SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Во второй игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится шесть матчей. А именно: Великобритания — Россия, Дания — Швеция, Латвия — Казахстан, Норвегия — Германия, Финляндия — США, Чехия — Швейцария. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюВеликобритания — Россия

Великобритания рискует потерпеть разгромное поражение в противостоянии с Россией 22 мая. Удастся ли аутсайдеру дать хоть какой-то отпор оппоненту? - читаем наш прогноз на матч чемпионат мира по хоккею.

Великобритания еще не так давно играла в третьем дивизионе, но в последние годы здорово прибавила и подняла уровень хоккея, благодаря чему поднялась в Элитный дивизион. На прошлом Чемпионате мира британцы сотворили сенсацию, закрепившись в элите. Однако стоит сказать, что в Ригу сборная прибыла без своего главного тренера, Питера Рассела, который принял решение пропустить турнир по личным причинам.

Сборная по-прежнеум остается основным аутсайдером и даже в прошлый раз практически всем соперникам она проиграла с разгромом и зацепилась за победу только в противостоянии с Францией. Подчеркнем, что все хоккеисты в составе собраны из отечественных клубов.

Россия является одним из главных претендентов на победу на этом турнире и поэтому желает завершить групповой этап на первой строчке турнирной таблицы, чтобы заполучить комфортного соперника в первом раунде плей-офф. Заметим, что россияне уже успели провести один матч на первенстве.

Напомним, что соперником была сборная Чехии, с которой подопечные Валерия Брагина всё-таки расправились в основное время со счётом 4:3. Поединок получился напряженным и прошел в равной борьбе. Команда пропустила шайбу на последних минутах третьего периода в меньшинстве, но благодаря индивидуальным действиям Михаила Григоренко вырвала викторию за 19 секунд до конца.

Прогноз
Мы думаем, что в этом матче сенсация просто-напросто невозможна, поскольку уровень сборных слишком сильно различается. Россияне получили дополнительный заряд мотивации после трудовой победы над Чехией, поэтому без каких-либо трудностей должны разгромить в предстоящем поединке Великобританию.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюДания — Швеция

Дания стабильно держится в Высшем дивизионе и на прошлом Чемпионате мира заняла шестое место на групповом этапе. Конечно, выход в плей-офф является для сборной практически неосуществимой целью, поскольку уровень других команд гораздо выше. Да и состав у датчан достаточно слабый, чтобы составить достойную конкуренцию остальным.

Хотелось бы отметить только Никласа Йенсена из "Йокерита", который в своем клубе является одними из главных бомбардиров. Свои очки подопечные Хайнца Элерса, скорее всего, будут зарабатывать в поединках с Великобританией и Францией, благодаря чему вновь сумеют сохранить прописку в дивизионе.

Швеция заняла в прошлый раз третье место на групповой стадии, а в первом матче плей-офф неожиданно проиграла Финляндии. На этот раз у скандинавов далеко не самый сильный состав, поскольку множество игроков осталось за океаном, но в то же время приехали такие хоккеисты, как Маркус Серенсен, Адриан Кемпе и Виктор Олофссон, которые призваны усилить линию атаки.

"Тре Крунур" выиграли последние два Чемпионата мира из трех, поэтому они считаются одними из фаворитов на этом турнире. На недавнем этапе Евротура дружина Юхана Гарпенлева выступила неплохо, дав достойный отпор Чехии (2:3 ОТ) и добыв викторию над финнами со счётом 3:2. 

Личные встречи
29.04.21 Швеция - Дания 2 : 3
28.04.21 Швеция - Дания 4 : 2
18.04.19 Дания - Швеция 0 : 2
17.04.19 Дания - Швеция 2 : 3
14.04.18 Дания - Швеция 1 : 5

Прогноз
Швеция намного превосходит в классе сборную Дании и за последние годы ни разу не проигрывала ей на чемпионатах мира. Тем более у скандинавов есть хорошие игроки из НХЛ, которые пополнили атакующие ряды, и поэтому обороне датчан придется тяжело. Думаем, что в этом противостоянии шведы победят минимум с преимуществом в три шайбы.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюЛатвия — Казахстан

Латвия является хозяйкой первенства и желает показать отличный результат на этом чемпионате. Сборная обладает не самым сильным составом, но при этом у нее есть сильнейшая мотивация. Именно благодаря ей она в стартовом поединке смогла одержать викторию над Канадой со счётом 2:0, при этом вовсе не пропустив ни одной шайбы.

Латвийцы постепенно создавали опасные моменты, но и не забывали об обороне, и их аккуратная игра в конечном счете принесла плоды. Таким образом, они сотворили первую настоящую сенсацию на этом турнире. Прекрасно в воротах также отыграл Матис Кивлениекс, отразивший в совокупности 38 бросков.

Казахстан балансирует между Высшим и вторым дивизионом, но сейчас находится именно в элите. Так как ни одна сборная в этом году ее не покидает, то команда может чувствовать себя спокойно и играть в свое удовольствие. Конечно, в товарищеских поединках подопечные Юрия Михайлиса смотрелись достаточно неплохо, но вряд ли они смогут проявить себя так же и на чемпионате мира.

Подчеркнем, что в последних двух встречах они расправились со вторым составом сборной России (2:1) и всухую обыграли Беларусь - 2:0. Стоит сказать о том, что большинство игроков попали в состав из "Барыса", а из остальных клубов КХЛ вошли в расположение сборной всего пять хоккеистов.

Личные встречи
08.02.19 Латвия - Казахстан 2 : 3

Прогноз
Мы думаем, что Латвия пребывает в отличном расположении духа после победы над Канадой и получила сверхмотивацию, которая должна помочь ей в последующих встречах. Казахстан и ранее проигрывал латвийцам на крупных турнирах, поэтому если латвийцы вновь сыграют дисциплинированно, то у казахстанцев не будет шансов.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюНорвегия — Германия

Норвегия всегда считалась одним из аутсайдеров, в какой бы группе она не играла. Но надо отдать должное, сборной постоянно удается сохранять прописку в Высшем дивизионе. В этом году большинство игроков были приглашены в команду из отечественной Лиги, но и в целом выборка игроков не очень большая.

Норвежцы, как правило, выигрывают пару матчей на турнире и занимают шестое место в таблице. Ей очень тяжело противостоять топовым оппонентам, и наибольшие трудности подопечные Петтера Торесена испытывают в обороне. Заметим, что большинство очков они зарабатывают в противостояниях со сборными по типу Италии и Австрии.

Германия уже успела провести один матч на этом первенстве, но вряд ли результат о чем-то может говорить, потому как она играла против Италии. Встреча завершилась со счётом 9:4 в пользу немцев, но порой они допускали глупые ошибки в обороне и в какой-то момент вовсе уступали 1:2.

Конечно, уровень сборных был совершенно разный, и подопечные Тони Сёдерхольма вряд ли хоть на секунду сомневались в своей победе, так как они полностью контролировали ход событий и постоянно находились в зоне атаки. Кстати говоря, в том поединке немцы умудрились заработать пять минут штрафа, в течение которых пропустили два гола.

Личные встречи
06.05.18 Германия - Норвегия 4 : 5
18.02.18 Германия - Норвегия 2 : 1

Прогноз
Мы думаем, что Норвегия не может считаться аутсайдером в этом противостоянии. Германия успела провести матч против главного аутсайдера в лице Италии и не лучшим образом смотрелась в обороне, пропустив четыре шайбы. Норвежцы в любом случае выше классом, чем итальянцы, и ранее они не раз давали достойный отпор немцам. Исходя из этого, берем плюсовую фору.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюФинляндия — США

Финляндия выступит на этом первенстве в качестве действующего чемпиона. Напомним, что, не обладая мощным составом, сборной удалось победить в 2019 году и в финале даже разобраться с Канадой со счётом 3:1. Финны по рейтингу располагаются на второй строчке в турнирной таблицы группы B и по логике вещей должны попасть в плей-офф именно с нее.

Суоми не могут похвастаться по-настоящему сильным составом и в этом году. Заметим, что в расположение сборной попал только опытный защитник из НХЛ Олли Мяятта, выступающий за "Лос-Анджелес". В воротах, скорее всего, будет играть Юхо Олкинуора, поскольку он смотрелся лучше всех остальных голкиперов в КХЛ.

США, конечно, скептически относятся к Чемпионату мира, поэтому традиционно привозят на первенство далеко не самый сильный состав. Есть игроки из НХЛ, но нельзя сказать, что в своих клубах они играют ключевую роль. Помимо этого, среди защитников есть хоккеисты из АХЛ, второй по значимости Лиги на Западе.

Но все прекрасно знают, что американцы даже в подобном составе способны доставить проблемы любому сопернику. В прошлый раз они выбрались в плей-офф, но в первом же раунде потерпели поражение от России со счётом 3:4. Стоит сказать о том, что никаких товарищеских матчей сборная перед стартом чемпионата не проводила.

Личные встречи
13.05.19 США - Финляндия 3 : 2
15.05.18 Финляндия - США 6 : 2

Прогноз
Мы думаем, что у Финляндии больше шансов добиться успеха в предстоящем поединке. Финны, в отличие от соперника, провели Евротур, где подготовились к турниру, а американцы не проводили официальных встреч уже очень давно. Помимо этого, у США достаточно слабый состав, который, на наш взгляд, выглядит слабее, чем у Суоми. Матчи между сборными на Чемпионатах мира редко проходят с высокой результативностью, потому как финны практически всегда отличаются дисциплинированной игрой в обороне. Скорее всего, и в этот раз встреча пройдет с минимальным количеством шайб.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюЧехия — Швейцария

Чехия встретится со Швейцарией 22 мая и попробует добыть первую победу на Чемпионате мира. Доставят ли проблемы швейцарцы своему визави? Об этом Вы узнаете в прогнозе.

Чехия обладает достаточно сильным составом по сравнению с другими сборными и на этом Чемпионате мира явно ставит перед собой самые высокие цели. Однако начать турнир с победы у команды так и не получилось, и она потерпела поражение в стартовой встрече от России со счётом 3:4.

Чехи трижды догоняли своего соперника в счете и были близки к тому, чтобы перевести игру в дополнительное время. Но за несколько секунд до конца третьего периода всё-таки упустили Григоренко, который нанес точный бросок. Порой подопечным Филипа Пешана не хватало взаимопонимания, и они не раз теряли шайбу в средней зоне и допускали опасные контратаки.

Швейцария за последние годы значительно подняла уровень игры и стала достойно смотреться даже на фоне топовых команд. Правда, в этот раз в составе не будет Романа Йоси, который еще выступает розыгрыше Кубка Стэнли, но зато подтянулись Нико Хишир и Тимо Мейер, которые точно добавят вариативности сборной в атаке, а в защите большие надежды возлагаются на Йонаса Сигенталера.

Напомним, что швейцарцы в 2018 году добрались до финала, а в 2019 году в упорной борьбе уступили Канаде в четвертьфинале, поэтому наверняка желают в этот раз добраться как минимум до 1/2. Заметим, что в товарищеских поединках коллектив Патрика Фишера смотрелся здорово и дважды обыграл Россию, а в предыдущих двух встречах расправился с Латвией со счётом 3:0 и 2:1 соответственно.

Личные встречи
21.05.19 Чехия - Швейцария5 : 4
08.05.18 Чехия - Швейцария5 : 4
05.04.18 Чехия - Швейцария4 : 1
04.04.18 Чехия - Швейцария5 : 2
18.02.18 Чехия - Швейцария4 : 1

Прогноз
Швейцария провела плотную подготовку к чемпионату мира и хорошо смотрелась в товарищеских поединках. На прошлых мировых форумах она доставляла большие проблемы чехам и в целом смотрелась ничуть не хуже других сборных. Думаем, что и в предстоящей встрече швейцарцы сумеют зацепиться за очки. Последняя встреча с участием Чехии получилась результативной, да и предыдущие поединки между сборными проходили с большим количеством голов. Именно поэтому предлагаем поставить на тотал больше.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Англия Россия Дания Швеция Латвия Казахстан Норвегия Германия Финляндия США Чехия Швейцария
22-05-2021, 10:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Великобритании на чемпионате мира 2021 по хоккею
Для Великобритании уже победа выступать в элите. У Британии даже не будет главного тренера на турнире. Он отказался от участия потому что хочет провести время с семьей. Отметим, что Питер Рассел совмещает пост тренера национальной команды и руководит немецким клубом "Фрайбург".

Анализ и состав сборной Италии на чемпионате мира 2021 по хоккею
Итальянцы едут на чемпионат мира как на мастер-класс. Возможно, в каждой команде противника найдется свой Евгений Кузнецов, который будет учить игроков этих сборных тонкостям хоккея. Для Италии  уже победа выступать в элите. 

Анализ и состав сборной Казахстана на чемпионате мира 2021 по хоккею
Вряд ли сборная Казахстана рассчитывает выйти из группы, но у неё есть плюс - базовые клуб в КХЛ, хоккеисты играют между собой на протяжение всего сезона.

Расписания и результаты игр Чемпионат мира по хоккею 2021
2 года прошло с момента последнего Чемпионата мира по хоккею и это целая вечность для турнира, разыгрывающегося каждый год. Пандемия внесла коррективы в жизнь целой планеты и спорт пострадал очень сильно. Зато сборная Финляндии еще никогда так долго не была чемпионом и ей придется защищать титул на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта