SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



За чем в КХЛ площадки как в НХЛ?

Спортивный праздник
В середине мая шесть клубов Континентальной хоккейной лиги сразу объявили об уменьшении в размере домашней ледовой площадки. Магнитогорский "Металлург" тут стал первой ласточкой.

Традиционные европейские стандарты ледового поля сводятся к 60 метрам в длину и к 30 метрам а ширину, то сейчас на Урале эти стандарты "подрезали" на 2 метра перейдя так скажем к финскому варианту, а это 60 на 28. А в Нур-Султане, столице Казахстана, в этом деле ушли дальше: теперь местный клуб "Барыс" играет на площадке североамериканского образца, оно на 2 метра меньше по ширине (60 на 26).

Следующие кто сообщил об уменьшении размеров коробок московское "Динамо",они уменьшили площадь с финской на канадскую. Так же ХК "Сочи" с европейской на канадскую. Следом ЦСКА и "Спартак" они с европейской на финскую.

А объяснение для чего уменьшили размеры площадок в КХЛ очень легко найти. Дело в том, что на очередном конгрессе Международной федерации хоккея, который был в середине мая, было принято решение все последующие чемпионаты мира со следующего года проводить на площадках североамериканского стандарта. Именно это и есть катализатор всех изменений и эти изменения и подвигли клубы КХЛ отказаться от квадратных метров которые теперь лишние по стандартам новой ледовой площади.

Собственно именно новой генеральной линией хоккейных боссов обосновало свое решение руководство ЦСКА.

Московский "Спартак" в этом случае просто подчинился воле армейского клуба. Дело в том, чт в следующем сезоне,как собственно и в предыдущем, домашние матчи "крвсно-белые"будут проводить на "ЦСКА Арене" в Парке Легенд, так что они вынуждены играть под диктовку их правил.

А вот боссы клуба "Сочи" перескочили сразу канадские размеры минуя "финские". "Такое решение было принято в связи с тем, что у ИИХФ уже есть принципиальное, хотя ещё не официальное, решение проводить олимпийский турнир на Играх 2022 года на североамериканских площадках. Также, насколько мне известно, в предстоящем сезоне десять команд КХЛ планируют играть на площадках уменьшенного размера по аналогичным причинам. Наш главный тренер доволен — он почти всю карьеру провёл на таких площадках, — привожу слова генерального директора Сергея Воропаева."

Ну по итогу с причинами таких изменений в КХЛ все понятно, но возникает вопрос: а пойдут ли такие изменения на пользу всему мировому и российскому ,в частности, хоккею? Тут трудно пока ответить, будем надеяться что да… Но такой порядок вещей же поддерживается многими специалистами.

19-10-2019, 14:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: За чем в КХЛ площадки как в НХЛ?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что собой представляет резиновое покрытие для детской площадки
Детская площадка — объект, к которому предъявляются повышенные требования безопасности. Все они перечислены в ряде ГОСТов и СНиПах. Первые нормативные документы были выпущены ещё в 2003 году, а в 2012 году — переработаны и дополнены.

Игровые ворота для различных видов спорта
Воротами в спортивных командных играх называется конструкция, обычно прямоугольной формы, установленная на краю поля. В играх с воротами команды стараются сделать так, чтобы игровой снаряд (мяч, шайба) попал в ворота противника. Такая ситуация называется гол и позволяет команде забившей гол,

Ворота для маленького футбола
Футбольный матч для многих является особым событием, которое собирает тысячи людей. Игра не теряет своей популярности уже многие годы. Матчи по просмотрам обходят хоккейные. Целью, к которой стремятся соревнующиеся команды, являются ворота противника. Без них игра просто не будет иметь смысла.

Ворота для маленького футбола
Футбольный матч для многих является особым событием, которое собирает тысячи людей. Игра не теряет своей популярности уже многие годы. Матчи по просмотрам обходят хоккейные. Целью, к которой стремятся соревнующиеся команды, являются ворота противника. Без них игра просто не будет иметь смысла.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта