SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Идеальное снаряжение для туризма

Спортивный праздник
Погода – штука очень непредсказуемая. И хотя мы до сих пор не выяснили, как контролировать небо, бесстрашные мастера придумали множество способов, которые помогут защитить вас и ваше снаряжение от непредсказуемости матери-природы. Так, сейчас на рынке можно найти водонепроницаемую и водостойкую верхнюю одежду, ботинки, сапоги, и даже рюкзаки.

Именно на последних из этого списка мы решили остановиться сегодня. Мы собрали коллекцию лучших рюкзаков, которые намного более устойчивы к погодным условиям, чем среднестатистический JanSport. Если вы живете в дождливом регионе, часто путешествуете по тропическим лесам, или вам просто нужен прочный водонепроницаемый рюкзак, который не пропускает воду и сможет защитить ваш ноутбук, то вы найдете его в нашем топе 5 лучших водонепроницаемых рюкзаков.

На что обращать внимание при выборе?
К сожалению, нет никаких официальных правил, которые регламентируют использование надписи "водонепроницаемый" на вещи. Да, есть стандарты, описанные системой IP, которая точно показывает, насколько водонепроницаемой или водостойкой может быть вещь, но никто не может обязать компанию руководствоваться каким-либо стандартом при создании продукта. Поэтому то, что является водонепроницаемым для одного бренда, может быть совершенно незащищенным от воды для другого. Тем не менее, есть несколько показателей, которые позволят понять, действительно ли вещь водонепроницаемая, водостойкая или даже может пережить полное погружение.

Рейтинг IP. Очевидно, что если ваше снаряжение было проверено на водонепроницаемость по стандартам IP, то бренды четко обозначат это на своем сайте и на бирках к самому товару. Система стандартов IP может показаться достаточно запутанной, но на самом деле все не так сложно. В целом вам нужно знать следующее — чем выше число, тем большая у снаряжения защита от воды. Так, продукту с рейтингом IPX6 не страшны брызги, а вот вещь с рейтингом защиты IPX8 можно полностью погружать в воду.
Внешние материалы. Без указания стандарта IP достаточно сложно сразу сказать, какой рюкзак водонепроницаемый, а какой нет. Но если в качестве внешних материалов использована полиэстеровая ткань (или аналогичные материалы), то можно ожидать, что вещь непроницаема для влаги. Также иногда бренды на своих веб-сайтах или на этикетках отмечают, что ткань на 100% водонепроницаема. Есть также некоторые материалы, которые хоть и водостойкие, но не непроницаемые для влаги. Не обманывайтесь, полагая, что GORE-TEX – это лучшая ткань для водонепроницаемого рюкзака. Да, она, скорее всего, спасет ваши личные вещи даже от самого сильного дождя, но полное погружение все-таки приведет к их намоканию.

Механизм закрытия и герметизация. Эти две характеристики так же важны, как и сам материал, ведь механизм закрытия и герметизация будут определять истинную гидроизоляцию продукта. Рюкзак с прошитыми местами соединения ткани не является водонепроницаемым, так как влага точно будет попадать между швами. Лучшими свойствами гидроизоляции обладают запаянные или проклеенные швы. Кроме того, есть как водозащитные, так и водонепроницаемые молнии, так что на это тоже стоит обратить внимание.
 
Погружение. Самый простой способ определить, действительно ли продукт водонепроницаем или просто водостойкий — это посмотреть маркировку от бренда. Рюкзаки, которые можно погружать в воду, являются предметом гордости, и производители почти всегда указывают об этом на бирке. Если в описании рюкзака не упоминается этот фактор, тогда такой рюкзак лучше не погружать в воду.

10-10-2020, 09:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Идеальное снаряжение для туризма.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Идеальная вещь для туризма


Основные преимущества водонепроницаемого рюкзака
Женщины предпочитают яркие и стильные рюкзаки, которые подойдут к любой, даже нарядной одежде. Есть даже модели у которых лямки можно соединить молнией и носить при желании как сумку на одном плече. У всех моделей лямки рюкзака можно подогнать по росту, что очень удобно. Рюкзаки из натуральной кожи

Рюкзак и активный отдых вещи неразделимые
Активный отдых открывает для себя все больше людей, ведь это не просто интересно, но и невероятно полезно для эмоционального и физического состояния. Причем активному отдыху подвластны люди любого возраста и даже имеющие проблемы со здоровьем. Наоборот, очень часто врачи рекомендуют заниматься

Немного про тактические рюкзаки
Иногда указанного объема не хватает, если необходимо нести с собой специфическое снаряжение или боезапас, тогда оно навешивается снаружи, как правило, по периметру. Купить тактический рюкзак имеет смысл, если планируется поход на несколько дней на природу или выезд на охоту или рыбалку.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта