SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в КатареНачинается отбор к чемпионату мира 2022 года в группе D. Здесь помимо Франции и Украины играют Казахстан, Босния и Герцеговина, Финляндия. Кажется, что именно французы и украинцы тут являются фаворитами, поэтому их очная встреча очень важна. Последние официальные матчи эти команды проводили в Лиге наций в ноябре прошлого года. И очень по-разному. Франция обыграла Португалию (1:0) и Швецию (4:2), а Украина проиграла Германии (1:3) и Швейцарии (0:3). Между собой Франция и Украина не так давно уже играли в товарищеском матче. В октябре прошлого года Франция дома разгромила Украину со счетом 7:1. А до этого встречи были в отборе ЧМ-2014 – тогда случился обмен домашними победами. Что касается потерь, то серьезных утрат у Франции нет. Из основной обоймы никто не выпал. А вот у Украины не сыграют Бурда, Шабанов, Буяльский и Кравец, а также Степаненко, Цыганков и Беседин.

Франция — Украина 1:1
Голы: Гризманн, 19 — Кимпембе, 57 (авт.)

Франция: Льорис — Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандес — Коман (Дембеле, 64), Канте, Рабио, Мбаппе (Мартиаль, 77) — Гризманн, Жиру (Погба, 63).

Украина: Бущан — Караваев, Кривцов, Забарный, Матвиенко, Миколенко — Шапаренко (Зубков, 86), Малиновский, Сидорчук (Коваленко, 79), Зинченко — Яремчук (Мораес, 72).

Предупреждения: Павар.

С первых минут французы взяли под контроль территорию и мяч, принявшись окружать вражеские владения, но никуда не торопясь. Украинцы несколько минут присматривались к поведению соперника, а потом провели несколько контрвыпадов, причем весьма акцентированных. В ходе одного из них Зинченко даже решился на очень дальний удар, но немного подвела точность. На этот рывок своим ответила Франция, Жиру мог удирать один на один, но из офсайда, что заметил судья. Потом французы все-таки вернули себе контроль над мячом и ситуацией. Уже забрали территорию более основательно. Украина перешла к плотной обороне и весьма успешно долгое время не подпускала противника в штрафную. Французы много стали возиться с мячом, но на безопасном расстоянии. Хотя постепенно начинались попытки прострелов и подач. И на исходе четверти часа Франция должна была открывать счет, но Жиру из выгодной позиции пробил в защитника, замыкая прострел Эрнандеса. Украинцы отбились и от угловых, а сами заработали пару стандартов в контратаках, но это было не очень опасно. И теперь уже ответный выпад оказался результативным. В результате борьбы на фланге в атаке мяч отскочил к Гризманну, который не стал придумывать никаких комбинаций, а чуть подработал его себе, сместившись к центру, и пробил четко в девятку по красивой траектории. 1:0. Этот внезапный гол так подкосил гостей, что они чуть не пропустили второй сразу же. Мбаппе прозевали в штрафной украинцы, и тот с лету замыкал хороший навес справа, но совсем немного промахнулся. В следующем эпизоде уже Комана пропустили в штрафную, где он упал в столкновении с Бущаном, однако судья не нашел повода для пенальти. Но все чаще и чаще французы проникали в чужую штрафную, тогда как Украина почти не отвечала и очень редко выбиралась в атаку. На исходе получаса Гризманн чуть не забил второй, но немного не успел на прострел Комана после очередной фланговой вылазки. Затем уже Мбаппе подключал на фланге Эрнандеса, чью подачу из выгодного положения головой замыкал Жиру, но в створ не попал. Удостоверившись в своем превосходстве, французы к концу тайма стали успокаиваться и сбавлять обороты. Этим Украина пользовалась, перехватывая контроль мяча и пытаясь пробраться-таки к воротам Льориса. Хотя бы появились навесы, прострелы и попытки дальних ударов в сторону хозяйских ворот. Даже какой-то штрафной заработать получилось, но розыгрыш подкачал. А в целом ничего опасного так и не возникло в исполнении сборной Украины, которая перед перерывом только отбилась от пары-тройки ответных контратак напоследок.

Второй тайм начался спокойно. Франция, чтобы избежать потрясений, размеренно контролировала мяч, стараясь не дать его сопернику под страстный розыгрыш и попытку утолить жажду мести. Атаки снова шли в сторону ворот Бущана, пусть и не самые яростные и стремительные. Да и Украина в защите в целом смотрелась крепко, несмотря на отдельные провалы в первом тайме. При размеренном течении матча гости неплохо все перекрывали. Вот только впереди бы больше активности. Но даже с такой небольшой активностью можно добиться успеха, что показал Сидорчук, который решился на не самый очевидный удар после успешного отбора в прессинге из-за неточного паса Мбаппе и передачи от Караваева. Мяч зацепил по пути Кимпембе и залетел в ворота. 1:1. Украинцы сравняли счет, почти не атакуя. Французы сразу рванули в атаку. Коман впопыхах бил, но попал в соперника. Через пару минут Мбаппе прорывался к воротам, но получил по лицу, однако судья не усмотрел и здесь повода для пенальти. Тогда Дешам бросил в бой Погба и Дембеле вместо Жиру и Комана. Французы опять принялись окружать штрафную соперника. Украинцы почти все засели в своей штрафной, но хозяева кружили вокруг и около, не имея хороших возможностей для удара. Эрнандес один из подходов завершил подачей вдоль лицевой, и Бущан от греха подальше смахнул мяч через перекладину. Стандарт в очередной раз не дал ничего Франции. Пытался в одиночку что-то предпринять Мбаппе, но ему катастрофически не хватало поддержки. Плотно выстраивались украинцы, а французы особо не двигались, чтобы поддержать атаку. Украина освежила состав за счет Мораеса, который сменил Яремчука. Свежий игрок сразу попытался умчать в контратаку, но был сбит. И французы опять вернулись к бессмысленной толкотне вокруг штрафной Бущана. И Дешам уже решил заменить Мбаппе. Вместо него вышел Марсьяль. У украинцев Коваленко вышел вместо Сидорчука. Новенький Марсьяль заработал быстро штрафной, но опять французы все загубили – подачу Гризманна легко вынесли. А вторая волна закончилась бесцельным прострелом в штрафную. Погба в отчаянии решился на дальний удар, было хлестко, но неточно. Дембеле умудрился на рывке заработать еще один штрафной слева. Гризманн подкручивал на дальнюю штангу, но Бущан выбил мяч на угловой. После него Украина пошла было в контратаку, но получила стремительный ответ. Канте хорошо разогнал все и прострелил, а потом мяч отскочил под удар Гризманну, который мощно с линии штрафной попал в соперника. Освежил игру Шевченко с помощью Зубкова, который сменил Шапаренко. Французы продолжали бегать вокруг да около, подавать бессмысленные угловые. Хотя на 90-й минуте навес в центре штрафной нашел Кимпембе, который головой четко пробил во вратаря. Как-то неуклюже и сумбурно в концовке попытались поднажать французы, но победу вырвать не сумели.

Сложно было выделить кого-то у сборной Украины, для которой этот результат, конечно, стал успешным. Все-таки там больше командная работа. А вот у Франции выделялся активностью Гризманн, который брал на себя всю игру роль лидера. Правда, не всегда это было в унисон с партнерами. Поэтому и ограничились французы всего одним голом как раз в его исполнении.


Ключевые теги: Франция Украина Чемпионат Мира по футболу 2022
24-03-2021, 14:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Франция на ЧМ-2022 в Катаре
В Сараево сборная Боснии и Герцеговины принимала Францию. Напомним, что это соперники нашей сборной по групповому этапу отбора ЧМ-2022.

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в Катаре


Результаты жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре
В штаб-квартире УЕФА, в Ньоне, состоялась жеребьевка квалификации к чемпионату мира-2022 года, который состоится в Катаре. Там были определены группы европейского отборочного турнира на ЧМ-2022. Европе на чемпионат мира предоставлено 13 мест, а сам отбор будет состоять из нескольких этапов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта