SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что может быть изящнее художественной гимнастики

Спортивный праздник
Художественная гимнастика — это вид спорта, в котором выполняются под музыку различные гимнастические и танцевальные упражнения без предметов или с предметами (ленты, скакалки, обручи, булавы, мячи).

В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса. При групповых выступлениях используются или одновременно два вида предметов (например — обручи и мячи) или один вид (пять мячей, пять пар булав).

Победители определяются в многоборье, в отдельных видах и групповом упражнениях.
Все упражнения идут под музыкальное сопровождение. Раньше выступали под фортепиано или один инструмент. Теперь используются оркестровые фонограммы. Выбор музыки зависит от желаний гимнастки и тренера. Но каждое упражнение должно быть не менее 1 минуты 15 секунд и не более полутора минут. Соревнования проходят на гимнастическом ковре размером 13х13 метров. Классическое многоборье (4 упражнения) – олимпийская дисциплина. Кроме многоборья гимнастки, выступающие в индивидуальном первенстве, традиционно разыгрывают комплекты наград в отдельных видах упражнений (кроме Олимпийских игр)

Выступления с недавнего времени оцениваются по двадцатибалльной системе. Один из самых зрелищных и изящных видов спорта. В СССР художественная гимнастика как вид спорта возникла и сформировалась в 1940-е годы. С 1984 года — олимпийский вид спорта. До недавнего времени исключительно женский вид спорта, однако, с конца XX века — благодаря усилиям японских гимнастов стали проводиться соревнования и между мужчинами. Художественная гимнастика Калининский район, приглашаем на занятия.

Система оценок и судейство

За последние годы Международная федерация гимнастики меняла систему оценок для того, чтобы подчеркнуть технические элементы и уменьшить субьективность оценок. До 2001 года оценка выставлялась по 10-и балльной шкале, в 2003 была изменена на 30-и балльную шкалу и на 20-и балльную шкалу в 2005.
Нельзя не отметить тот факт, что оценка результатов выступлений в этом виде спорта — вещь крайне субъективная. Не раз возникали серьезные скандалы и даже дисквалификации судей из-за неравноценного отношения к спортсменам.

Один из самых громких инцидентов произошёл на европейском первенстве в Сарагосе в 2000 году с Еленой Витриченко. Из-за этого неоднократно поднимались вопросы об изменении процедуры судейства или об удалении этого вида спорта из олимпийской программы.

Художественную гимнастику не обошла стороной проблема допинговых препаратов. Их принимают не для повышения выносливости или увеличения мышечной массы. Основная проблема гимнасток — лишний вес. Поэтому основные применяемые препараты — мочегонные средства, которые, в свою очередь, запрещены антидопинговым комитетом.

21-07-2020, 11:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что может быть изящнее художественной гимнастики.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Становая тяга – очень сложная тренировка
Становой тягой принято называть комплекс упражнений, который рекомендуется выполнять только под наблюдением грамотного тренера. Связано это с тем, что при его выполнении есть риск травмирования. Такое возможно при неправильном выполнении упражнений. Становая тяга может быть абсолютно безопасной

Художественная гимнастика в России и история ее развития
Современная программа Олимпийских игр насчитывает более 50 видов спорта. Но только один из них — художественная гимнастика — подарена миру Россией, Академией физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. Это наш подарок олимпийскому движению. Когда на ковер чемпионата мира выходят представительницы

Одежда в некоторых видах спорта играет важную роль
У многих людей порой складывается стереотипное мнение, что спортом увлекаются в большинстве своем мужчины, речь идет про наблюдение за ним. Просто именно мужчины в основном заседают с пивом перед экранами телевизоров, когда там транслируют футбольные или хоккейные матчи, боксерские поединки и

Все что нужно для художественной гимнастики
Художественная гимнастика никогда не выходит из спортивной моды. При произношении этого словосочетания возникают образы стройных, красивых девушек и их бессменного великого тренера Ирины Винер — женщины, ставшей воплощением изящества и красоты, как и сама гимнастика.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта