SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мой любимый мистер робот сериал

Спортивный праздник

Эллиот Алдерсон (Рами Малек) – юнец с пронзительным взглядом и великолепными хакерскими навыками. Последние он, впрочем, использует не для наживы или хулиганства, а из обостренного чувства справедливости, наказывая всевозможных негодяев. Днем Эллиот вкалывает на фирму сетевой безопасности, в клиентах у которой числится E Corp – мегакорпорация, в глазах молодого человека представляющая собой главное зло на планете. Из других его проблем – жуткая социофобия, а также постоянные приступы депрессии и паранойи, от которых герой лечится вдумчивым, но все-таки выходящим из-под контроля употреблением морфина. В какой-то момент в и так запутанную жизнь героя вторгается бездомного вида мужчина по кличке Мистер Робот (Кристиан Слейтер) – глава команды хакеров, пытающихся свергнуть ненавистную Эллиоту корпоративную диктатуру.

 

Успех (по крайней мере критический) уже перевалившего за середину первого сезона "Мистера Робота" – удивительное дело по целому ряду причин. Во-первых, за производящим его USA Network раньше особых подвигов замечено не было: в 90-х канал выстрелил с хорошо знакомым русскому зрителю, но спорных качеств сериалом "Ее звали Никита", а в последние годы держался на шоу вроде Suits и повторных показах "Доктора Хауса" и "Закона и порядка". Во-вторых, "Мистер Робот" родился из разросшегося сценария к полному метру, написанного Сэмом Исмаилом, за плечами у которого лишь одна независимая научно-фантастическая мелодрама, да и то не слишком восторженно принятая. Почему обычно не склонный к риску канал поставил на него явно немалые деньги, да еще и, кажется, полностью развязал руки в качестве шоураннера, остается загадкой.

 

На выходе получился странный и довольно завораживающий продукт. Хотя создатели явно метят в сторону престижных драм в стилистике HBO, даже не особо приглядываясь, в мистер робот сериале можно увидеть проблески привычной для USA Network бульварности. Но первым бросается в глаза другое. Сериал Исмаила – не ретро (его действие происходит в наши дни), а такое чудовище Франкенштейна, сшитое из культурных кодов очень определенного времени и крайне узнаваемого мировоззрения. Стоит пробежаться глазами по синопсису и зацепиться за фамилию главного героя, как сразу становится очевидно, какой фильм является для авторов одних из основных ориентиров. Не пройдет и получаса первого эпизода, как "Матрицу" сериал примется цитировать практически дословно.

 

"Мистер Робот" – не ретро, а такое чудовище Франкенштейна, сшитое из культурных кодов очень определенного времени и крайне узнаваемого мировоззрения.

 

Не будет, наверное, спойлером (к пятой серии это является хоть и вероятной, но все-таки лишь зрительской теорией), что герой Кристиана Слейтера, скорее всего, плод воспаленного воображения главного героя – сродни Тайлеру Дердену, другому вымышленному борцу с Капиталом. Отсылки, цитаты и подмигивания на этом не заканчиваются и чем дальше, тем шире расползаются по сценарию, картинке и даже музыкальному сопровождению. Главный злодей сериала как будто бы вышел из "Американского психопата" – пятая серия заканчивается музыкальной темой из "Рискованного бизнеса", а предыдущая активно подмигивает разом и Линчу, и Аронофски. Все это, наверное, не так уж удивительно: в 1997 году шоураннеру было 20 лет, а все вышеперечисленное – культурным фоном каждого второго студента-гуманитария.

 

Плюсы и минусы "Мистера Робота" в целом лежат на поверхности. Свой культурный багаж авторы раскидывают по сериалу щедрыми горстями, бесстыже и без оглядки. Это придает ему энергии и лихости довольно редкого свойства для нынешнего телевидения, особенно учитывая, что снято это к тому же крайне крепкой авторской рукой и без особых терзаний. Побочным эффектом этой задорной истории, как и во всякой художественной ходьбе по краю, выступают частые и не менее лихие уходы в пошлость. "Мистер Робот", при всех своих едких монологах про общество и капитализм, наркотиках и прочих кабельных забавах, остается очень легкомысленным шоу, которое издевается над своей же серьезностью. Тем не менее, чувство неловкости оно может вызвать столь же быстро, как и интерес. Авторам, правда, повезло с Малеком, который уже какое-то время маячил на задних планах в кино, а здесь выдающимся образом сыграл абсолютно вопиющую по своей сути главную роль. Лично я люблю смотреть мистер робот 1 сезон lostfilm тут https://mister-robot.tv/ и тем самым отлично отдыхаю.

 

"Мистер Робот", при всех своих едких монологах про общество и капитализм, наркотиках и прочих кабельных забавах, остается очень легкомысленным шоу, которое издевается над своей же серьезностью.

 

Пока довольно сложно гадать, куда занесет сериал под конец сезона. Он с одинаковой вероятностью может обернуться чудовищной катастрофой, полным надувательством или, чем черт не шутит, впечатляющей удачей и нашей большой телелюбовью на следующие несколько лет. Как бы там ни было, это уже сейчас одно из самых эффектных зрелищ лета.


8-07-2019, 10:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мой любимый мистер робот сериал.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества аниме
Недавно меня посетила мысль посмотреть аниме, точнее понять, почему люди ненавидят его. Для тех, кто не знает, Аниме — это японская анимация. Данная статья скорее обращение к старшему поколению. Если у которого есть дети, и вы боитесь за здоровье вашего ребенка, думая, что огромные глаза и японская

Какая она психология мужчин в любви
Казалось бы, любовь – чувство, связывающее двух людей. Однако почему же существуют такие понятия, как женская и мужская психология в любви? Действительно, мужчины и женщины настолько разные изначально, что этот факт дает многим автором тему для размышлений.

Роботехникой сегодня увлекаются даже дети
История робототехники берет свое начало еще с древности. Ведь с незапамятных времен люди придумывали различные устройства для развлечения. Великие математики древности создавали удивительные механизмы, которые и в наше время способны вызвать не поддельный восторг. С тех времен и до наших дней

Чай отодвинет депрессию
Симптомы депрессии можно уменьшить, если регулярно пить чай от депрессии. Какой именно чай поможет справиться с унынием, нарушениями сна и аппетита, вялостью и прочими неприятными признаками депрессии? Зеленый.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта