SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Лилль - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Лилль - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Пресловутая игра на 2 фронта, которая испортила сезоны многим командам. Пришел черед пострадать "Лиллю". Сил бороться за высокие места в чемпионате и выход в плей-офф Лиги чемпионов явно не хватает команде Кристофа Галтье. Последняя победа во внутреннем первенстве датирована 25 сентября, почти месяц назад, а в рамках еврокубка у "Лилля" и вовсе было 0 очков. И все соперники, которые огорчили "догов", находятся в турнирной таблице Лиги 1 ниже. То есть на "Анже" "Лилль" концентрировался и побеждал, а к "Нимам" и "Ниццам", при всем уважении, относился поверхностно, поэтому и терял очки. Получается, что все проблемы команды в психологии? Не будь этих ничейных матчей, победи "Лилль" на выезде скромницу "Тулузу", и смотрелось бы положение вполне прилично. Хотя бы в чемпионате. А так выходит, что ни там, ни там. В принципе, у "Валенсии" ситуация схожая. Более-менее начало получаться после увольнения Марселино. Игроки, конечно, сильно переживали по поводу его отставки. Но оказалось, что при Селадесе пришел результат. Когда с "летучими мышами" работал Марселино, разве кто-нибудь верил, что "Валенсия" сможет на равных бороться с "Атлетико"? А в последнем туре так и было. Еще у "Валенсии" была победа в Лиге чемпионов над "Челси", что ставило ее в более выгодное положение перед двухматчевым противостоянием с "Лиллем".

Лилль - Валенсия 1:1
Голы: Иконе, 90+5 — Черышев, 63

Лилль: Маньян — Челик, Фонте, Джало, Брадарич — Габриэль — Язычи, Андре, Сумаре, Араужо — Осимхен

Валенсия: Силлессен — Васс, Паулиста, Диакаби, Хауме — Коклен, Парехо, Кондогбия, Черышев — Гомес, Гамейро

Предупреждения: Челик, Араужо, Джало, Габриэль — Диакаби, Гомес
Удаление: Диакаби, 84 (вторая желтая карточка)

Кристоф Галтье выстроил против "Валенсии" весьма насыщенную центральную линию, доверив место с первых минут Андре, Сумаре и Габриэлу в роли опорника. Плюс в середине защиты Фонте, которому должен был помогать Джалу (не сказать, что молодой португалец постоянный член стартовых составов). Селадес от 4-4-2 не отошел. Место в атаке досталось Гомесу и Гамейро, на левом фланге полузащиты вновь появился Денис Черышев. В общем, никаких резких изменений главный тренер "Валенсии" не сделал. С натяжкой на это сгодится только отсутствие в основе Гарая.

Зная результат параллельного матча между "Аяксом" и "Челси", "Лилль" с "Валенсией" не стали мудрить, а с первых минут бросились шашки наголо. Задерживаться с мячом в середине поля не давали ни те, ни другие, используя повсеместный прессинг. Первыми чуть не пострадали "летучие мыши", когда Парехо накрыл в центре Андре, организовав быстрый забег с последующим ударом от Араужо по воротам Силлессена. Голландский вратарь прочитал направление и был надежен. "Валенсия" ответила опасным стандартом, когда Фонте не удержал Кондогбиа, а тот головой чуть не запулил мяч в "девятку". Вообще, у испанской команды в плане созидания было больше мысли, чем эмоций, которыми порой захлебывались хозяева. Языджи иногда не замечал никого вокруг, видя перед собой только цель в виде ворот Силлессена, но техники обойти всех защитников "Валенсии" явно не хватало.

"Лилль" сделал еще один шаг к голу, когда Араужо после подачи с углового едва не перекинул мяч с ближней штанги в дальний угол мимо вышедшего из рамки Силлессена. Обстановка в штрафной "Валенсии" накалялась, а по закону сохранения энергии у ворот Меньяна вообще ничего не происходило. "Доги" хорошо боролись, опережая гостей и в верховых дуэлях, и в отборах внизу, у них было больше попыток дриблинга и успешных обводок. Единственное, в чем лидировала "Валенсия", - это владение мячом. Игра в контроль совсем не подходила "Лиллю", который сознательно отдавала инициативу гостям, почти не подпуская их к своей штрафной. Хозяева действительно вели себя, как доги. "Валенсия" могла сколь угодно катать мяч перед соперником, но как только заходила на чужую территорию, то моментально была покусана встречными выпадами "Лилля".

Перед самым перерывом "Валенсии" откровенно повезло. Защитники гостей пассивно встречали Языджи, позволив последнему беспрепятственно врезать из-за штрафной. Силлессен не подстроился под хитрую траекторию полета мяча, который ударился о перекладину и вылетел в поле. Конечно, всеми своими моментами, всем своим желанием "Лилль" в первом тайме наиграл, как минимум, на один гол.

Медлительного Кондогбиа, который часто оказывался в полупозиции, Селадес убрал в перерыве, добавив мобильности атаке, когда выпустил Солера. А "Лиллю" было все равно, как против них собиралась играть "Валенсия". Кристоф Галтье в перерыве внес только поправки в настрой, задрав его на максимум. И Языджи с Осимхеном сходу помчались воплощать сказанное и желаемое тренером в жизнь. К часу игрового времени перевес "Лилля" по ударам достиг отметки больше, чем в 3 раза (16:5). Силлессену посчастливилось в том, что не все выстрелы хозяев летели в створ и не составляли угрозу. Но само по себе давление повышалось и повышалось. Только футбольный пар вышел не через сетку ворот "летучих мышей", а наоборот. "Лилль" заигрался и проспал контрвыпад "Валенсии". Гамейро убежал от Габриэла и прострелил на Черышева. Денис на замахе убрал с пути Джалу и ударом в дальний угол поразил рамку Меньяна.

Это был удар, в первую очередь, по психологическому состоянию "Лилля". Испорченное настроение сразу отразилось на точности выстрелов французской команды. На поле нужен был человек с опытом, способный вернуть команде изначальный настрой. Кристоф Галтье нашел такого на скамейке запасных – им оказался Лоик Реми. И чуть ли не первым касанием французский нападающий мог сравнять счет. Оставили защитники "Валенсии" его одного перед воротами Силлессена, в которые Реми ударом в касание не попал. Это был второй нокдаун эмоционального фона "Лилля". Вера хозяев в успех получала дополнительный импульс для движения вниз.

Диакаби на 84-й минуте нарвался на глупейшее удаление. Позволил себя обокрасть в центре поля, а потом откровенно завалил на газон Осимхена, за что получил второй горчичник. "Лилль" на концовку выходил не только с планом грандиозного навала, но и дополнительным численным преимуществом. Кристоф Галтье отправил всех наверх, а именно в штрафную Силлессена, в которой его команда нашла-таки удачу. Иконе разобрался на одиннадцатиметровой отметке и вколотил мяч под самую перекладину. "Лилль" на последних секундах спасся от поражения, которого точно не заслуживал.

Ключевые теги: Валенсия Лилль Лига чемпионов
24-10-2019, 12:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Лилль - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Лилль - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Лилль" не лучшим образом выступает в текущем первенстве, проигрывая слишком много игр. Возможно, это связано с уходом системообразующего форварда Пепе. В Лиге Чемпионов французы терпели неудачи против "Аякса" (0:3) и "Челси" (1:2), хотя с англичанами моментов было предостаточно. "Валенсия"

Превью матча Валенсия - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
На Месталье будет разыгрываться звание лидера группы между Валенсией и Аяксом. Левантийцы в первом туре несколько неожиданно обыграли Челси на выезде, показав, что перестановки на тренерском посту не сломили игроков. Тем не менее, после встречи с лондонцами Валенсия потеряла очки против Леганеса и

Превью матча Лилль - Челси группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Лилль после неудачного поединка против Аякса дважды сыграл вничью и победил во внутренних соревнованиях. "Доги", несмотря на летнюю распродажу, находятся в лидирующем эшелоне команд Лиги 1. К тому же отметим, что Лилль намного лучше и увереннее проводит домашние поединки, выиграв четыре последних

Превью матча Аякс - Лилль группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Аякс" - молодая и боевитая команда, которая на эмоциях способна обыграть любого гранда, а затем уступить андердогу. Практически удалось сохранить прошлогодний костяк, а в квалификации был пройден неуступчивый АПОЭЛ (2:0 и 0:0). В предыдущем туре Эредивизи "евреи" выступили на уровне - 4:1 против

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта