SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества шелкового постельного белья

Спортивный праздник
Незаменимым атрибутом спальни является комфортное и экологичное постельное бельё. Шёлк — это натуральная материя, которая способна одновременно согреть и подарить прохладу. Она приятна к телу, выглядит дорого, невероятно долговечна, но требует особого ухода, иначе быстро превращается в неприглядные мятые тряпки.

Шёлк получают из коконов тутового шелкопряда. Изначально волокна добывали с огромным трудом, из-за чего такой текстиль могли себе позволить лишь императорские семьи. Сегодня нежный материал доступен рядовым гражданам, но не утратил своего статуса дорогой и роскошной ткани. Лично я решила купить недорого шелковое постельное белье в интернет магазине тут silkstories.ru и очень довольна

Плюсы шёлкового белья:
Это экологичный материал с гладкой струящейся текстурой. Он подарит приятные ощущения коже, обеспечит полноценный здоровый сон.
Шёлк гипоаллергенный, так что идеально подходит даже маленьким детям.
У ткани хорошие показатели воздухопроницаемости.
Материя отлично впитывает влагу и быстро её испаряет. Однако она не вбирает в себя всю влагу, поэтому кожа не пересушивается.
Обладает бактерицидными свойствами, в ней априори не поселятся вредные микроорганизмы или бельевые клещи.
Материя содержит протеин фиброин, замедляющий процессы старения. Поэтому сон на шёлковой подушке рекомендуется женщинам для борьбы с мимическими морщинами.
В жаркую погоду прикосновение такой ткани дарит прохладу, а зимой она надёжно защищает от холода.
Это прочная, устойчивая к стиркам материя, долгое время сохраняет первоначальную форму и цвет, на ней не появляются катышки (но только при условии грамотного ухода).
Шёлковая ткань в древности использовалась как лечебное средство. Сон на такой постели укрепляет иммунитет, насыщает организм кислородом, состав крови улучшается за счёт повышения уровня гемоглобина.
Кроме всего этого, шёлковое постельное бельё — показатель богатства, роскоши.
Бежевое постельное белье из шелка

Свойства натурального шёлка неоднократно пытались воссоздать из более дешёвых волокон. Вискоза — это искусственный аналог, получаемый из древесной целлюлозы. Внешне искусственный шёлк такой же струящийся и гладкий, а ещё его стоимость значительно ниже. Это довольно мягкие ткани с хорошими гигроскопичными и воздухопроницаемыми свойствами.

Они гипоаллергенны, так как состоят из натуральных волокон древесины. Минусы вискозного аналога: он легко мнётся, не обладает достаточной прочностью, хуже согревает. Также он не обладает целебными свойствами, как натуральная материя.

Наиболее дешёвый вариант замены натуральной шёлковой ткани — синтетические материалы на основе полиэстера. Они не идут ни в какое сравнение с натуральным полотном. Спать на таком белье некомфортно, оно электризуется, быстро портится.

Чтобы по ошибке не приобрести вместо подлинного шёлка его искусственный или синтетический вариант, сожмите ткань в кулаке. Натуральная материя мнётся хорошо, а синтетическая — плохо. Электризуется только синтетика.

Если приложить ладонь к натуральному материалу, он моментально начнёт согреваться, синтетические образцы такой особенностью не обладают. Если есть небольшой кусочек ткани, подожгите его.

Натуральные нити тлеют, выделяя запах горелой шерсти. Искусственная ткань хорошо горит и пахнет жжёной бумагой, а от синтетики остаётся только обугленный комочек с запахом пластмассы. С уверенностью сказать, что шёлк натуральный, можно только при его использовании в быту.

21-07-2019, 09:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества шелкового постельного белья.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества дорогого постельного белья
Соответствие европейским качественным стандартам. Изготавливают постельное белье бренды исключительно из высококачественных натуральных материалов. Наиболее часто используемые ткани – хлопок и шелк. Благодаря этому, во сне кожа будет дышать и после сна вы почувствуете особенную легкость, что

Постельное белье из сатина
Выбирать белье для своей постели или в подарок нужно всегда внимательно, ведь от него зависит качество сна. Сегодня выбор комплектов постельного белья (КПБ) широк, как никогда прежде, что серьезно затрудняет выбор.

Особенности белья новорожденных
К постельному белью для новорожденных предъявляется немало требований. Ведь оно не должно раздражать нежную кожу малыша. Поэтому к покупке такого белья подходи с особой тщательностью.

Действительно качественное постельное белье
Темпы жизни оставляют нам на полноценный отдых минимум времени. Выматывают многочасовые пробки, работа допоздна. Быстро заснуть и хорошо выспаться поможет постельное белье из элит-сатина.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта