SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Словения - Хорватия на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Словения - Хорватия на ЧМ-2022 в КатареСборная России попала в непростую группу в отборе к ЧМ-2022. И пока дружина Станислава Черчесова в стартовом туре разбиралась с главным аутсайдером квартета — Мальтой, в Любляне встретились конкуренты нашей национальной команды — Словения и Хорватия. Разумеется, если определять фаворита группы Н, то им можно назвать только "шашечных". Дружина Златко Далича завоевала "серебро" на прошлом чемпионате мира в России и, конечно, жаждала новых подвигов. Вот только за последние три года сборная Хорватии сильнее не стала. Скорее, наоборот. В команде непросто проходит смена поколений. Да, "шашечные" отобрались на чемпионат Европы-2020 с первого места, однако в последних восьми матчах добыли лишь две победы. В последнем розыгрыше Лиги наций Хорватия выступила из рук вон плохо, проиграла пять матчей из шести и чудом не покинула дивизион "А", опередив Швецию лишь по дополнительным показателям. Перед отчётным матчем гости столкнулись с проблемами в линии нападения. Без травмированных Анте Ребича и Бруно Петковича у Златко Далича впереди остаётся не так много вариантов. Что же касается Словении, то она на Евро-2020 не отобралась, заняв в своей группе лишь четвёртое место. Однако в последнее время сборная Словении своих болельщиков исключительно радует. После квалификации чемпионата Европы "парни" не проиграли ни в одном из восьми матчей. В группе Лиги наций дружина Матьяжа Кека заняла первое место, пропустив лишь один гол. И пробилась в дивизион "В". Впрочем, нужно учитывать, что соперников калибра Хорватии у словенцев в этих поединках не было. Ранее эти сборные играли между собой шесть раз, и статистика фиксировала безоговорочное преимущество "шашечных" (четыре победы и две ничьи). Так что словенцы собирались предпринять седьмую попытку одолеть своего соседа на Балканах. Неудача в отчётном поединке могла дорого стоить проигравшей стороне. Конкуренция в группе Н обещает получиться весьма серьёзной. Хорватия, Россия, Словакия и Словения вступали в отбор с амбициями его успешно преодолеть.

Словения — Хорватия 1:0
Гол: Ловрич, 15

Словения: Облак — Мевля, Балковец, Стоянович, Блажич — Куртич, Ловрич (Байрич, 87), Иличич (Скубиц, 87), Бийол (Ветрих, 69) — Бохар (Чрнигой, 64), Шпорар (Крамер, 69).

Хорватия: Ливакович — Врсалько, Баришич (Оршич, 46), Вида, Ловрен — Брозович, Модрич,  Влашич (Будимир, 69), Ковачич (Пашалич, 83), Перишич — Крамарич (Брекало, 65).

Предупреждения: Куртич, Мевля — Баришич, Брозович, Врсалько, Вида, Будимир

Группу атаки у сборной Хорватии составили Крамарич, Перишич, армеец Влашич и Модрич. Брозович и Ковачич вышли в опорной зоне. Зенитовец Ловрен и Вида заняли центр обороны. У словенцев атакующее трио образовали Бохар, Шпорар и Иличич. В полузащите вышли Куртич, Ловрич и принадлежащий ЦСКА Бийол. Нашлось место в составе и защитнику "Сочи" Мевле. Хорваты сразу взяли мяч под свой контроль и в первой же атаке заработали угловой. Но разыграли его неудачно. Затем Ловрич у хозяев устремился вперёд по левому флангу, и Ловрен выбил у него мяч из-под ног в самоотверженном подкате. Соперник при падении заехал защитнику "Зенита" шипами бутс по лицу. К счастью, прибегнув к помощи медиков, Ловрен сумел продолжить игру. "Шашечные" явно сделали ставку на быстрый гол. Вскоре они заработали ещё один угловой, Модрич навесил на ближний угол вратарской, откуда Вида головой пробил заметно выше цели. А на 7-й минуте сборная Хорватии создала первый опасный момент в матче. Брозович подхватил мяч после неудачного выноса защитника и отпасовал на линию штрафной на Крамарича, который выстрелил в сантиметрах от дальней штанги. А затем едва не отличился Влашич. На 10-й минуте Никола слева вошёл в чужую штрафную, оставил за спиной Стояновича и пробил с острого угла, Облак задел сферу, и она отскочила в дальнюю штангу и выкатилась в поле. Словенцы же поначалу практически не подбирались к владениям Ливаковича. Вскоре Перишич прорвался по левому флангу, обыграл оппонента и прострелил в центр штрафной, но там сыграли надёжно защитники хозяев. А первая же толковая атака сборной Словении увенчалась голом. На 15-й минуте Перишич ошибся с передачей в центре поля, и "парни" унеслись вперёд. Иличич отдал передачу в чужую штрафную на Шпорара, Вида в подкате её перехватил, сфера прикатилась на линии к Ловричу, который в касание пробил в дальний нижний угол – 1:0. После пропущенного гола игра у хорватов разладилась. Хозяева же почувствовали уверенность. На 20-й минуте словенцы снова подловили соперника на контратаке, и Бохар с левого фланга закинул мяч на линию вратарской, но там к передаче чуть-чуть не поспел Шпорар. Вскоре словенцы заработали угловой, мяч заметался в штрафной гостей, и Бийол попытался с линии вратарской закинуть сферу в верхний угол, однако Ливакович уверенно поймал сферу.

На 24-й минуте Баришич снёс Иличича на фланге и получил первую в матче жёлтую карточку. Но этот стандарт хозяева разыграли неопасно. На 27-й минуте Модрич заработал штрафной на правом фланге. Сам Лука его и исполнил и выдал очень коварную подачу, которую едва не замкнули Вида и Ловрен. Защитник "Зенита" уже готов бы расстреливать ворота с линии вратарской. Хорваты снова прочно закрепились на чужой половине поля. На 32-й минуте Перишич прошёл по левому флангу, но ему не позволил прострелить Мевля. Модрич с назначенного углового снова навесил на Ловрена, и тот на сей раз добрался до мяча, однако пробил неопасно. На 35-й минуте судья зафиксировал нарушение правил гостей в атаке, Брозович затеял споры с арбитром и схлопотал предупреждение. Гости вели одно позиционное наступление за другим. На 37-й минуте Крамарич из пределов чужой штрафной откатил мяч на левый фланг на Перишича, и тот вернул Андрею, который в касание пробил рядом с дальней штангой. Затем словенцы ответили своим выпадом четыре в четыре, но хорваты на сей раз сыграли надёжно в обороне. На 41-й минуте Врсалько пронёсся по правому флангу и закинул мяч на линию вратарской на Перишича, однако того на мгновение опередил Облак. Вскоре последовал ответ хозяев. Иличич получил передачу перед чужой штрафной, накрутил защитника и пробил метрах в двух от дальней крестовины. На исходе первого тайма неутомимый Модрич раскачал Балковица на правом фланге у самой линии штрафной и получил от защитника по ногам. Со стандарта Лука навесил на линию вратарской, откуда Вида головой в упор пробил точно в Облака. В итоге первый тайм остался за сборной Словении.

В перерыве Златко Далич заменил Баришича на Оршича. Второй тайм начался в спокойном ключе. Хорваты снова предсказуемо прибрали мяч себе. На 51-й минуте Модрич отличной передачей запустил в чужую штрафную Врсалько, и тот от лицевой прострелил на Крамарича, но Андрея опередил бдительный Мевля. В ответной атаке хозяев Куртич с левого фланга навесил на дальний угол вратарской на Шпорара, тот до мяча не достал, а Перишич, ведший верховую борьбу, едва не поразил собственные ворота. Сфера пролетела в сантиметрах от дальней штанги. А из углового словенцы ничего не выжали. На 54-й минуте себя проявил "свежий" Оршич. Сместившись слева к дуге штрафной, он пробил по воротам, однако мяч полетел точно по позиции голкипера. Вскоре в штрафной сборной Словении сошлись легионеры РПЛ. Влашич вошёл справа в чужую штрафную, но Мевля в рискованном подкате вынес мяч в аут. Хозяева тоже не забывали про атаки. На 59-й минуте Шпорар получил передачу на правом краю чужой штрафной и пробил с разворота из-под Ловрена, мяч задел зенитовца и несильно полетел в дальний верхний угол, но Ливакович оказался начеку. На 61-й минуте Куртич наступил на ногу Модричу и справедливо получил жёлтую карточку. Время шло, а хорваты никак не могли пробиться сквозь оборону соперника. На 64-й минуте Перишич слева просочился в чужую штрафную и неожиданно выстрелил с острого угла, однако Облак оказался начеку и отразил удар. Вслед за этим команды обменялись рокировками. У словенцев Чрнигой заменил Бохара, а у хорватов Брекало вышел вместо Крамарича. Чрнигой тут же был сбит Врсалько, и защитник увидел от арбитра жёлтую карточку. А затем Вида ценой предупреждения сорвал контрвыпад хозяев. На время сборная Словении отодвинула игру к центру поля. А Матьяж Кек продолжал выпускать свежие силы. Вскоре у хозяев Вети и Крамер вышли вместо Шпорара и Бийола. У хорватов же Будимир заменил Влашича.

И тут же Будимир мог отличиться. Перишич прострелил на него с левого края в центр в падении, защитник прервал пас, но Перишич головой скинул на Будимира, и того едва-едва опередил Облак. Давление хорватов не вынуждало словенцев ошибаться, хозяева действовали хладнокровно. На 73-й минуте Брекало с правого фланга навесил в центр штрафной на Будимира, однако Мевля снова сыграл надёжно. Вскоре Будимир получил передачу на ход в чужую штрафную, однако Облак прочитал эпизод и успел первым к мячу в своей штрафной. Но нападающий на всех порах влетел ему в ногу. Анте схлопотал "горчичник", а голкипер "Атлетико", к счастью, сумел продолжить игру. Главные действующие лица на поле были всё те же. Вскоре после рикошета в штрафной Будимир мог достать до мяча, но Мевля вовремя вырос перед ним, и сферу накрыл Облак. На 78-й минуте Иличич завершил редкую контратаку словенцев ударом из-за штрафной, однако мяч прилетел точно к Ливаковичу. На 80-й минуте Перишич после контакта в штрафной с Иличичем пытался выпросить у судьи пенальти, но арбитра Иван не убедил. Затем Златко Далич бросил в бой Пашалича, заменив Ковачича. А вскоре Оршич едва не прорвался по центру на чужие ворота, однако его обокрал Мевля. В ходе следующей атаки гостей Перишич отметился ударом по воротам с левого угла штрафной, однако этот выстрел пришёлся точно по центру. На 86-й минуте Байрич и Скубиц вышли на поле вместо Иличича и Ловрича. А Перишич продолжал совершать ускорения по левому флангу даже на исходе встречи. Вскоре Иван снова оставил соперника за спиной и навесил на ближний угол вратарской, однако там на пути мяча встал Мевля. На 89-й минуте Крамер убежал к воротам сборной Хорватии, но из выгодной позиции пробил очень неточно. Арбитр добавил к этому времени три минуты, и на этом отрезке Оршич поймал момент для удара в чужой штрафной, однако Мевля в подкате накрыл этот выстрел. В итоге сборная Словении удержала такую важную победу.

Сборная Словении очень надёжно отыграла в обороне в этой встрече. Облаку даже не так много пришлось выручать свою команду. Непроходимой стеной в центре обороны стоял Мевля. Защитник "Сочи" в нескольких очень важных моментах не позволил соперникам нанести удар из убойной позиции. Мевля отлично читал игру, действовал самоотверженно и прекрасно чувствовал себя в верховой борьбе. И помог хозяевам сыграть "на ноль" и удержать нужный результат.

Ключевые теги: Словения Хорватия Чемпионат Мира по футболу 2022
24-03-2021, 14:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Словения - Хорватия на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Германия - Северная Македония на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора на чемпионат мира-2022 сборная Северной Македонии сенсационно переиграла сборную Германии (1:2). 

Отчет отборочного матча Армения - Исландия на ЧМ-2022 в Катаре
Исландия в рамках поединка второго тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022-го года отправилась в гости к Армении и потерпела поражение. 

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Результаты жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре
В штаб-квартире УЕФА, в Ньоне, состоялась жеребьевка квалификации к чемпионату мира-2022 года, который состоится в Катаре. Там были определены группы европейского отборочного турнира на ЧМ-2022. Европе на чемпионат мира предоставлено 13 мест, а сам отбор будет состоять из нескольких этапов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта