SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



лечить травами очень полезно

Спортивный праздник
Практическая медицина с самых давних времен использует лекарственные растения в своих целях. Начиная еще со времен первобытно общинного строя, первые люди использовали лекарственные свойства растений для лечения своих болезней. И в наши дни актуальным является применение лекарственных растений для лечения и поддержки здоровья людей.

Процентное соотношение лекарств на основе растительного сырья относительно лекарств синтетического происхождения – велико. Например, в России, оно составляет около 40% от общей массы. В странах Европы и Азии оно намного выше. В США, где предпочтение отдается препаратам синтетического происхождения, 26,2% препаратов имеют в своем составе компоненты лекарственных растений.

В последние десятилетия значительно возросло применение препаратов, в составе которых присутствуют действующие вещества, полученные из лекарственных растений. Одной из причин, послужившей такому повороту событий стало появление лекарственной болезни. Лекарственная болезнь появилась в результате повышенного применения лекарственных препаратов синтетического происхождения. Главными преимуществами лекарственных растений являются: отсутствие существенных побочных явлений, они пригодны для длительного применения, невысокая токсичность и у них хорошие показатели при комплексном воздействии. Лично я люблю читать про лекарственные травы тут vseopolzetrav.ru и эти знания мне очень помогают в жизни

Стоит принять во внимание, что на сегодняшний день, очень много ценных лечебных препаратов изготавливают только из сырья лекарственных растений. Существуют отличия между некоторыми лекарствами естественного происхождения и их синтетическими аналогами. Например, Камфара синтетическая применяется только наружно, а полученная из Лавра камфорного может быть использована и для инъекций.

Преимущества биологически активных веществ лекарственных растений относительно синтетических аналогов – очевидны. Их можно применять при длительном лечении. Человеческий организм усваивает их легко, в отличие от синтетических средств. Они не вызывают лекарственной болезни. Они остаются активны к штаммам микроорганизмов и вирусов, которые приобрели устойчивость к лекарственным средствам синтетического происхождения и антибиотикам.

Рассмотрим основные способы применения лекарственных растений и их активных веществ.

Порошки.
Получают методом сушки растительного сырья и последующего их измельчения.
Травяные сборы и чаи.
Получаются в результате смешения нескольких видов растений.
Мази.
Применяются наружно. Связующим компонентом в мазях является вазелин, растительное масло, ланолин или сало. К ним добавляются настойки, экстракты или свежие соки лекарственных растений.
Настойки.
Представляют собой вытяжки из лекарственных растений. Для получения настоек, измельченное лекарственное сырье заливается спиртом и настаивается. После фильтрации и доведения до готовности, настойки можно хранить довольно продолжительное время.
Экстракты.
Это концентрированные вытяжки из лекарственных растений. При их производстве используется вода, эфир или спирт. Применяются в виде капель.
Соки.
Свежее сырье пропускается через соковыжималку или мясорубку. Полученный свежевыжатый сок немедленно употребляется, иначе, для дальнейшего хранения, в него добавляется 20% спирта.

20-07-2019, 12:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: лечить травами очень полезно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отличие между разными видами ингаляторов
Паровые ингаляторы предназначены для лечения заболеваний дыхательных путей и для проведения ингаляций с профилактической целью. В качестве лекарственного средства в ингаляторах этого типа используются масла и отвары лекарственных растений.

Растения нужно обслуживать
Обслуживание растений включает в себя полный комплекс работ, необходимых для поддержания растений в оптимальной форме. Наша компания предлагает стабильное и долгосрочное сотрудничество по сервисному обслуживанию как комнатных, так и уличных растений, избавляющее Заказчика от всех хлопот по уходу за

Полезнейшее средство для лица и волос
Мы уже знаем, что масляные вытяжки из лекарственных растений вполне могут заменить многие эфирные масла, применяемые для красоты и здоровья. Гидролаты – это водная вытяжка полезных веществ из растений, поэтому их свойства и применение для лица и волос отличаются от масляных настоев тех же растений.

Ягоды помогут излечить множество недугов
Ягоды с давних пор употребляют в пищу. Они являются ценным продуктом, богатым полезными веществами – витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Ягоды широко используются в качестве народного средства для лечения простудных заболеваний. Однако существует множество других путей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта