SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Наполи - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Наполи - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020В матче 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов в Неаполе на стадионе "Сан-Паоло” действующий вице-чемпион Италии "Наполи” принимал "Ред Булл Зальцбург” - бессменного чемпиона Австрии 6 последних лет. Хозяева поля завершили первый круг во главе квартета под литерой "E”, набрав 7 баллов из 9 возможных. РБ "Зальцбург” выступили в соответствии с турнирными ожиданиями – третье место в группе с 3 очками в копилке.

"Наполи” нестабильно выступает в Серии А, но в ЛЧ у команды Карло Анчелотти пока всё складывается как нельзя лучше. Да, южане неожиданно оступились в Бельгии, не сумев распечатать ворота "Генка”, - 0:0. Однако это с лихвой компенсировалось в домашней игре с "Ливерпулем”(2:0) и в Зальцбурге, где в перестрелке итальянцы сломили сопротивление дерзкого андердога – 3:2. В Австрии дублем отметился Дрис Мертенс, что позволило ему обойти легендарного Диего Марадону по голам за клуб из Неаполя. Последние недели сложились для футболистов "адзурри” непросто: за важнейшим еврокубковым успехом последовали осечки на внутренней арене – результативные ничьи со "СПАЛом”(1:1) и "Аталантой”(2:2) и поражение на "Олимпико” от "Ромы” – 1:2. Неудача в Риме и вовсе отбросила "партенопейцев” за пределы топ-6 Кальчо… В такой ситуации Лига Чемпионов становится отдушиной для подопечных Анчелотти, а предстоящий матч – важнейший битвой, победа в которой наверняка гарантирует итальянцам плей-офф. Ожидалось появление на поле восстановившегося от мышечного повреждения бразильского хавбека Аллана. Продолжают пребывать в клубном лазарете крайние защитники "Наполи” Кевин Малькуи и Фаузи Гулям и полузащитник Амин Юнес. Поединок с РБ "Зальцбургом” должен был подтвердить или опровергнуть правильность воспитательной меры эксцентричного президента неаполитанцев Аурелио Де Лаурентиса, который по причине неудовлетворительных результатов запер команду на базе до конца недели вопреки воле Анчелотти.

РБ "Зальцбург”, находящийся на периферии карты футбольной Европы, уже не первый год приковывает к себе пристальное внимание любителей игры с мячом №1 на континенте. Гегемон австрийского футбола демонстрирует поступательное движение вперёд. В двух прошлых сезонах РБ "Зальцбург” навели шороху в плей-офф Лиги Европы: сначала игроки РБ "Зальцбурга” добрались до полуфинала, где лишь в дополнительное время уступили путёвку в решающий матч "Марселю”, а в предыдущем розыгрыше ЛЕ австрийцы выбыли на стадии 1/8 турнира, в упорной борьбе проиграв именно "Наполи”, - 3:4 по сумме двух встреч. После таких выдающихся результатов с командой не из топ-5 европейских лиг тандем тренеров Марко Розе-Рене Марич отправился покорять Бундеслигу, возглавив "Гладбах”. Вакантное место рулевого "быков” занял Джесси Марш, ставший первым американским тренером в Лиге Чемпионов. С приходом Марша футбол РБ "Зальцбурга” стал ещё более заточенным на быстрые атаки. Максимально прямолинейный стиль идёт в ущерб комбинациям, но помогает продолжать удивлять и даже ошеломлять футбольную Европу! После разноса "Генка” в стартовом туре(6:2) австрийцы отправились на "Энфилд”, где заставили понервничать действующего обладателя трофея. "Быки” отыгрались с 0:3, но всё же не удержали ничью и минимально уступили "Ливерпулю” – 3:4. Не менее сладко пришлось двумя неделями ранее "Наполи”: норвежский вундеркинд Эрлинг Холанн оформил дубль и довёл число своих мячей в ЛЧ до 6, но "Зальцбург” вновь потерпел обидное минимальное поражение от гранда. В Неаполе "Ред Буллу” не могли помочь их основной голкипер Цицан Станкович, получивший травму в первой игре команд, полузащитники Патрик Фаркаш и Антуан Бернед и нападающий Смаил Превляк.

Наполи - РБ Зальцбург 1:1
Голы: Лосано, 43 – Холанд, 11 (с пенальти).
 
Наполи: Мерет – Ди Лоренцо, Максимович, Кулибали, Мариу Руи (Луперто, 46) – Кальехон, Руис, Зьелински, Инсинье – Мертенс (Милик, 73), Лосано (Льоренте, 86).
 
РБ Зальцбург: Коронель – Кристенсен, Понграчич (Мвепу, 46), Онгуэне, Вебер, Ульмер – Минамину (Ашимеру, 61), Юнузович, Собослаи – Холанд (Дака, 75), Хван.
 
Предупреждения: Зьелински – Онгуэне, Понграчич.

В стартовых сочетаниях обеих команд произошли изменения по сравнению с матчем в  Зальцбурге. Ключевой опорник неаполитанцев Аллан даже не вошёл в заявку на игру. В центр обороны хозяев Карло Анчелотти отрядил Неманью Максимовича, непродолжительное время выступавшего за столичный "Спартак” на правах аренды. Слева в защите вышел Мариу Руй вместо получившего повреждение Малькуи. Наконец, вышедший на замену в Австрии и ставший автором победного мяча Лоренцо Инсинье появился в средней линии "партенопейцев”. В стане "быков” случилось четыре перестановки: молодой бразильский вратарь Карлос Коронел предсказуемо появился на последнем рубеже гостей, в защитной линии помогать ему были должны Жером Онгене и Марин Погранчич, а в тройке полузащитников нашлось место юному венгру Доминику Шобошлаи.

Со стартового свистка польского арбитра Шимона Марчиняка футболисты в красном традиционно включили максимальные обороты и принялись душить всякие помыслы фаворита о захвате инициативы в их зародыше! На дальней бровке Шобошлаи заработал право на первый в матче угловой, который РБ "Зальцбург” здорово разыграли – вывели австрийцы на удар своего капитана Ульмера, который промешкал и упустил шанс проверить бдительность Мерета. "Наполи” проснулся и по-настоящему включился в игру с помощью феноменальных индивидуальных качеств своих исполнителей! Кулибали великолепным длинным пасом бросил в прорыв легковесного Лосано, которому не составило труда ускользнуть от атлетичного Онгене. Марчиняк назначил перспективный стандарт в сторону ворот РБ "Зальцбурга”, который итальянцы решили разыграть: Инсинье покатил поперёк на Руиса, который с дуги штрафной угодил в защитника. Футбол в южном Неаполе продолжал оправдывать ожидания и быть под стать городу – таким же жгучим и огнеопасным! Без центра поля действовали "Наполи” и РБ "Зальцбург”, и моменты у чужих ворот создавались с завидной регулярностью. После выверенного кросса Златко Юнузовича с корнера Онгене пробивал головой без сопротивления в дальний угол – чуть неточно! Уже через минуту Фабиан Руис невообразимым образом запулил игровой снаряд выше перекладины из пределов штрафной австрийцев. Такое течение игры должно было привести к забитому мячу в самое ближайшее время, и первой удача улыбнулась футболистам Джесси Марша. Корейской "девятке” австрийцев Хван Хи Чхану удалось на носовом платке купить одного из лучших центральных защитников мира и заработать пенальти – Калиду Кулибали поставил очевидную подножку форварду "быков”, и Марчиняк незамедлительно указал на "точку”! К мячу подошёл не по годам хладнокровный и зрелый Эрлинг Холанн, который при разбеге на мгновение замедлил шаг, что помогло норвежцу уложить Мерета в противоположную удару сторону – 0:1!

РБ "Зальцбург” ещё не успели осознать свою новую роль на "Сан-Паоло”, как неаполитанцы могли моментально сравнивать цифры на табло домашней арены. Лоренцо Инсинье с левого крыла атаки Неаполя мастерски закрутил футбольный снаряд на дальнюю штангу, где ждал свой звёздный час Кальехон! Испанский легионер "Наполи” делал всё по науке, головой направляя сферу в дальний угол, но мяч угодил в стойку ворот Карлоса и вылетел в поле, а добивания не последовало…Стиль и сила современного РБ "Зальцбурга” не предполагает "автобус” или его более скоростные аналоги при любом стечении обстоятельств, так что вскоре Мерет мог во второй раз доставать мяч из сетки собственных ворот! Угловой удар с правого фланга на сей раз у гостей исполнил Шобошлаи, который навесом нашёл Вебера на линии штрафной "Наполи” в гордом одиночестве. Защитник "быков” с лёту метил в ближний угол, но банально не попал в створ ворот… В ином случае вряд ли бы Мерет спас "Наполи” от фиаско! Далее на некоторое время зрители наблюдали затишье. И нельзя сказать, что перед бурей. Перестройка .РБ "Зальцбурга” на игру вторым номером совпала с необходимостью неаполитанцев поймать свою волну и двумя ногами встать на доминирующие рельсы. Гости много играли без мяча, но интенсивность и слаженность их коллективных перемещений заставляли итальянцев подолгу и напряжённо думать. Активнее оных у "партенопейцев” проявляла себя парочка Кальехон-Инсинье. Последний бил в касание после передачи экс-футболиста "Реала”, завершая быстрый выпад дружины Анчелотти, - выше перекладины. Впоследствии у капитана и олицетворения современного футбольного Неаполя был ещё более явный шанс после ассистентских свершений Кальехона: подправляя мяч с линии вратарской, Лоренцо направил футбольный снаряд мимо цели… Время от времени зажигал на поле "Сан-Паоло” реактивный Ирвинг Лосано! После его коварного обводящего удара с края штрафной Карлосу пришлось сложиться и перевести сферу в сторону. В плане открываний и связи с партнёрами мексиканская звёздочка смотрелась на порядок лучше второго бомбардира в клубной истории Дриса Мертенса.

Что до РБ "Зальцбурга”, то их немногочисленные забеги к воротам Мерета до перерыва можно было сосчитать на пальцах одной руки. Выделялся азиатский дуэт в лице Минамино и Хван Хи Чхана, резкости и юркости которых могут позавидовать многие. На экваторе тайма после передачи автора первого гола Минамино не хватило буквально мгновения, чтобы нанести разящий удар с ближней дистанции… "Наполи” не создавал града возможностей у ворот Карлоса, но напряжение в воздухе над штрафной РБ "Зальцбурга”, определённо, витало. Регулярно выигрывал борьбу на втором этаже Максимович, но к незадаче неаполитанцев то и дело серб пробивал в партнёров по команде. И всё же в эндшпиле стартовой 45-минутки Карло Анчелотти и его помощники могли радостно вскинуть руки и выдохнуть. Удачный рикошет от спины соперника помог Инсинье завладеть мячом. Хавбек "Наполи” оперативно включился в эпизод и выдал проникающий пас в штрафную на Лосано! Мексиканец поймал на смене движения Онгене и неотразимо выпалил в ближнюю "шестёрку” - 1:1! Пропущенный мяч заставил активизироваться РБ "Зальцбурга”, которые до свистка Марчиняка на перерыв успели четырежды пробить в сторону ворот Мерета. Сразу после развода мяча с центра поля Хван Хи Чхан на рывке улетел от Кулибали и пробил низом мимо дальней штанги. Дважды оказывался на ударной позиции Шобошлаи – в первом случае его попытка пробить носком была заблокирована, а затем венгр не попал в створ ворот хозяев. Кроме того, во второй раз за тайм аналогичный шанс примериться по мячу после розыгрыша углового получил Макс Вебер – сфера обстучала рекламный щит…

Сразу после перерыва Карло Анчелотти и Джесси Марш произвели замены. Именитый итальянец по позиции выпустил Себастьяно Луперто вместо Мариу Руя, с левого фланга которого постоянно приходила опасность воротам "Наполи”. Американский наставник "быков” выходом замбийца Мвепу вместо Погранчича изменил схему своей команды – теперь "Ред Булл” играл в два центральных защитника. Начало второй половины встречи мало чем отличалось от старта матча на "Сан-Паоло”. Также команды обменивались уколами, которые при чуточке везения могли вылиться ни в один и даже ни в два гола! Отметим лишь более агрессивный высокий прессинг "Наполи”, пару раз заставивший ошибиться австрийцев. Итальянцы, вообще, теперь выглядели более цельно. Могло ли это смутить не признающий авторитетов РБ "Зальцбург”? Ответ, думаю, очевиден – нет! В одном из эпизодов неожиданно оказавшийся в собственной штрафной при обороне Мертенс едва не накликал беду. От ноги бельгийца мяч отскочил к Хвану, удар которого уже по пустому створу принял на себя Максимович! До исхода часа игры свежий Мвепу ворвался в штрафную итальянцев с правого края и прострелил на Минамино, который рад был откликнуться, да находился 18-й номер РБ "Зальцбурга” в офсайде… В позиционном нападении мало что клеилось у "Наполи”, так что обе команды возлагали надежды на стремительные отрывы! В одном из таких Руис, Инсинье и Лосано убежали к воротам Карлоса после перехвата в центре поля. Небрежный пас "восьмёрки” неаполитанцев, казалось, завершил контратаку, но Инсинье всё же укротил мяч и наградил за открывание Лосано, решившегося на удар метров с 18, - в очередной раз выше цели. Несколько хороших рейдов по ближней бровке совершил Джованни Ди Лоренцо – после его подачи в район 11-метровой отметки головой пытался поразить створ миниатюрный Инсинье! Тщетно…

Футбол после перерыва на "Сан-Паоло” получился куда менее событийным и зрелищным. РБ "Зальцбург” сосредоточился на обороне владений Карлоса с задумкой угрожать воротам Неаполя малочисленной атакующей группой. "Наполи” пыхтел, но то и дело упирался в оборонительные построения команды Марша. Решающий вклад в исход поединка могли внести замены, ведь оба тренера практически одновременно усилили нападение: забивший единственный гол "Наполи” в Риме Милик сменил посредственно отыгравшего Мертенса, а оформивший хет-трик в последней календарной игре РБ "Зальцбург” Дака поменял Холанна, не запомнившегося ничем, кроме реализованного пенальти. Перманентные спринты замбийского бомбардира РБ "Зальцбурга”, кстати говоря, заметно приободрили игру гостей, но в одиночку справиться с защитой Неаполя ему было сложно. Лицо Де Лаурентиса, активно жующего жвачку, выражало нотки недовольства, но голевых моментов у ворот Карлоса не возникало… Гол южан мог прийти совершенно неожиданно! После то ли рядового навеса, то ли авантюрного удара Инсинье от боковой линии игровой снаряд угодил в штангу, а затем улетел за пределы поля от головы вратаря "красных”! Следующего оживления на зелёном прямоугольнике зрители дождались уже в самой концовке встречи. Связано оно было с выходом высоченного Фернандо Льоренте. Теперь "Наполи” получили ориентир и возможность грузить мяч в штрафную без тени сомнения. За столь короткий промежуток времени испанский "столб” неаполитанцев дважды мог принести заветные 3 очка хозяевам! Сперва Льоренте перевисел в воздухе Мвепу и углом головы направил сферу в метре от штанги. Вскоре Фернандо, замыкая кросс соотечественника Кальехона, пробил головой выше перекладины. Уже в завершении матча Мвепу сильнейшим ударом метров с 35 заставил ахнуть итальянскую торсиду – мимо створа! В ответной атаке дальний удар Милика не принёс дивидендов "Наполи”.

Ключевые теги: Наполи Лига чемпионов
6-11-2019, 13:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Наполи - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча РБ Зальцбург - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Наполи на данный момент лидирует в группе E, но отрыв партенопейцев от РБ Зальцбурга и Ливерпуля составляет лишь одно очко. Учитывая то, что "красным" предстоит провести два поединка против бельгийского Генка, который выглядит аутсайдером квартета, неудачник в матчах между австрийским и итальянским

Превью матча Ливерпуль - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Первый тур для нынешних соперников прошел совершенно по-разному. Хотя, есть нечто общее – оба коллектива пропустили в свои ворота по два гола. Но если Ливерпуль при этом сопернику забить не сумел, то Зальцбург отличился целых шесть раз! Команда Юргена Клоппа второй год подряд в рамках Лиги

Превью матча Генк - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
В первом туре бельгийский Генк стал возможно главным неудачником, пропустив сразу шесть мячей от главного соперника за третье место в группе (на бумаге). После того поединка Генк, казалось, немного отошел. Одержал две победы в чемпионате и Кубке Бельгии. Перед самым матчем против Наполи Генку еще

Превью матча Зальцбург - Генк группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Зальцбург" в прошлом сезоне оправдал прогнозы болельщиков и смог выиграть золотые медали, благодаря чему и попал в групповой этап Лиги Чемпионов. Перед стартом турнира "быки" уже сыграли семь туров в австрийской Бундеслиге, где были великолепны – победа 7:2 над "Хартбергом" стала седьмой кряду для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта