SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Генк - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Генк - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020РБ "Зальцбург" ярко выступает в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Даже когда команда проигрывает, она выглядит очень прилично, а атака австрийского клуба демонстрирует свою силу в каждом поединке. И по итогам четырёх туров "Зальцбург" был самым результативным в группе Е. Правда, после разгрома "Генка" (6:2) в стартовом туре группового этапа  РБ "Зальцбург" на сегодняшний момент в Лиге чемпионов не побеждали. На "Энфилде" дружине Джесси Марша удался подвиг - "Зальцбург отыгрался с 0:3, но затем "Ливерпуль" всё равно взял верх. А после состоялись важнейшие матчи с "Наполи", в которых РБ "Зальцбург" разжились всего одним баллом (2:3 и 1:1). Причём, австрийцы могли рассчитывать на большее в обоих поединках, но в итоге сказался класс неаполитанцев. Тем не менее, РБ "Зальцбург" ещё сохранял шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Гостям нужно было непременно побеждать "Генк" в Бельгии. Даже ничья австрийцев не устраивала, хотя при таком раскладе они гарантировали себе третье место и могли готовиться к Лиге Европы. "Генк" же об 1/8 финала и не мечтает. После разгрома от "Зальцбурга" "магистры" приятно удивили своих болельщиков, отобрав очки у "Наполи" (0:0). Затем, правда, последовал разгром от "Ливерпуля" (1:4). И на "Энфилде" бельгийцы также не сумели пополнить свою очковую копилку, хотя заставили понервничать мерсисайдцев (1:2). Теперь "Генк" мог претендовать разве что на третью строчку. В случае домашней победы он догонял РБ "Зальцбург" по очкам, однако одолеть соперника убедительнее, чем 6:2, представлялось задачей почти невыполнимой. Команды сейчас демонстрируют разную динамику. Если РБ "Зальцбург" не проигрывает на протяжении уже шести матчей кряду во всех турнирах, то "Генк", напротив, в предыдущих пяти встречах не побеждал. РБ "Зальцбург" захватили лидерство в австрийском чемпионате, а "магистры" опустились уже на девятое место в таблице бельгийской лиги. Так что гости объективно выглядели фаворитами, но "Генк", разумеется, намеревался проявить себя как можно лучше в заключительном домашнем матче Лиги чемпионов. РБ "Зальцбургу" в Бельгии не могли помочь Цицан Станкович, Александр Вальке, Патрик Фаркаш, Антуан Бернеде и Секу Койта. У "Генка" отсутствовали Дэнни Вукович, Йере Уронен, Брайан Хейнен и Дьюмерси Ндонгала.

Генк - РБ Зальцбург 1:4
Голы: Саматта, 85 — Дака, 43, Минамино, 45, Хван Хи Чхан, 69, Холанд, 87

Генк: Куке — Деаст, Куэста, Лукуми — Мехле, Грошовски (Онуачу, 59), Берге, Де Норре — Ито (Хаджи, 79), Саматта, Пейнтсил (Бонгонда, 65)

РБ Зальцбург: Коронел — Кристенсен, Онгуене, Вебер, Ульмер — Мепу, Юнузович, Минамино (Вальчи, 89), Собослаи — Хван Хи Чхан, Дака (Холанд, 62)

Предупреждения: Саматта — Юнузович, Кристенсен

"Генк" избрал расстановку с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Деваст, Лукуми и Куэста. Ито, Пейнтсил и Саматта были выдвинуты в атаку. У "Зальцбурга" дуэт в нападении составили Дака и Хван, Холанн неожиданно остался в запасе. Мвепу и Собослаи расположились на флангах полузащиты. Гости сразу устремились вперёд и на первых секундах заработали стандарт справа от чужой штрафной. Юнузович навесил на Даку, который скинул мяч на Онгене, и тот пробил в касание, но Куке в падении отразил угрозу. Вскоре огрызнулись и хозяева. Ито, получив передачу от Пейнтсила, сместился с левого края к центру и выстрелил с линии штрафной, но этот удар заблокировал защитник. В ответной атаке австрийцы заработали угловой. Ульмер покатил мяч в штрафную на свободного Собослаи, однако Доминик в касание пробил крайне неточно. Вскоре Хван пронёсся по флангу и прострелил на Юнузовича, но начеку оказался Грошовски. "Зальцбург" атаковал настойчиво. Вскоре Дака был выведен на ударную позицию у гостей, однако Пэтсон вместо мяча пробил по ноге Лукуми. Защитник далеко не сразу поднялся на газон, но постепенно разбегался. "Генк" был занят, в основном, обороной. Гости регулярно зарабатывали стандарты, но выжать из них ничего не могли. Игра складывалась не по тому сценарию, что был в первом круге. Но сами бельгийцы ничего впереди придумать не могли. А на 21-й минуте "Зальцбург" провёл потенциально голевую атаку. Минамино с левого края прострелил на дальнюю штангу, где к мячу едва не успел Дака. Затем Юнузович за грубый фол на Саматте в центре поля схлопотал первую жёлтую карточку в матче. Миномино продолжал дирижировать атаками "Зальцбурга", но до его острых передач партнёры не добирались.

Казалось, гол в ворота "Генка" назревает. На 28-й минуте всё тот же Минамино снова убежал от оппонента на левом фланге и прострелил на ближнюю штангу на Даку, но того на мгновение опередил Берге, который едва не срезал мяч в собственные ворота. На подаче же Юнузовича с углового первым был Саматта. На 32-й минуте Пейнтсил заработал перспективный стандарт для "Генка". Берге решился на прямой удар, однако угодил в "стенку". А вскоре "Зальцбург" создал вернейший момент. Юнузович закинул мяч в штрафную на Хвана, а тот пяткой откатил на Даку. Однако Пэтсон из выгоднейшей позиции послал игровой снаряд на трибуны. Гости схватились за головы. Игра раскачалась. Вскоре острой атакой отметились и хозяева. Де Норре, обыгравшись с Грошовски, вывел Пейнтсила на рандеву с голкипером, однако Коронел вовремя выбежал сопернику навстречу и спас свою команду. Тут же последовал контрвыпад австрийцевю Мвелу наносил удар из пределов штрафной, однако защитник встал на пути мяча. Концовка же первого тайма осталась целиком и полностью за гостями. На 42-й минуте Минамино заработал перспективный стандарт перед чужой штрафной. Собослаи с первой попытки пробил в "стенку", а со второй - в голкипера. Однако Куке выпустил мяч из рук, чем воспользовался набежавший Дака - 0:1. Не успели хозяева прийти в себя, как пропустили во второй раз. После прострела Ульмера с левого фланга Деваст вынес мяч точно на Мвепу, а Энок передачей нашёл на правом краю штрафной Минамино. Такуми выстрелил точно в дальний угол без шансов для голкипера - 0:2. "Зальцбург" сделал очень хороший задел на итоговую победу.

В перерыве замен не последовало. На первых секундах второго тайма Пейнтсил вырвался на оперативный простор и едва не проник в чужую штрафную слева, однако его остановил фолом Кристенсен. Расмус выразил бурное несогласие с арбитром, за что получил жёлтую карточку. Опасный стандарт взялся исполнить Берге, однако Вебер был первым на его подаче. "Генк" действовал заметно активнее, чем до перерыва. На 51-й минуте хозяева провели ещё одну перспективную атаку. До опасного прострела Ито никто не достал, мяч прилетел на другой фланг к Пейнтсилу, а тот доставил сферу на Саматту, удар которого заблокировали. Угловой же бельгийцы разыграли неудачно. Постепенно "Зальцбург" выровнял игру. На 58-й минуте Кристенсен подключился к атаке. Расмус блеснул дриблингом на правом краю чужой штрафной, обыграв оппонента. Защитник попытался пройти и второго соперника, но слишком далеко отпустил от себя мяч и пробить не сумел. На исходе часа игры команды обменялись рокировками. У "Генка" Онуачу вышел вместо Грошовски, а у "Зальцбурга" Холанн заменил Даку. Затем Саматта попытался потревожить Коронела дальним ударом, но не попал в створ. Вскоре пробил и Меле, случился рикошет, и мяч отправился на угловой. И с него бельгийцы чудом один гол не отквитали. Пейнтсил навесил на ближнюю штангу, откуда Деваст пробил в направлении дальнего угла, но гостей спасла штанга. Следом за этим набегавшегося Пейнтсила заменил у "Генка" Бонгонда.

Эпизод с ударом Деваста заставил австрийцев снова активизироваться. На 65-й минуте Хван справа от лицевой навесил на дальнюю штангу на Минамино, но Такуми на этот раз в створ не попал. Затем гости подали два угловых, и во втором случае передача Юнузовича дошла до Собослаи, однако Доминик пробил очень неточно. Впрочем, на 69-й минуте "Зальцбург" довёл счёт ддо крупного. Миномино запустил по левому флангу Холанна, который прострелил на Хвана, и тот с линии вратарской уложил мяч в дальний угол - 0:3. Хозяева и не думали выбрасывать белый флаг. Вскоре Ито из-за штрафной можно пробил в левый угол, однако Коронел в падении кулаками отразил мяч. Бельгийцы нервничали. Вскоре Саматта схлопотал "горчичник" за отмашку - досталось Холанну. Следом за этим один из лидеров гонки бомбардиров Лиги чемпионов снова убежал от защитников на левом фланге, на этот раз после передачи Ульмера, и переправил мяч в ворота. Но этот гол арбитр не засчитал, заручившись поддержкой VAR. Через некоторое время Окугава вышел вместо Собослаи. В концовке встречи игра пошла на встречных курсах, практически не задерживаясь в центре поля. На 83-й минуте Хван едва не оформил дубль, но с правого края штрафной пробил в "сетку" с внешней стороны. А затем Хван уже выступил в качестве ассистента, но до его прострела Холанн чуть-чуть не достал. На 85-й минуте "Генку" всё же удалось "размочить" счёт. Коронел неловко отразил дальний выстрел Бонгонда, на добивание подоспел Онуачу, его удар голкипер "Зальцбурга" парировал, однако Саматта всё же заставил Карлоса капитулировать - 1:3. Не успели бельгийцы как следует порадоваться, как "Зальцбург" снова сделал счёт крупным. Холлан протащил мяч через полполя, продравшись сквозь скопление соперников, обыгрался с Мвепу и, получив ответную передачу, с линии вратарской переправил игровой снаряд в дальний угол - 1:4. Затем Вальчи успел заменить Минамино. Арбитр добавил две минуты, и в этот отрезок Коронел не позволил Бонгонде поразить ближний угол своих ворот. "Зальцбург" вновь разгромил "Генк" и сохранил шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.


Ключевые теги: Лига чемпионов
28-11-2019, 17:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Генк - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Генк - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Генк" уже в первом туре продемонстрировал, что бороться за выход из группы ему не по силам – команда Ханнеса Вольфа получила от "Зальцбурга" шесть голов, сумев забить лишь два в ответ. После этой неудачи "шахтеры", вопреки всем прогнозам, сумели вырвать нулевую ничью в игре с "Наполи", но

Превью матча Наполи - РБ Зальцбург группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Наполи" пока очень солидно смотрится в Лиге Чемпионов – команда Карло Анчелотти после трех туров лидирует в группе с семью очками. Тем не менее, спокойно чувствовать себя неаполитанцы пока не могут – второй "Ливерпуль" имеет на один балл меньше и ждет ошибки "партенопейцев". В Австрии, вопреки

Превью матча РБ Зальцбург - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Наполи на данный момент лидирует в группе E, но отрыв партенопейцев от РБ Зальцбурга и Ливерпуля составляет лишь одно очко. Учитывая то, что "красным" предстоит провести два поединка против бельгийского Генка, который выглядит аутсайдером квартета, неудачник в матчах между австрийским и итальянским

Превью матча Зальцбург - Генк группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Зальцбург" в прошлом сезоне оправдал прогнозы болельщиков и смог выиграть золотые медали, благодаря чему и попал в групповой этап Лиги Чемпионов. Перед стартом турнира "быки" уже сыграли семь туров в австрийской Бундеслиге, где были великолепны – победа 7:2 над "Хартбергом" стала седьмой кряду для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта