SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бенфика - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Бенфика - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020"Бенфика" в чемпионате Португалии занимает второе место, имея поровну очков с "Порту" - по 18. А вот лидером после семи матчей сенсационно является "Фамаликао", у которого 19 очков и полное уважение со стороны всех соперников. Но "Бенфике" до того дела нет. Она в последнем матче победила со счетом 4:0 "Кова Пиедаде" в Кубке Португалии. Этому предшествовал матч в Санкт-Петербурге в Лиге чемпионов, где "Бенфика" проиграла "Зениту" со счетом 1:3. В первом туре группового этапа она уступила дома "Лейпцигу" со счетом 1:2, так что сейчас лиссабонцы прижаты к стене, и у них решается судьба в противостоянии с "Лионом". Но и французы не особо блещут. Они сменили главного тренера – уволенного Силвиньо заместил Руди Гарсия, с которым в прошлом матче случилась ничья с "Дижоном" (0:0), продлившая серию "Лиона" без побед в Лиге 1 до восьми матчей. При этом в Лиге чемпионов все не так плохо. После ничьей с "Зенитом" (1:1) была победа над "Лейпцигом" (2:0) на выезде. Так что в этой группе ситуация запутанная максимально. В последнее время нынешние соперники встречались в товарищеских матчах, побеждал "Лион". А в Лиге чемпионов виделись в 2010 году. Тогда "Лион" победил дома со счетом 2:0, а "Бенфика" была лучше у себя – 4:3.

Бенфика - Лион 2:1
Голы: Силва, 4, Пицци, 86 — Депай, 70

Бенфика: Влаходимос — Тавареш, Диаш, Ферро, Гримальдо — Фернандеш, Флорентину, Габриэль — Силва (Пицци, 20), Сеферович (Винисиус, 59), Серви (Де Томас, 78)

Лион: Лопеш — Дюбуа, Денайер, Марсело, Коне — Террье (Мендес, 56), Ауар (Рейне-Аделаид, 88), Тузар, Корне (Траоре, 66) — Дембеле, Депай

Предупреждения: Пицци — Марсело, Дембеле, Коне

Встреча началась с активности "Бенфики", которая сразу взяла под контроль мяч и территорию, начав осаждать ворота лионцев. Причем эта активность принесла "Бенфике" быстрый гол. Рафа Силва хорошо вышел на ударную позицию на краю штрафной и пробил точно в дальний угол. 1:0. Причем после гола "Лион" не смог сразу прийти в себя. Лиссабонцы продолжали напирать и идти вперед, словно намеревались разгромить соперника незамедлительно. Французы словно не ожидали такого напора, они явно не успевали, запаздывали, так что Марсело очень быстро получил желтую карточку. Мяч находился только на половине поля "Лиона", а гости никак не могли наладить хоть какой-то переход в наступление – все буквально валилось из рук. Правда, на исходе четверти часа образовалась пауза – травму получил автор гола в столкновении с соперником. Он попытался вернуться на поле, но все-таки был заменен на Пицци. Причем последний сразу включился в работу и исполнил дальний удар, но точности не хватило. Игра стабилизировалась, но это не шло на пользу интриге, поскольку "Лион" в основном защищался, а "Бенфика" наступала, но уже с некоторой оглядкой на оборону, потому что лиссабонцы не хотели рисковать, получив преимущество и остыв немного из-за ситуации с Силвой. Лионцы не могли отодвинуть игру, хотя частота возникновений опасных моментов снизилась. На исходе получаса "Бенфика" могла увеличить отрыв. В центре штрафной защита "Лиона" упустила Тавареша, но он не смог переиграть Лопеша, слишком неточно пробив впопыхах. Какими-то контратаками гости огрызнулись, но ничего не смогли создать острого. Хотя Дембеле получилось выйти на ударную позицию – он промазал, а потом и судья показал, что был офсайд, так что мог особо не расстраиваться. Разве что из-за в целом невыразительной игры команды. Концовка тайма прошла все в той же борьбе без особых опасных моментов, зато по карточке желтой команды еще успели получить. Стыков получалось немало, остановки и фолы весь ритм портили. Напряжение в игре ощущалось, но динамики и остроты не хватало. Завершился тайм атаками "Лиона", в рамках которых Депай исполнил удар со штрафного с огромной дистанции. Конечно, неточно.

Второй тайм "Бенфика" постаралась начать спокойнее, размеренно. "Лион" все так же не мог перехватить контроль, но и лиссабонцы уже вели игру не у чужой штрафной, А больше в центре поля и на своей половине, стараясь больше мяч держать, чем рисковать с ним, двигаясь вперед. Гости стремились как-то хоть прессингом выжимать соперника и создавать ему дискомфорт. Получалось слабо, поэтому Руди Гарсия вскоре бросил в бой Мендеса вместо Террье. И сразу же получился неплохой подход к штрафной, но удар Тузара метров с 22-х принял на себя Диаш. А "Бенфика" освежила атаку, чтобы легче было контратаковать, когда "Лион" раскроется. Вместо Сеферовича появился Винисиус. И лионцы как раз переходили в более активное наступление. Им стали удаваться подходы к чужой штрафной. Корне лихо влетал с фланга, но угодил в каркас ворот после рикошета. Потом Тузар бил издали – вратарь справился. Освежить уже атаку "Лиона" призван был Траоре, который сменил Корне. Лионцы начали играть в контроль мяча, забрали территорию у "Бенфики". И на 70-й минуте этот перелом в игре дал результат. Дюбуа хорошо с правого фланга вырезал подачу на дальнюю штангу на рывок Депая, который в касание пробил четко в цель. 1:1. Немного времени контроля потребовалось лионцам. Причем после гола "Бенфика" уже оказалась в некоторой растерянности. А свежий Траоре сместился с фланга и бил – неточно. Лиссабонцы попытались как-то встряхнуть атаку, выпустили де Томаса вместо Серви, но "Лион" уже не унимался и продолжал наседать. "Бенфика" лишь отбивалась. А у гостей шанс упустил Траоре, который снова прорвался с фланга в штрафную, но бахнул немного неточно. В следующей атаке промазал уже Ауар из выгодной позиции. Казалось, что "Лион" будет дожимать, но вместо этого пропустил. Причем по вине супернадежного Лопеша. Он просто неудачно вбросил мяч, подарив его Пицци, который подсуетился и переправил в ворота. 2:1. А у "Лиона" совсем не оставалось времени для спасения, к тому же такая ошибка вратаря сильно подкосила морально.

Ключевые теги: Лион Лига чемпионов
24-10-2019, 13:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бенфика - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бенфика - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Бенфика" провалилась в первых двух турах Лиги Чемпионов – в стартовом поединке группового этапа команда Бруну Лаже уступила 1:2 "Лейпцигу", показав футбол не лучшего качества. Во втором туре, вопреки всем прогнозам, "орлы" были биты 1:3 "Зенитом" в Санкт-Петербурге – эта неудача утвердила их в

Превью матча Зенит - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
В первом туре подопечные Сергея Семака увезли ничейный результат из Лиона, что можно считать хорошим открытием евросезона. Теперь же Зениту предстоит принять на своем поле Бенфику. Российская команда за последние игры успела разгромить Рубин, пройти Енисей в Кубке России, а вот в последнем туре РПЛ

Превью матча Бавария - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бенфика" пока еще сохраняет шансы на плей-офф, но для продолжения борьбы ей необходимо совершить подвиг и обыграть "Баварию" в гостях. Смогут ли португальцы преподнести сенсацию? 

Превью матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" лидирует в группе и находится сейчас в отличной форме, но сможет ли он расправиться и с "Бенфикой"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта