживания). Дети до 14-ти лет могут пересекать границу только в сопровождении обоих родителей, по свидетельству о рождении или нотариальной доверенности от одного из родителей. После 14-ти нужен паспорт с регистрацией места проживания, плюс доверенность. К свидетельству о рождении прикладывают заверенную выписку из домовой книги, подтверждающую адрес постоянного жительства в Украине. Если украинский паспорт был утерян в России, то нужно получить в МВД РФ подтверждающую этот факт справку и по ней вернуться обратно.

 

Внимательно заполняйте миграционную карту, правильно указывая причину посещения РФ. Если вас переспросят о цели визита, ответ должен точно соответствовать заполненной в карте строке. Туристам из Украины, возможно, понадобится подтвердить бронирование отеля или маршрут путешествия, лучше заранее оформить договор с туроператором и, если нужно, показать его на границе. Если организуете туристическую поездку сами, то распечатайте маршрут и ответ о гарантии на бронь гостиничных номеров.

 

Частных приглашений для украинцев не нужно, к посещению родственников или друзей в России пограничники относятся спокойно. Иногда спрашивают ФИО и в каком городе живут, могут уточнить ориентировочный срок от приезда до отъезда, и на этом всё. Количество денег на каждые сутки у гостей никто не проверяет, но изменения возможны с принятием новых поправок к миграционным законам РФ.

 

Студенты из СНГ, проходящие обучение в России, теперь могут официально подрабатывать не только на каникулах и не дожидаясь получения диплома. Новые веяния: теперь продлевается пребывание студентов в РФ сразу после приёма ходатайства от учебного заведения в ГУВМ МВД, а не после его рассмотрения.

 

Цели для въезда по бизнес-визе:

Гуманитарная – для персонала международных организаций (Красный Крест, работники благотворительных фондов, волонтёры)

Научно-технические связи: конгрессы и семинары, обучающие программы

Культурные связи: сотрудники музеев, сопровождающие выставки, концерты и т.д.

Техническое обслуживание – указывают, если необходим приезд персонала зарубежных компаний-поставщиков, например для сборки или наладки оборудования.

Порядок въезда: в России можно пробыть не больше 90 дней за полгода, при нарушении этого пункта – аннулирование деловой визы.

Сроки оформления: однократные приглашения за 1-5 рабочих дней, многократные от двух до трёх недель.

 

Обратите внимание на дату окончания действия паспорта – требуется, чтобы оставался срок в 6 месяцев после окончания визового периода. Страны, входящие в зону Шенгенского договора, позволяют получать визы в Россию не в стране гражданства, а по месту работы или фактического проживания. В таких условиях для оформления понадобится разрешение на работу или вид на жительство, с переводом, обязательно заверенным нотариально, на русский либо английский языки.

 

Рабочая виза для граждан из дальнего зарубежья

Цель получения – легальное трудоустройство на территории РФ, обеспечение дохода от законной деятельности. "Рабочая” виза даёт её обладателям право непрерывно, без выезда, пребывать в России всё установленное время. Срок действия – от 1 года до 3-х лет, но иностранцы могут работать только в организации, пригласившей его. Стоимость оформления рабочих приглашений через агентства колеблется от 75 – 95 тыс. рублей за год до 135 тыс. рублей за три года, времени на это потребуется от 1,5 до двух месяцев. Обязательно нужны документы, подтверждающие квалификацию (дипломы, сертификаты), а также паспорт, с нотариально заверенным переводом на русский язык.

 

Работодатель получает квоту на право привлечь специалистов из конкретной страны дальнего зарубежья, а также Грузии и Туркменистана.

Сведения о работодателе и свободной вакансии подаются в гос. службу занятости населения.

Разрешение от ГУВМ МВД на приём иностранных работников.

Оформление "пластика" – легализация для иностранца личного права на официальную работу.

Подача документов на приглашение для потенциального работника.

Визовая анкета – ходатайство, в графе "цель поездки" указывается "работа по найму"

Получение паспорта с рабочей визой.

Иностранцы, имеющие рабочую визу, обязаны оформить регистрацию по месту жительства, причём после каждого пересечения границ РФ. У них также есть право оформить разрешение на визу для своих близких, указав в их анкетах цель въезда – "сопровождающий член семьи".

 

Приглашение и виза для туриста

Туристический вызов от аккредитованных в ГУВМ МВД и МИД России тур.операторов – официальное условие для выдачи иностранцу из дальнего зарубежья российской туристической визы сроком не больше 30-ти дней, одно- или двукратной. Документ выдаётся на руки, либо высылается по факсу или e-mail. Вид оформления приглашения для туристов не имеет значения, важно лишь оговорённое в законах содержание – достоверные личные данные и реквизиты приглашающей стороны. Обязательно указываются сроки и маршруты поездок, места для проживания, экскурсии и транспортное обслуживание иностранного туриста.

 

Важно уточнить в консульстве, нужен ли оригинал приглашения или достаточно будет его копии

Потребуются билеты туда и обратно

Страховка туриста от национальной либо местной страховой компании, причём её продолжительность должна перекрывать весь срок действия визы (одно- и двукратной).

Заполненные анкеты, паспорт, фотографии

Сроки выдачи 1 – 2 недели; возможно оформление за 1 – 2 дня, но только по личному распоряжению консула.

Рекомендуется указывать в графе "сроки поездки" – до двух недель, в противном случае понадобится забронировать и оплатить отель на всё время пребывания, а также предоставить подробный план маршрута туриста.

 

Что такое выездная виза?

 

На территории РФ иностранцам (из списка стран визового режима с Россией) без функционирующей визы находиться запрещается. Виза на выезд выдаётся, если действующая оказалась просроченной по любым причинам. Стоимость оформления законного выезда варьируется и связано с видом визового въезда, гражданством и временем действия просроченного разрешения.

 

Необходимые документы:

Паспорт с уже недействительной визой;

Оригинал миграционной карты, заполненной при пересечении границы;

Фотографии 3 см х 4 см, цветные матовые, 2 шт.;

Отрывная часть талона уведомления о приезде (оригинал);

Основания для получения выездной визы.

Почему можно получить отказ в выдаче визы в Россию?

Общие основания для запрета въезда: недостаточный срок действующего паспорта, закончились пустые страницы и невозможно вклеить визу, анкета заполнялась неправильно либо данные были недостоверными. Лично я решил узнать что нужно для въезда в россию по загранпаспортам тут uvmmo.ru и данная информация мне очень помогла.

 

Отказ в получении туристической визы:

Нет ваучера туриста;

Несоответствие вида визы и целей поездки: указание в анкете "навестить друзей или родственников", а при этом в качестве приглашения – тур. ваучер или телекс;

Как "место проживания" указан не отель, а квартира родственников, собственный дом друзей;

В сроках визита, указанных туристом в анкете, нет соответствия с начальной и конечной датой в тур. приглашении;

Если иностранец на момент получения визы не работает, то обязательно нужна банковская выписка со счёта за прошедшие 3 месяца. Остаток средств должен соответствовать минимальному количеству, обязательному для каждого из заявленных дней пребывания, и рассчитывается отдельно, соответственно стране. Документ заверяется банковским штампом или печатью, обычная копия-распечатка не подходит;

Запрос на двукратную визу: понадобятся действующие билеты, авиа либо железнодорожные, план поездки "Россия – одна из стран в СНГ – Россия” и забронированные места в отелях городов, указанных для посещения.

 


6-07-2019, 11:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что нужно для въезд в россию по загранпаспортам.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Некоторые страны вернули с Международную Федерацию тяжелой атлетики
Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) частично восстановила в правах федерации Турции, Армении и Азербайджана.

Зачем нужна регистрация по месту пребывания иностранного гражданина
Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:

Когда и где нужен грузовой пропуск
Грузовой пропуск – документ, предоставляющий право транспортному средству грузоподъемностью от 1 до 12 тонн передвигаться по ограниченным дорожным зонам в центре Москвы. Проигнорировав установленные законы и въехать в дневное время суток на ограниченные территории, не имея при себе специального

Как пригласить иностранца
Граждане далеко не любого государства мира имеют право на безвизовый въезд в Россию. Такими привилегиями на данный момент пользуются участники СНГ и страны, подписавшие с РФ безвизовое соглашение. Если ваше государство не относится ни к одной из этих категорий, то первым этапом при любом визите в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта