SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Славия - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Славия - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Испытав трудности в начале сезона, "Барселона" постепенно обрела стабильность и выдала серию из пяти побед подряд во всех турнирах. Подъёму результатов каталонцев в немалой степени поспособствовало возвращение в строй Лионеля Месси, который сейчас набрал хорошую форму. Перед международной паузой "сине-гранатовые" разнесли в родных стенах "Севилью" (4:0), а в минувшие выходные учинили разгром и "Эйбару" (3:0). Это, конечно, уже не та "Барселона", которая проигрывала в сентябре в Гранаде. В Примере команда Эрнесто Вальверде впервые в сезоне смогла возглавить турнирную таблицу. Теперь каталонцам предстояло переключиться на Лигу чемпионов, где старт у них также был не самый простой. После ничьей в Дортмунде, где "Барселона" вполне могла и проиграть, последовала волевая победа над "Интером". Викторию во встрече с миланцами "сине-гранатовые" вырвали лишь за шесть минут до конца основного времени. Два матча со "Славией" были прекрасной возможностью для "Барселоны" сделать заявку на выход в плей-офф турнира. Чешский клуб объективно выглядит слабейшей командой квартета F, так что каталонцы нацеливались взять шесть очков в противостоянии с "красно-белыми". Хотя, нужно отметить, что "мальчиками для битья" "лоскутные" пока не выглядят. В первом туре "Славия" сотворила сенсацию, набрав один балл в Милане. А была близка и к победе. Затем "красно-белые" дали бой "Боруссии" и заставили понервничать соперника. Однако "шмели" куда лучше реализовывали моменты и добились успеха. В трёх последних домашних матчах Лиги чемпионов "Славия" не забила ни одного мяча и рассчитывала прервать эту печальную для себя серию. Если "Барселона", естественно, нацеливается выйти в плей-офф Лиги чемпионов и, желательно, с первого места, то чехи настроены навязать борьбу "Интеру" за третью строчку. И по итогам двух туров "лоскутные" шли вровень с миланцами, набрав по одному баллу. "Славии" в последние годы регулярно удаётся создавать проблемы испанским клубам. В предыдущих шести матчах с командами из этой страны "красно-белые" уступили лишь однажды. Но с "Барселоной" "Славия" ещё ни разу не встречалась в своей истории. Что касается "сине-гранатовых", то они в предыдущих четырёх поединках с клубами из Чехии неизменно добивались положительного результата. Вот и в отчётной дуэли каталонцы выглядели явными фаворитами. У обеих команд лазарет практически пуст. Гостям в Праге не могли помочь лишь Серхи Роберто и Самюэль Умтити. У "Славии" же отсутствовал лишь Ибрагим Траоре.

Славия - Барселона 1:2
Голы: Борил, 50 — Месси, 3, Олайинка, 57 (в свои ворота)

Славия: Колар — Цоуфал, Кудела, Ховорка, Борил — Соучек, Шевчик — Масопуст (Ван Бурен, 76), Станчу (Гушбауэр, 76), Зеленый (Тецл, 46) — Олайинка

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Артур (Ракитич, 84), Бускетс (Видаль, 78), Де Йонг — Месси, Суарес, Гризманн (Дембеле, 69)

Предупреждения: Масопуст, Борил, Олайинка, Шевчик — Альба

Хозяева избрали расстановку 4-2-3-1. Олайинка расположился на острие атаки, Соучек и Шевчик заняли место в опорной зоне. У "Барселоны" атакующее трио ожидаемо составили Месси, Суарес и Гризманн, в полузащите вышли де Йонг, Бускетс и Артур. Гости сразу пошли вперёд и заработали угловой. Его каталонцы разыграли неудачно, однако хозяева тут же потеряли мяч. Месси сыграл на перехвате, отпасовал на Артура, а сам забежал в штрафную и, получив обратную передачу от бразильца, в касание пробил низом в дальний угол - 0:1. "Барселона" продолжала властвовать на поле. На 4-й минуте Артур заработал стандарт на левом фланге, однако подача Месси до партнёров не дошла. Затем, наконец, и хозяева проявили себя в атаке, но до завершающего удара свой выпад не довели. На 8-й минуте Олайинка готов был замыкать прострел Масопуста, однако начеку оказался Семеду. Проведя быстрый гол, "Барселона" стала спокойна действовать по счёту, атакуя не слишком настойчиво. На 13-й минуте Лангле отдал проникающую передачу в чужую штрафную на Гризманна, тот не стал брать игру на себя, а пяткой откатил на партнёра, однако защитники оказались начеку. Каталонцы позволяли играть сопернику, но чехов раз за разом подводил брак в передачах. А на 18-й минуте Месси попытался вывести Суареса на рандеву с Коларжем, однако мяч попал в пятку нападающему. А вскоре "Славия" неожиданно создала верный момент. Боржил получил передачу на левом краю после передачи Шевчика и прострелил в центр штрафной на Зелены, который пробил в касание в противоход тер Стегену, но тот сумел спасти свою команду, ногой отразив угрозу. После такого "звоночка" каталонцы устремились вперёд и усилиями Месси заработали угловой. Но и этот стандарт ничего гостям не принёс. Защитники "Славии" действовали бдительно. На 29-й минуте Коларж неожиданно выскочил далеко за пределы своей штрафной, пытаясь не допустить того, чтобы мяч дошёл до Суареса. Всё это выглядело очень рискованно, но в итоге Луису не удалось переиграть голкипера. Впрочем, удар по воротам хозяев состоялся в следующей атаке гостей. Семеду отдал передачу на правый край штрафной на Суареса, тот пробил в касание, но получилось неточно.

В ответном выпаде "красно-белых" Масопуст заработал стандарт на левом фланге, на подачу Станчу первым был Пике, который вынес игровой снаряд на Боржила, а тот угодил в соперника. "Славия" заметно прибавила. На 32-й минуте Говорка запустил в штрафную по правому краю Масопуста, но у того в последний момент выбили мяч из-под ноги. Затем Станчу потревожил тер Стегена ударом в ближний угол, но голкипер "Барселоны" оказался начеку. На 35-й минуте Альба отмахнулся от Соучека после подката Томаша и схлопотал первую в матче жёлтую карточку. А затем чехи создали два верных момента подряд. Вначале Зелены с левого края прострелил на Масопуста, тот пробил в касание, но удар сильным у Лукаша не получился, и тер Стеген справился с угрозой. А затем Олайинка с линии штрафной пальнул под перекладину, однако немецкий вратарь снова выручил каталонцев, в прыжке переведя мяч на угловой. Который чехи исполнили неудачно. Тут же каталонцы организовали контрвыпад, и Суарес с острого угла пробил в руки Коларжу. На 40-й минуте верный момент упустила уже "Барселона". Гости затеяли перепасовку в чужой штрафной, Месси и Суаресу нанести удар не позволили, но мяч пришёл к одинокому де Йонгу на правый край. Голландец тут же пробил низом, но теперь уже Коларж продемонстрировал своё мастерство, ногой отразив сферу на угловой. Гости попытались успокоить игру, но в концовке первого тайма вдруг стал чудить Пике. Вначале Жерар сыграл рукой у своей штрафной на фланге. Защитник жёлтой карточки избежал, а Станчу со стандарта решился на прямой удар, но тер Стеген был готов к этому. А затем Пике срезал мяч точно на Масопуста, который из пределов штрафной метил в дальний угол, но сфера, на счастье гостей, разминулась со створом. В итоге первый тайм остался за "Барселоной", "Славию" подводила реализация.

В перерыве Йиндржих Топишовский заменил Зелены на Тецла. "Славия" перешла на игру в два форварда. Второй тайм хозяева ожидаемо начали активно. На 47-й минуте Соучек сыграл на подборе у чужой штрафной, но пробил в соперника. Затем на ударную позицию выскочил Олайинка, однако замешкался и момент упустил. А на 50-й минуте чехи добились своего. Станчу забросил мяч далеко вперёд на Масопуста, который вошёл в штрафную и в окружении соперников откатил мяч на подключившегося к атаке Боржила, и тот поразил правый нижний угол - 1:1. Пропустив, хозяева вроде бы отдали инициативу сопернику, но вскоре снова напомнили о себе в атаке. Станчу опасно пробил издали, тер Стеген не дотягивался, однако мяч пролетел рядом со штангой. На 56-й минуте Масопуст откровенно придержал за футболку Альбу у своей штрафной, и каталонцы получили право на перспективный стандарт. Месси забросил мяч на дальний угол вратарской, где до сферы добрался Олайинка, который неловко скинул её на Суареса, и тот пробил с острейшего угла, игровой снаряд снова попал в Олайинку а затем юркнул в ворота - 1:2. Теперь уже хозяева ринулись вперёд и заработали угловой. Соучеку удалось замкнуть подачу, и Томаш пробил головой на самой перекладиной. Вскоре чехи получили право на ещё один угловой, но на этот раз удара по воротам тер Стегена не состоялось. На 63-й минуте Боржил грубо сфолил на Месси и схлопотал "горчичник". Каталонцы монополизировали мяч, и со стороны хозяев, спешащих сравнять счёт, пошли фолы в большом количестве. Через некоторое время Месси взял игру на себя. Лионель обыгрался с Альбой, просочился между защитниками к воротам и выстрелил в ближний угол, но Коларж отразил удар.

Только на 69-й минуте Эрнесто Вальверде провёл свою первую замену в матче, выпустив Дембеле вместо Гризманна. И тут же "Барселона" могла решить все вопросы в матче. Месси вывел на чужие ворота по правому краю Суареса, но Луис пробил в сантиметрах от дальней штанги. Затем Дембеле заработал стандарт и после его розыгрыша сам же и пробил, однако угодил в соперника. На 71-й минуте Олайинка наступил на ногу Бускетсу и заслуженно увидел перед собой жёлтую карточку. Вскоре форвард "Славии" толкнул в спину Пике, но на этот раз санкций со стороны арбитра избежал. Игра у хозяев совсем разладилась. На 75-й минуте Месси вполне мог оформить дубль. После скидки от Альбы аргентинец пробил с линии вратарской, но в створ не попал. Хозяева нервничали, и вскоре Шевчик схлопотал предупреждение за откидку мяча. Вскоре тренерский штаб "Славии" провёл двойную рокировку - ван Бурен и Гушбауэр заменили Масопуста и Станчу. Вслед за этим Бускетс отправился отдыхать у "Барселоны", а вместо него ожидаемо вышел Видаль. Чилиец тут же проявил себя не с лучшей стороны, сфолив на фланге на Олайинке у самой линии штрафной. Гушбауэр покатил мяч под удар Боржилу, но его удар гости успели накрыть. На 83-й минуте Дембеле, подхватив мяч, пролетел через всё поле, ворвался в штрафную и пробил, Коларж отразил мяч на защитника, и едва не случился автогол, однако голкипер "Славии" успел среагировать. Затем Эрнесто Вальверде заменил Артура на Ракитича. В концовке встречи хозяева всё же нашли в себе силы прибавить. Однако удар ван Бурена точным не вышел, а Гушбауэр с дуги штрафной попал в защитника. Чехи оставляли множество свободных зон. На исходе основного времени каталонцы подловили соперника на контратаке. Месси с линии штрафной пробил в дальний угол, однако Коларж в падении выручил свою команду. Арбитр добавил целых пять минут, и в этот отрезок хозяева дважды были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Вначале Олайинка едва не реабилитировался, замкнув подачу с углового, но тер Стеген в падении накрыл мяч у "ленточки", а затем Гушбауэр едва не поразил левый угол, однако сфера задела защитника и пролетела рядом со штангой. В итоге "Барселона" удержала минимальную победу в Праге.

Ключевые теги: Барселона Лига чемпионов
24-10-2019, 13:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Славия - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Славия - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Несмотря на сюрприз, который преподнесла в первом туре Славия, сыграв вничью с Интером на Джузеппе Меацца, еще на одно чудо могут рассчитывать разве что самые преданные поклонники пражской команды. Домашний матч второго тура против Боруссии Д Славия проиграла, чем доказала, что в компании трех

Превью матча Барселона - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два лидера группы "B". "Интер" попробует отобрать очки на выезде у "Барселоны".

Превью матча Барселона - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два лидера группы "B". "Интер" попробует отобрать очки на выезде у "Барселоны". 

Превью матча Спортинг - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Начал свой поход в Лиге Чемпионов "Спортинг" с победы над "Олимпиакосом" в гостях. Португальцы долгое время вели игру после трех голов в первом тайме. Но в концовке, видимо расслабившись, пропустили два мяча. В чемпионате Португалии лиссабонские "львы" сейчас идут на втором месте, единственная

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта