SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Италия - Армения на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Италия - Армения на Евро-2020Помните, какой была реакция на назначение Роберто Манчини главным тренером "Скуадры Адзурры"? Шок, негодование, непонимание решения итальянской Федерации футбола. "Манчини – менеджер, а не тренер", - говорили все. Хейтерам специалиста вторил Артем Дзюба, рассуждая о причинах провала итальянца в "Зените". А что получилось в итоге? А получилось, что Роберто Манчини стал первым в истории тренер, с которым сборная Италии одержала 10 побед подряд. Рекорд команды Витторио Поццо держался почти 80 лет, и побил его тот, от которого это меньше всего ожидалось. Манчини сделал все, чтобы как можно быстрее забыть кошмар имени Джампьеро Вентуры. Во-первых, главный тренер сборной Италии не стал упрямствовать с приглашением одних и тех же футболистов, как делал его предшественник. При Манчини в национальной команде поиграло уже 50 человек. Специалист постоянно в поиске. И для него не важно – имеет футболист стабильную практику в Серии А или нет (пример с Николо Дзаньоло очевиден). Во-вторых, Манчини заметно омолодил команду. Ветеранской остается только линия защиты, где пока не видно альтернативы для Бонуччи и Кьеллини. На всех остальных позициях у итальянской сборной имеется достойная конкуренция. В-третьих, игра "Скуадры Адзурры" исключительно преобразилась. Как подтверждение – аплодисменты боснийской публики, на глазах которой итальянцы разнесли ее сборную.

Италия - Армения 9:1
Голы: Иммобиле, 8, 33, Дзаньоло, 9, 64, Барелла, 29, Романьоли, 72, Жоржиньо, 76, с пенальти, Орсолини, 78, Кьеза, 81 — Бабаян, 79.

Италия: Сиригу (Мерет, 77) — Ди Лоренцо, Бонуччи (Иццо, 69), Романьоли, Бираги — Тонали, Жоржиньо, Барелла (Орсолини, 46) — Дзаньоло, Иммобиле, Кьеза.

Армения: Айрапетян — Амбарцумян, Ароян, Калисир, Ишханян (Саркисов, 69), Ованисян — Бабаян, Григорян (Симонян, 60), Эдигарян (Аветисян, 82), Барсегян — Карапетян.

Предупреждение: Ароян. 

По сравнению с прошлой встречей Роберто Манчини пошел на кардинальные перестановки в составе. Только 3 игрока сохранили место в основе – это Жоржиньо, Барелла и Бонуччи. Совершенно иначе выглядело нападение итальянцев. Манчини подвинул Дзаньоло на место правого вингера, слева отвел место для Кьезы, а на острие – для Иммобиле. Но не на составе стоило заострять внимание команде Абраам Хашманяна, а на статистике, которая говорила о том, что Италия не проигрывала дома в течение 49 матчей. Рекорд по продолжительности серии пока принадлежал СССР, сборная которого не знала поражений 56 игр. Поэтому главный тренер армянской команды пошел на тотальную реорганизацию обороны. На матч с Италией гости вышли в 5 защитников и 4 хавбека с явным акцентом на защиту. И единственный нападающий – Карапетян из "Сочи".

А если бы Сиригу не потащил опасный удар Бабаяна, когда полузащитник сборной Армении обокрал Жоржиньо и убежал один на один с вратарем? Что было бы тогда с хозяевами? Но голкипер совершил эффектный сэйв, который, как нашатырь, вернул команду Роберто Манчини к жизни, и она 2 выстрелами к 10-й минуте прибила армянскую сборную. Сначала Кьеза разобрался с подбором после стандарта и точно закинул на дальнюю штангу, где Иммобиле головой проткнул мяч в сетку. А следом Дзаньоло показал Бабаяну, как реализовать тет-а-тет с вратарем, аккуратно катнув мяч под вышедшим из ворот Айрапетяном. 30 секунд длился перерыв между голами. Даже для нынешней крутой команды Роберто Манчини – это яркий результат.

И "Скуадра Адзурра" не остановилась. Один из острых прострелов Кьезы чуть не превратился в автогол Арояна. А Иммобиле вообще мог оформлять дубль, когда здорово стартовал с одной линии с защитниками гостей на пас Жоржиньо, оказался абсолютно один перед воротами и не переиграл Айрапетяна. За такие промахи обычно наказывают. И сделать это мог Карапетян, который подловил ошибку Бонуччи, совершившего слепой пас назад на Сиригу. Форвард сборной Армении мягко перебросил вратаря, и только перекладина сыграла за хозяев. Странно, что грубо у итальянцев ошибались только опытные футболисты – Жоржиньо и Бонуччи. Остальные, в особенности молодежь, держали концентрацию на высоком уровне.

Бонуччи отмазался. Капитан итальянской сборной совершил исключительный пас на Бареллу, отрезав половину состава гостей. А полузащитнику ничего не оставалось, как в касание пробить точно в ворота мимо Айрапетяна. Счет 3:0 к 30-й минуте окончательно разбивал и без того шаткую интригу. Через минуту Кьеза почти перевел игру в категорию унизительных. Его проход с левого фланга завершился ударом в штангу. И все-таки до унижения дело дошло. Иммобиле убежал от всех после длинной передачи из глубины, убрал мяч от Айрапетяна и закатил его в пустую сетку. Для нападающего итальянской сборной этот гол стал 10-м в последних 9 встречах – хорошая забивная статистика, ничего не скажешь. Парочку опасных фланговых атак армянская сборная еще пропустила, но гостям повезло, что хотя бы пятый гол в ворота Айрапетяна не случился. А судя по серьезному лицу Роберто Манчини, трудно было сделать вывод об уверенном разделывании соперника футболистами сборной Италии.

После перерыва за итальянцев дебютировал Риккардо Орсолини. "Арьен Роббен из "Болоньи", - так прозвали его болельщики. И Орсолини своим выступлением в Серии А дебюта заслужил. Но перетянуть игру на свой любимый правый фланг у Риккардо не вышло, потому что на левом продолжал блистать Кьеза. Блеск не превращался в голы, хотя в начале второго тайма его удар процарапал крестовину ворот Айрапетяна. То, что не залетало у Кьезы, получалось у Дзаньоло. Жоржиньо хорошей поперечной передачей вывел Дзаньоло на ударную позицию, и он с линии штрафной положил мяч точно в угол ворот армянской команды.

0:5 для Армении было совсем жестко. Тем более, что в какой-то момент гости перехватили инициативу. Но вслед за пятым залетел и шестой гол. Теперь Айрапетян все сделал сам, когда неудачно отбил мяч перед собой после исполнения углового. Самым быстрым на добивании оказался Романьоли, он и послал мяч в сетку. Буквально в следующей атаке пенальти заработал Орсолини. К одиннадцатиметровой отметке подошел Жоржиньо и сделал счет 7:0. После этого Роберто Манчини поиздевался над соперником, совершив замену вратаря. Так однажды делал Феликс Магат, когда его "Вольфсбург" разрывал в Бундеслиге "Баварию". Это был чистый троллинг. А сборная Италии продолжала разрывать. Прострел Кьезы головой замкнул Орсилини, отметившись голом в дебютной игре.

Алекс Мерет, сменивший в воротах Сиригу, пропустил после первого удара. Бабаян плотно приложился со средней дистанции, послав мяч точно под перекладину. Но почти сразу счет вернулся с разницей "+8", когда Кьеза замкнул подачу Орсолини. 9:1 – эйфория в Сицилии и самое крупное поражение в истории армянской сборной.

Ключевые теги: Италия Евро-2020
19-11-2019, 14:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Италия - Армения на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Италия - Греция на Евро-2020
Если в отборе к ЧМ-2018 греки только в стыках уступили путевку на турнир будущим финалистам – хорватам, то в теоретически более простой квалификации на Евро снова проваливаются. Они были последними в группе в отборе на Евро-2016 и плетутся в хвосте таблицы сейчас. Очки подарили даже Лихтенштейну, а

Отчет отборочного матча Финляндия - Италия на Евро-2020
Единственный способ нарушить гегемонию итальянцев в группе J к отбору на ЕВРО-2020 – это отобрать у них баллы в очном противостоянии. Финны являются главными преследователями "Скуадра Адзурры", у них набрано 12 очков, тогда как у подопечных Манчини – 15. Скандинавы уступили лишь раз, было это в

Отчет отборочного матча Италия - Босния и Герцеговина на Евро-2020
Никогда еще не встречались в рамках официального поединка сборные-представители стран, которые разделяет акватория Адриатического моря. Единственная игра между Италией и Боснией и Герцеговиной была товарищеской, и прошла в далеком 1996 году, завершившись победой боснийцев со счетом 2:1. Пришло

Отчет отборочного матча Армения - Лихтенштейн на Евро-2020
Сборная Армении неудачно начала отборочную кампанию на Евро-20200, проиграв оба стартовых матча. Сначала случилось гостевое поражение от Боснии со счётом 1:2, а потом последовала неудача в домашней встрече со сборной Финляндии (0:2). Главный тренер сборной Армении Армен Гюлбудагянц в матче с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта