SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Великобритания - Россия ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Великобритания - Россия ЧМ-2021 по хоккеюНа следующий день после крутой победы над чехами сборной России на ЧМ-2021 предстояло сыграть с Великобританией. Никогда раньше наша национальная команда не играла на чемпионатах мира или Олимпиадах с представителями туманного Альбиона, но это обстоятельство объяснялось во многом тем, что ещё совсем недавно британцы обитали в третьем по силе дивизионе мирового хоккея, а резкий подъём совершили буквально за последние пару лет.

Было понятно, что Россия и Великобритания в хоккее — команды принципиального класса, однако нельзя было допустить недонастрой, чтобы не создавать себе лишние проблемы. В составе нашей сборной после чехов произошли некоторые изменения. Место в воротах занял Иван Бочаров, в первом звене с Барабановым и Шалуновым вместо травмированного Окулова вышел Толчинский, в запасе остался Тимкин, а Кузьменко воссоединился в тройке с постоянными партнёрами по СКА Морозовым и Бурдасовым.

Великобритания - Россия - 1:7 (1:4, 0:1, 0:2)
Голы:
0:1 Бурдасов (Григоренко, Ожиганов), 05:53, ГБ
0:2 Григоренко (Воронков), 07:19, ГМ
0:3 Бурдасов (Кузьменко, Гавриков), 09:21
0:4 Толчинский (Барабанов), 10:51
1:4 Кирк (Дауд, Коннолли), 18:46, ГБ
1:5 Карнаухов (Задоров, Зуб), 30:08
1:6 Кузьменко (Бурдасов, Ожиганов), 49:59, ГБ
1:7 Слепышев (Карнаухов) 53:04

Великобритания
Вратари: Уистл, Боунс.
О'Коннор, Филлипс, Кирк, Перлини, Коннолли.
Эрхард, Клементс, Лэйк, Хаммонд, Дауд.
Тетлоу, Ричардсон, Хук, Лахович, Беттеридж.
Гарсайд, Дэвис, Майерс, Филлипс, Феррара.

Россия
Вратари: Бочаров, Самонов.
Барабанов, Шалунов, Толчинский, Зуб, Задоров.
Слепышев, Карнаухов, Григоренко, Гавриков, Проворов.
Кузьменко, Морозов, Бурдасов, Ожиганов, Рафиков.
Швец-Роговой, Каменев, Галимов, Дронов, Воронков.

Уже в первом периоде россияне показали, что новой сенсации ЧМ-2021 в этой игре ждать не стоит. Уже на шестой минуте Антон Бурдасов кистевым броском реализовал большинство, а затем, когда шанс на реализацию лишнего получили уже британцы, ворота Джексона Уистла в меньшинстве поразил Михаил Григоренко.

Под занавес первой десятиминутки Бурдасов оформил дубль, завершив в касание комбинацию с Кузьменко, а через 90 секунд Сергей Толчинский убежал "один в ноль" и легко переиграл вратаря. В своём первом матче в карьере на ЧМ MVP Кубка Гагарина сумел забросить шайбу.

Поведя 4:0 к 11-й минуте, россияне снизили темп и активность. Даже на "полуспущенных" наши ребята заработали два большинства, но забить не смогли и под занавес периода слегка поплатились за транжирство и некоторую расслабленность. Великобритания усилиями Лиама Кирка реализовала большинство, отобрав у Бочарова мечту о "сухаре".

Разумеется, этот гол никак не повлиял на ход матча. Во втором периоде наши всё так же атаковали без особого энтузиазма, британцы пытались ещё что-то придумать у ворот Бочарова. У России было два большинства в этом отрезке, активнее всех выглядел соскучившийся по хоккею Толчинский, но забил Павел Карнаухов и в равных составах. Форвард ЦСКА после передачи Задорова легко убежал от защитника и красиво переиграл Уистла.

Под конец периода британский голкипер поймал кураж, потащил несколько опасных бросков, помешав России увеличить преимущество в счёте.

В третьем отрезке на рижском льду шёл достаточно вальяжный хоккей с минимумом силовой борьбы. Британцы почти не тревожили Бочарова, наши не давали скучать Уистлу, увеличивая преимущество по броскам в створ. В результате дело планомерно пришло к шестой российской шайбе — Андрей Кузьменко после карусели в чужой зоне в большинстве классно бросил в "девятку" без шансов для вратаря.

Чемпионат мира по хоккею — время, когда вся страна с замиранием сердца следит за играми нашей сборной и становится с ней одним целым. Мы поддерживаем парней от первой до последней минуты матча, разделяем с ними сложности и радуемся их победам вместе с "Балтикой 7 Безалкогольное". Стань частью национальной команды, узнавай последние новости и выигрывай крутые призы от сборной России в сообществе "Балтики" во "ВКонтакте" и в "Инстаграме".
Вскоре седьмой гол забил капитан нашей сборной Антон Слепышев. Его лазерное попадание в верхний угол не сразу заметили арбитры, но, посмотрев "кино", убедились в правильности взятия ворот.

Финальная сирена зафиксировала уверенную победу нашей команды и первый разгром от России на ЧМ-2021. Подопечные Брагина правильно настроились на матч с аутсайдером и в результате не заметили соперника, забив голы на разный вкус: и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. После этого матча Россия возглавила турнирную таблицу группы А, следующий матч у наших парней в понедельник, 24 мая, против словаков.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Россия
22-05-2021, 17:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Великобритания - Россия ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Дании на чемпионате мира 2021 по хоккею
Костяк датчан - игроки из ДЕЛ и шведской хоккейной лиги.


Анализ и состав сборной Италии на чемпионате мира 2021 по хоккею
Итальянцы едут на чемпионат мира как на мастер-класс. Возможно, в каждой команде противника найдется свой Евгений Кузнецов, который будет учить игроков этих сборных тонкостям хоккея. Для Италии  уже победа выступать в элите. 

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2021 по хоккею
Ждем, что Боб Хартли "выстрелит" и на мировом первенстве. Боб вообще не отдыхает от хоккея. И за это ему огромный респект. Только отпраздновал чемпионство в КХЛ, а уже едет в сборную. Его национальная команда играет в канадской манере, которая дает плоды. Есть костяк из КХЛ. К сожалению, молодых

Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2021 по хоккею
От словаков ждем 'выстрела'. Есть лидеры: в воротах Гудачек, в защите будет главная звезда МЧМ в составе сборной - Самуэль Княжко. Да и атака неплохая: Петр Цегларик, которого сватают в "Авангард" уже месяц, Адам Лишка из "Северстали", а еще Роберт Лантоши из АХЛ и новичок "Торпедо" Марек Хривик.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта