SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Фамильный герб это особый символ

Спортивный праздник
Герб – изобразительный знак, созданный по установленным историческим правилам геральдической науки и традиции. Гербы возникли в XII веке в Англии и Франции, со временем и при активном развитии крестовых походов, гербы распространились по всей Западной и Центральной Европе менее чем за столетие, а с течением времени и по всей Земле.

Сейчас каждое государство, административно-территориальные единицы имеют свои опознавательные знаки – территориальные гербы, составленные также по историческим правилам и традициям геральдики. Даже первоклашки узнают в любой эмблеме и знаке – герб.

Конечно, в разных государствах правила геральдики и составление территориального либо фамильного (семейного, родового, личного) герба может отличаться. Причина этому проста: возраст, история, география, культура, социальные и моральные устои, традиции и религия. Тем не менее, существуют общепринятые устои. Поможем создать фамильный герб семьи

Герб, разработанный по правилам геральдики, состоит из набора обязательных и необязательных атрибутов. К обязательным атрибутам относят: щит, шлем, намет, бурелет, шейный медальон, клейнод. К необязательным: щитодержатели, подножие, девизная лента, а также дополнительные символы и фигуры, размещаемые на щите и в других частях композиции герба, бризуры и пр. Стоит отметить, что порой правила геральдики могут меняться, поэтому специалисты должны всегда держать руку на пульсе и посещать тематические конференции. Так, к примеру, корона в гербе была крайне популярна, символизируя особенный статус Гербовладельца, а стилизованная корона могла олицетворять профессию Армигера. Но вот уже несколько лет российская геральдика приняла решение, что современный фамильный/ семейный/ личный/ родовой герб не может присваивать себе изображение короны без весомых причин, которые рассматриваются геральдическим обществом в отдельных особенных случаях.

Сам герб – довольно сложная эмблема, в которой все символы и атрибуты взаимодействуют, дополняют друга и раскрывают особенный смысл, послание, являются олицетворением характера, ценностей, мировоззрения, статуса, стиля Владельца/-ев. Это возможно потому, что каждый элемент в гербе несет определенный геральдический и символический смысл. Обязательные атрибуты, фигуры, дополнительные символы, цвета, меха – все имеет свое значение и расшифровку. Так опытные специалисты могут, взглянув на герб, прочитать о его Владельцах очень интересную и четкую информацию. Наша Геральдическая Мастерская вместе с разработкой изображения герба предоставляет также тестовые расшифровки – описание герба – чтобы Вы и Ваши близкие могли точно и ясно понимать, что каждый символ относится именно к Вашей семье.

Итак, мы рассмотрели общие положения, относительно гербов. Что же касается разновидностей или, скорее говоря, разных названий герба, то отличия на самом деле не существенные.

Родовой герб, как правило, составляется с учетом информации о предках, упоминания о старших поколениях, их заслугах, наградах. Это дань уважения, почтения и гордости, что ты принадлежишь славному роду. Герб рода может содержать послание или традиции, которые передавались из поколения в поколение и являются неотъемлемой частью жизни семьи. Так родовой герб могут использовать семьи по разным линиям родства. Также герб рода может основываться на философии Гербовладельца – Родоначальника династии с фамильным гербом. Если будущий Гербовладелец намерен создать свой фамильный герб с той целью, чтобы память о нем осталась в веках, и его потомки чтили память о нем и гордились своей фамилией, то в таком случае герб также можно считать родовым.

21-03-2021, 12:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Фамильный герб это особый символ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нагрудные знаки, былая популярность возвращается
Былую популярность в наше время приобретает нагрудный знак. Они востребованы среди учебных заведений, корпоративных организаций, а также являются модной фишкой, подчеркивающей стиль. На лицевой стороне значка с помощью современных технологий может быть нанесено любое изображение, логотип компании

История дома салтыковых чертковых
Здание появилось в ходе вековой истории реконструкций и перестроек: главный корпус был возведён в 1787 году по проекту архитектора Семёна Карина, после оброс пристройками, которые в 1873 году были перестроены в боковые крылья. В 1899 году по проекту архитектора Фёдора Шехтеля была оформлена

Почтовые марки бывают очень интересными
На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

Футбольный клуб Манчестер Юнайтед знают все
Город с населением меньше 100 тысяч человек находится в английском графстве Большой Манчестер. Тихий и уютный уголок страны время от времени извергается бурей эмоций футбольных фанатов, которые болеют за местный клуб "Манчестер Юнайтед". Это известная всему миру команда является самым успешным и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта