SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества японского унитаза

Спортивный праздник

В Японии много диковиных для западного человека вещей, но ничего из их быта не вызывает у нас столько восхищения, как навороченные унитазы. Поначалу к этим приспособлениям туристы подходят с некоторой опаской. Однако хоть раз воспользовавшись ими, понимают, что вот люди уж точно живут в XXI веке.

 

Японцы вообще к туалетам относятся очень серьёзно. Напомню вам например, что традиционных домах и гостиницах для хождения в туалет у них предусмотренны специальные тапочки. (О невероятной любви этого народа к тапочкам я уже писал).

 

Но таких становится всё меньше. Страна переходит на привычные нам унитазы, и там где до сих пор стоят традиционные уже вывешивают инструкции о том, как ими пользоваться, чтоб привыкший к современной роскоши посетитель не попал в просак. Лично я решил недорого купить японский унитаз а так же вентиляцию в туалет ванна тут santehprospekt.ru и очень доволен.

 

Отдельно для малчиков скажу, что писсуары в общественных мужских туалетах абсолютно нормальные, никаких лишних функций не выполняют.

 

Но давайте всё же посмотрим на то, что японцы называют "западным" (western-style) туалетом. Как и со всем, что они перенимают у запада (автопром, железные дороги, виски) в Японии смогли радикально улучшить чужую идею. Вот он, японский толчок. Его главаное преимущество перед обычным унитазом, если кто не в курсе ещё, это умение подмывать задницу пользователя.

 

Когда я приехал в Японию впервые, я очень недоверчиво относился к этой дополнительной функции. В самом деле, мытьё задницы дело очень личное, и мне было поначалу некомфортно доверить его автомату - пусть даже и японскому. Но в итоге любопытство взяло своё, и я испытал этот подмыв. Я сразу понял, что вот оно - будущее. Ведь подумайте, как здорово. Ты сделал дело, а тебя подмывают прямо не отходя от кассы! Даже вставать не надо.

 

Одна из причин, почему туристы крайне осторожно подходят к японским унитазам в том, что с первого взгляда непонятно как ими пользоваться. Например вот инструкция на внутренней стороне крышки. Всё понятно?

 

Но на самом деле, всё не так сложно, и как обычно можно и не читая инструкцию разобраться. Даже если кнопки не подписаны по-английски, на них используются доступные всем картинки. Вот две главные кнопки на простенькой модели вошлета (слово washlet никакого отношения ко вшам не имеет, оно произошло от wash и toilet).

 

Прежде чем нажимать вообще что либо, обязательно надо найти кнопку "Стоп" (крайняя слева) - на ней всегда нарисован квадратик, как на музыкальных плеерах. Если что-то пойдёт не так, можно будет тут же остановить любое действие унитаза этой кнопкой.

 

Рядом со стопом кнопка "Spray" - на ней изображена струйка, а иногда и задница тоже. Это и есть подмыв жопы. Нажимаете её, внутри сидушки начинает что-то жужжать, и через пару секунд направленная струя воды бьёт вас прямо туда, где надо подмыть. С удивительной точностью попадает кстати. Это не душик никакой, а именно хорошая такая струя под давлением, как из водного пистолета. И она будет продолжаться пока вы не нажмёте на стоп.

 

Это две главные кнопки, они есть на всех вошлетах. Бывают и более навороченные модели, с другими функциями. С подогревом сидушки например. Или с функцией биде для девочек. Есть кнопки, о назначении которых я могу лишь гадать. Я довольно консервативен, когда дело доходит до моей задницы, и решил не баловаться с ними.

 

У самых продвинутых моделей кнопки расположенны на отдельном пультике на стене. Не спрашивайте меня, что они делают. Мне воображения не хватает на разные унитазные функции, которые могут за ними прятаться. Отдельно стоит заметить индикатор уровня батарейки на этом пульте.

 

Отдельно стоит поговорить о традиционном сливе воды. На многих моделях вошлетов для этого есть привычный нам рычажок или механическая кнопка.

 

Но бывает, что без лишней помощи слив не найти. Вот тут например он на пультике сверху. Заметьте, что в отличие от подмыва жопы, для этой стандартной функции нет обшепринятой картинки! К счастью хозяева этого туалета здраво оценили возможность своих гостей самим разобратья, и повесили вспомогательную наклейку: "сливайте этой кнопкой".

 

Когда сливаешь туалет, струя наполняющая бачок течёт из крана, давая возможность прямо сразу помыть руки, и не тратить на это дополнительной воды. Очередная простая и гениальная идея. Не понимаю, почему везде так не делают!


14-07-2019, 10:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества японского унитаза.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что выбрать обычный унитаз или инсталляцию
Казалось бы, что может быть проще выбора унитаза для дома, да и какая разница каким он будет? Но когда дело доходит непосредственно до самой покупки, оказывается, что не так уж и легко определиться и сделать окончательный выбор в пользу какой-то модели.

Основные преимущества гостиницы
Отели в центре Одессы – это комфортабельные и уютные номера, а также дополнительные возможности для организации полноценного быта в культурно-развлекательной его части. Жизнь в отеле может быть признана эталонной, но так ли прекрасно все обстоит на самом деле. На этот вопрос можно ответить, если

Статья. Как выбрать стулья?
Как я уже писал неоднократно, кухня для русского человека это больше чем помещение для приготовления пищи. По старой доброй традиции, мы можем забежать к друзьям выпить чай или кофе. И обычно делаем это на кухне, а не в специально отведенной для этого гостиной. Хорошо, если кухня большая. Но,

Кошки любят этот наполнитель
Ведь EverClean — это: Экономичный наполнитель. Упаковки EverClean хватает на срок до 2 месяцев. 1 кг впитывает около 5,5 л жидкости, что в 4 раза превосходит обычные наполнители. 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта