SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



лечение порой нужно всем

Спортивный праздник
Болит практически у всех, лечить не надо: Супрун рассказала, как бороться со спиной. Лично я решила найти наилучшее лечение в москве тут zdorovr.ru и очень довольна.
Миф 1: Если у меня болит спина уже в молодом возрасте, то что же будет со мной в старости?
Факт: На самом деле, пиковый возраст возникновения болей в спине приходится на 35-55 лет. После 55 лет распространенность боли начинает снижаться, особенно  это касается боли, источником которого являются межпозвонковые диски.

Миф 2: Когда болит спина нужен покой, постельный режим и минимальное количество движения.
Факт: Покой и постельный режим могут стать причинами задержки в выздоровлении, кроме того - перехода боли в хроническую. Поэтому сохранять двигательную активность насколько это возможно - основная рекомендация во время приступа боли в спине. Если боль настолько сильна, что постельный режим все-таки нужен, попробуйте ограничить его продолжительность до 1-2 дней. Со временем, как ощущение боли ослабляется, нужно увеличивать двигательную активность, постепенно включать упражнения для позвоночника. Помните, что физическая активность и упражнения - это основные лекарства от боли в спине.

Миф 3: Обострение боли в спине нужно лечить в больнице.
Факт: В подавляющем большинстве случаев, стационарного лечения не требуется. Все необходимое лечение можно обеспечить в амбулаторных условиях. Пребывание в стационаре может наоборот повредить, например, из-за снижения физической активности или из-за больничных инфекций.

Миф 4: Для лечения боли в спине обязательно нужны уколы или капельницы.
Факт: Медикаментозное лечение боли в спине - наверное, последний метод, о котором стоит думать, когда возникает боль в спине.  
Если все-таки нужны препараты для устранения боли, то вполне достаточно приема таблетированных форм. Эффект при этом точно такой же, как и от уколов. При этом таблетированные формы препаратов намного дешевле.
Сами внутримышечные инъекции могут быть болезненными и сопровождаться осложнениями (постинъекционными инфильтратами и абсцессами). А лечение капельницами вообще не имеет никакого научного обоснования. На самом деле, капельницы и уколы просто усиливают эффект плацебо.

Миф 5: Если болит спина - нужно принимать хондропротекторы.
Факт: Хондропротектор - лекарственные препараты, которые якобы стимулируют процессы регенерации хрящевой ткани и замедляют ее дальнейшую дегенерацию.
Прием хондропротекторов при боли в спине (как и при других проблемах) - пустая трата денег. Не существует никаких исследований, доказывающих их эффективность.

Миф 6: Если болит спина, помогают физиотерапевтические процедуры (электропроцедуры) - электрофорез, магнитотерапия или лазер.
Факт: Нет никаких доказательств эффективности данных процедур во время приступов боли в спине. Польза от них может быть только одна - если, например, пациент преклонного возраста будет ходить в поликлинику на процедуры, то сама ходьба как вид физической активности поможет гораздо быстрее избавить от боли.

Миф 7: Все болезни появляются через позвоночник.
Факт: Если у вас часто болит спина, то вполне вероятно, что вы мало двигаетесь, имеете лишний вес или вредные привычки. Через такой образ жизни возрастают риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных болезней и др. Плохая физическая форма и не здоровый образ жизни - наиболее вероятные причины возникновения болей и проблем со здоровьем. Ваш позвоночник здесь ни к чему.

Миф 8: Если болит спина, то обязательно нужно делать МРТ или рентген.
Факт: В большинстве случаев нет необходимости в дополнительных исследованиях, если врач не обнаружил при осмотре признаков серьезных заболеваний. Большинство изменений, выявляемых на МРТ, носят естественный возрастной характер, не являются источниками боли в спине и также очень часто встречаются у людей без симптомов (без боли в спине).

21-07-2019, 09:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: лечение порой нужно всем.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Как лечить артрит
Боли в суставах существенно ухудшают качество жизни, но это еще и серьезный сигнал о том, что там происходят воспалительные и разрушительные процессы. Их следствием становится скованность движений, деформации и, в случае отсутствия адекватного лечения, инвалидность. Артрит – недуг, поражающий не

Позволь себе массаж
Эротический массаж на все тело принесет много пользы для вашего здоровья. Преимущества выходят далеко за рамки часа, проведенного в спокойной обстановке. Растущее количество фактов свидетельствует о том, что стресс и напряжение являются основными причинами многих заболеваний и недугов.

Популярный бренд косметики
Мей Тан я открыла для себя год назад. В России люди привыкли думать.что всё китайское обязательно низкого качества,это нельзя сказать о натуральной косметике фирмы Мей Тан.

Остеопат для лечения заболеваний любого уровня сложности
Если вас мучают боли, которые появляются необоснованно и заставляют вас отвлекаться от всех дел, то врач остеопат за несколько сеансов поможет не только снять симптомы, но и решить вашу проблему. Комплексная методика лечения организма точечным воздействием помогает справиться с хроническими

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта