SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества рукавного фильтра

Спортивный праздник

Рукавные фильтры – для очистки больших объемов газов со значительной концентрации пыли. Фильтрующий элемент состоит из фильтровальной ткани. Обеспечивает очистку от частиц размером меньше 1 мкм. 

 

Наличие ворса повышает эффективность фильтрования. Ворс д.б. обращен навстречу запыленному потоку. В противном случае уменьшается количество пыли и затрудняется регенерация. Лично я решил недорого купить рукавный фильтр тут filtrotex74.ru и очень доволен

 

По виду использованных волокон фильтровальных материалов:

из естественных органических волокон (шерсть, льняные, шелковые)

искусственно органические волокна (лавсан, капрон)

из естественных минеральных волокон (асбест)

искусственные неорганические волокна ( стеклоткань)

 

Эффективная очистка в тканевых фильтрах во многом определяется наличием на поверхности ткани слоя пыли. При регенерации ткани нельзя допускать их перочистке. Скорость фильтрования в тканевых фильтрах = 0,51,2 см/сек. При большей скорости увеличивается гидравлическое сопротивление, возможен вторичный износ.

 

Способы регенерации тканевых фильтров

 

1) встряхивание фильтрующих элементов (механическое, аэродинамическое — путем пульсации или резких изменений направления фильтруемого потока газов, воздействием звуковых колебаний и т. п.);

 

2)  обратная продувка фильтрующих элементов очищенными газами или воздухом.

 

Диаметр рукавов составляет 0,1—0,3 м, а длина 0,54,0 м. Регенерация с помощью аэродинамического встряхивания  осуществляется путем подачи импульса сжатого воздуха внутрь каждого фильтрующего элемента(ФРКИ и ФРКДИ). Обратная продувка без механического встряхивания достигается использованием отдельного вентилятора и применяется для пылей, легко сбрасываемых с ткани. Предпочтительно использовать для продувки очищенный газ (7—10%). Этот способ считается "мягким" и используется в больших фильтрах, оснащенных стеклотканями. Обратная струйная продувка используется для всех видов фильтровальных элементов. Принцип работы вдоль рукава вверх и вниз движется полое кольцо, через которое проходит истечение радиальной высокоскоростной струи воздуха с повышенным давлением, выдувающим пыль в направлении, обратном фильтрации. Диаметр рукавов фильтров не превышает 0,3 м, а длина — 5 м. Недостаток струйной продувки — относительно сложная кинематика механизма перемещения каретки.

 

Преимущества фильтров:

— более высокая степень очистки газов от взвешенных частиц;

— возможность улавливания частиц при любом давлении газов;

—  высокая степень очистки при любых концентрациях взвешенных частиц в газах;

— возможность очистки газов, нагретых до высокой температуры;

— использование химически стойких материалов;

— возможность полной автоматизации процесса очистки газов;

— стабильность процесса очистки и меньшая зависимость от изменения физикохимических свойств улавливаемых частиц и расхода газов, чем при использовании других способов;

— простота эксплуатации.

 


15-07-2019, 13:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества рукавного фильтра.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какие существуют типы фильтров для воды по способу очистки
Фильтр для воды — устройство для очистки воды от механических, нерастворимых частиц, примесей, хлора и его производных, а также от вирусов, бактерий, тяжелых металлов и т. д.

Основные преимущества респиратора
Респираторы являются облегченным и наиболее простым из эффективных средств защиты дыхательных органов от поражения отравляющими летучими веществами, дыма и пыли. Задача респиратора - очистка вдыхаемого воздуха от загрязнений, и он успешно справляется с этой задачей в самых разных ситуациях, которые

Ветошь применяется в разных целях
Ветошь – это текстильный материал, представляющий собой обрезки тканей, удобные для применения в сфере производства и сервиса с целью протирки рук, станков, автомобилей, различных поверхностей от пыли и загрязнений.

Карманные фильтры весьма распространены
Фильтры карманные предназначены для очистки от пыли (загрязнений) наружного и рециркуляционного воздуха в системах приточной вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, а также в иных системах подготовки воздуха.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта