SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Динамо Загреб - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Динамо Загреб - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Большой матч ожидается в Загребе! Возможно, для хозяев поля – опытных еврокубковых бойцов – очередная встреча в рамках Лиги чемпионов будет считаться явлением будничным, но вот для "Аталанты" это дебют в самом престижном еврокубке. По ходу прошлого сезона бергамаски влюбили в себя не только Италию, но и всю футбольную Европу. Прежде всего, благодаря игре в атаке, где солируют три игрока – Алехандро Гомес, Йосип Иличич и Дуван Сапата. После исторического попадания в Лигу чемпионов "Аталанта" сохранила своих главных футболистов, подписала нескольких интересных исполнителей и с нетерпением принялась ожидать дебют. "Динамо" Загреб, в отличие от соперников, пробилось в ЛЧ через квалификацию благодаря, прежде всего, надёжной обороне. В предстоящей игре мы получим ответ на вопрос, что сильнее: хорватская защита или итальянское нападение?

Динамо Загреб — Аталанта 4:0
Голы: Леовац, 10, Оршич, 31, 42, 68.

Динамо Загреб: Ливакович — Теофиль-Катрин, Дилавер, Перич — Стоянович, Моро (Гояк, 73), Адеми, Леовац — Оршич (Иванушец, 76), Петкович (Гавранович, 83), Олмо.

Аталанта: Голлини — Толой, Джимсити, Мазьелло (Малиновский, 46) — Хатебур, де Роон, Фрелер (Пашалич, 46), Госенс — Иличич (Барроу, 88), Гомес — Сапата.

Предупреждения: Теофиль-Катрин, Моро — Джимсити, де Роон, Госенс.

Не прошло и минуты после стартового свистка, как у ворот "Аталанты" возник опасный момент: успех загребской команде почти принесла атака через левый фланг, в результате которой после прострела Петкович пробил с близкого расстояния – мяч свалился с ноги и пролетел рядом с ближней штангой, вынудив форварда схватиться за голову. "Аталанта" ответила прорывом и ударом со средней в исполнении Иличича, но выстрел получился очень неточным. Через несколько минут активность проявил Адеми, который поспособствовал опасному моменту, но случиться голу помешал всё тот же Иличич, своевременно вернувшийся к своим воротам. А затем случился гол. Началось с того, что великолепно на замахе в чужой штрафной сыграл Ольмо, после чего пробил – Масьелло подстраховал голкипера. А продолжилось тем, что Стоянович, подхватив мяч на правом фланге, вырезал идеальный прострел на Леоваца, который с близкого расстояния в касание расстрелял ворота – 1:0! Настоящий шок для "Аталанты", которая и так, складывалось ощущение, переволновалась. После активного начала игра успокоилась, а "Динамо" отошло на свою половину. Всё, что создала итальянская команда сразу после гола – дальний неточный удар Гозенса.

Нельзя сказать, что "Аталанта" не старалась. Нет, бергамаски бежали к чужим воротам и временами даже наносили удары. Вот только получались эти попытки безопасными для Загреба. Складывалось ощущение, что динамовцы всё контролируют. Подтверждение тому, что план "Динамо" на игру работает полностью, мы получили ближе к получасу игры. Сначала Оршич нанёс плотный удар со штрафного – мяч просвистел над перекладиной. А затем случилось второе в матче взятие ворот: Ольмо запустил по левому флангу Леоваца, а тот покатил к линии штрафной Оршичу, который нанёс филигранный удар низом под дальнюю штангу – 2:0! Совершенно выдающиеся для себя полчаса провели загребские футболисты, "Аталанта" же дебютный лигочемпионский отрезок хотела бы поскорее забыть. И в такой ситуации не так просто было понять, кому перерыв был нужен больше. Сразу после второго пропущенного гола "Аталанта" на время отбросила попытки что-то придумать у чужих ворот. И до поры до времени на поле ничего интересного не происходило: "Динамо" действовало по счёту и не форсировало те события, которые можно было не форсировать. И всё равно хорваты забили третий мяч: высокая подача с правого фланга от Стояновича, Адеми в падении головой сбрасывает вдоль ворот на Оршича, который с близкого расстояния оформляет дубль – 3:0!

Двойная замена, произведённая в перерыве Джан Пьеро Гасперини, должна была свидетельствовать о том, что итальянский тренер крайне недоволен тем, что происходило в первом тайме. Через пять минут после возобновления игры бергамаски чуть было не затолкали мяч в ворота с близкого расстояния, но всё же этого не сделали, ещё и правила успели нарушить против вратаря. В целом, "Аталанта" старалась дорожить мячом, Загреб против этого не возражал и дисциплинированно прессинговал итальянского оппонента на своей половине поля. На 58-й минуте возник несколько сумбурный момент: Хатебур навесил, а Пашалич оказался первым на мяче на дальней штанге и пробил неточно. У "Динамо" в атаке тоже возникла возможность отличиться, причём ещё более явная: Оршич после незамысловатой комбинации вышел практически один на один, но пробил бесхитростно – точно во вратаря, который стоял до последнего. У "Аталанты" моментов такого калибра не было и близко, гостям не хватало динамики и фантазии, что перед матчем предположить было довольно трудно. Всё больше становилось нарушений правил и всё меньше надежд было у "Аталанты", которая временами смотрелась в атаке просто беспомощно. А на 68-й минуте гости беспомощно сыграли и в обороне: после спешного заброса вперёд Оршич технично обработал мяч и не менее ловко послал его вторым касанием в дальний угол – 4:0!

"Аталанте" осталось только попробовать сохранить лицо. Гол престижа можно было считать для бергамасков пределом мечтаний, но "Динамо" Загреб явно не собиралось расслабляться и в обороне старалось действовать так же дисциплинированно, как и ранее. На 74-й минуте, правда, случилась ошибка, и Сапата изо всех сил расстреливал ворота с восьми метров – Ливакович каким-то немыслимым образом успел выставить руку и перевёл мяч через перекладину. Не вечер "Аталанты"! Но гости окончательно не сникли и продолжили с грустными лицами понуро атаковать чужие ворота, не обращая внимание ни на какие сопутствующие негативные факторы. Важно было забить хотя бы один мяч, чтобы перед игрой следующего тура не испытывать на себе дополнительное давление, которого и так будет предостаточно. На 79-й минуте после навеса с правого фланга Гозенс перевисел соперника в воздухе и пробил головой – мяч просвистел рядом с ближней "девяткой". Ещё через две минуты Пашалич пробил в касание с левого края штрафной – снова в сантиметрах от створа. Следующий момент был связан с именем Сапаты, который не реализовал выход один на один, пробив мимо. Но гол "Аталанта" так и не забила.

Ключевые теги: Атланта Лига чемпионов
19-09-2019, 15:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Динамо Загреб - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Динамо Загреб - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Загребское "Динамо" пробилось в групповой этап Лиги чемпионов через три этапа квалификации. Чемпион Хорватии выбил из турнира "Сабуртало", "Ференцварош" и "Русенборг". Новый сезон "синие" начали с победы в Суперкубке над "Риекой" (1:0), а после семи туров чемпионата Хорватии в активе динамовцев

Превью матча Брюгге - Галатасарай группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Брюгге" проделал серьезный путь, прежде чем оказаться в группе Лиги Чемпионов – команда Филиппа Клемана выбила двух соперников в квалификации. Сперва "черно-синие" разобрались с киевским "Динамо", обыграв его с общим счетом 4:3, затем они дважды обыграли австрийский ЛАСК – 1:0 в гостях и 2:1 на

Результаты жеребьевки группового раунда Лиги Чемпионоа 2019-2020
Сегодня в Монако состоялось одно из главных событий старта европейского клубного сезона: жеребьёвка групп Лиги чемпионов УЕФА.

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2019-2020
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась очередная жеребьёвка Лиги чемпионов текущего сезона. 


Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта