SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества генерального проектировщика

Спортивный праздник
Генеральный проектировщик — это юридическое лицо, которое занимается созданием и сопровождением проектной документации, а также контролем над выполнением работ на протяжении всего процесса строительства. Для допуска к работе оно должно иметь СРО. Юридическое лицо несет полную ответственность за проект — от его идеи до сдачи объекта в эксплуатацию. Успешные проектные разработки позволяют создать конкурентные преимущества для заказчика.

генеральный проектировщик в строительстве преследует основной целью комплексную разработку проектов и смет в строго регламентированные сроки. Он назначает главного архитектора и главного инженера. Они представляют и согласовывают проектную документацию в проектно-изыскательных организациях и т. д. На строительной площадке генеральный проектировщик формирует группу оперативного проектирования, которая занимается внесением поправок в проектирование при изменений условий строительства или появлении ранее не учтенных факторов, оказывающих прямое воздействие на результат строительных работ.

При согласии заказчика он может делегировать часть своих функций и обязанностей субпроектировщикам (отечественным и зарубежным компаниям).

Основные функции генерального проектировщика
Положение о генеральном проектировщике и Градостроительный кодекс — основные нормативно-законодательные акты, регулирующие права и обязанности юридического лица — генерального проектировщика.

Основные функции генерального проектировщика в строительстве сводятся к:

разработке задания на проектирование и выбору строительной площадки;
определению объемов работ, этапов и их стоимости;
разработке разрешительной документации для согласования в госорганах;
подготовке рабочего комплекта документов после завершения процедуры государственной экспертизы;
постановке основной цели и сопутствующих ей задач субподрядчику, занимающемуся обследованием несущих элементов конструкции;
согласованию плана, схем работ и сроков их выполнения с субподрядчиком;
участию в устранении выявленных недочетов строительства совместно с субподрядчиками;
своевременному решению вопросов проектирования, возникающих у заинтересованных лиц — подрядчиков, субпроектировщиков и т. д.
авторскому надзору за работой субподрядных организаций, согласованию решений, принимаемых субподрядными организациями;
привлечению субподрядчиков к судебным разбирательствам, вызванным подачей иска третьей стороной по отношению заказчику в связи с недостатками в технической документации или строительных работах.
участию в сдаче объекта строительства заказчику.
При наличии договоренности генеральному проектировщику могут быть делегированы дополнительные полномочия, например создание банка данных по текущим строительным работам, технико-экономическим показателям или состоянию возводимых строений. В этом случае между ним и генеральным заказчиком заключается уточняющий договор. Стоимость исполнения дополнительных обязанностей рассчитывается по трудозатратам или на договорной основе.

Осуществление функций генерального проектировщика в полном объеме возможно только при тесном взаимодействии с органами архитектуры и градостроительства, а также с генеральным заказчиком.

21-07-2019, 10:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества генерального проектировщика.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества СРО для строителя
После того как было отменено лицензирование, для легальной работы в сферах строительства, изыскания и проектирования теперь нужно получать допуск СРО. То есть у компаний нет никакого выбора, им все равно придется вступать в саморегулируемую организацию. Так что же изменилось с тех пор?

Основные преимущества инженерных изысканий
Возведение строительных объектов осуществляется после обследования местности. Климатические, геологические и геодезические условия оказывают непосредственное влияние на выбор места под строительство. После проведения инженерных изысканий начинается подготовка документации для

Преимущества, которые получает организация при вступлении СРО проектировщиков
СРО проектировщиков специализируются на выдаче допусков СРО к работам, связанным с проектированием зданий и сооружений. Ранее на проектные работы требовалась лицензия, но теперь необходимо вступить в СРО и получить соответствующий допуск саморегулируемой организации в проектировании. 

Правильное экологическое проектирование имеет огромное значение
Экологическое проектирование — комплекс разработок, предназначенных для решения задач в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В соответствии с законодательством Украины, данный вид проектирования является обязательным для зданий любого типа. Каждый этап, который включает в себя

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта