SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Становая тяга – очень сложная тренировка

Спортивный праздник
Становой тягой принято называть комплекс упражнений, который рекомендуется выполнять только под наблюдением грамотного тренера. Связано это с тем, что при его выполнении есть риск травмирования. Такое возможно при неправильном выполнении упражнений. Становая тяга может быть абсолютно безопасной только при их технически правильном выполнении.

Основная нагрузка во время тренеровок ложится на разгибатели позвоночника, руки, ягодицы и заднюю поверхность бёдер. При выполнении комплекса упражнений прокачиваются абсолютно все группы мышц. Физические нагрузки запускают в организме человека биохимические процессы. Сухожилия и связки суставов укрепляются тестостероном, уровень которого повышается в ходе тренировок. Тренировки скорости в становой тяге по-разному оказывает влияние на женский и мужской организм.

Интенсивные физические нагрузки вызывают стресс в организме человека. Начинается активное наращивание мышц. Тренировки способствуют укреплению костных тканей. Они повышают силу и выносливость. Для девушек упражнения становой тяги полезны тем, что они укрепляют мышцы спины, что улучшает осанку. Она становится ровной. Вместе с осанкой у девушек укрепляются ягодицы и задняя часть ног. Источник повышенной опасности в становой тяге - резкие движения и отсутствие страховки со стороны.

Становая тяга является базовым упражнением культуристов. В некоторых случаях их используют для избавления боли в позвоночнике. Выполняя на тренировках упражнения стеновой тяги человек избавляется от лишнего веса. Дополнительные нагрузки получают предплечья, кистья, мышцы живота и икр ног. Различают несколько видов становой тяги:
 Классическая. Упражнение выполняется со штангой.
 Мёртвая. Выполняется с гантелями на прямых ногах.
 Короткая. Упражнение может выполняться со штангой или свободным снарядом.

Становую тягу включают в программу тренировок атлетов различных видов спорта. В их числе пауэрлифтинг и бодибилдинг. Упражнения помогают развивать мускулатуру. Арнольд Шварценеггер выполнял становую тягу в пик своей спортивной формы ежедневно. Становая тяга является одним из базовых элементов тренировочного процесса гребцов. Упражнение входит в троеборье по пауэрлфтингу.

При выполнении упражнения важно контролировать вес штанги. Излишне тяжёлый вес приводит к нарушению симметрии тела.

4-04-2019, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Становая тяга – очень сложная тренировка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности тренировки на подвесных петлях TRX
Система тренировок с использованием подвесных петель в свое время была разработана командиром подразделения спецназа ВМС США. Семейство современных петель носит название TRX — Total Body Resistance, или, в переводе с английского, тренажер "на общее сопротивление тела". Это название идеально

Фитнес невероятно полезен для здоровья
Фитнес - это не просто физические упражнения. Это отдельная наука, которая занимается формированием двигательной активности и его влиянием на организм. Познания из области химии, физики, анатомии, психологии, являются основой фитнеса. Когда ваши тренировки проходят регулярно, то в короткие сроки

Грифы для штанг делятся по половому признаку
В современных спортивных клубах можно встретить самые высокотехнологичные тренажеры. Однако опытные сторонники здорового образа жизни сходятся во мнении, что ни один тренажер по своей пользе для фигуры и здоровья человека не способен сравниться с базовыми упражнениями. Становая тяга, приседания со

Что нужно знать о гормоне роста?
За регенерацию клеток в организме человека отвечает гормон, который вырабатывается в гипофизе человека. Современная фармакологическая промышленность выпускает препараты гормона роста, которые широко применяют для стимуляции роса мышц атлеты.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта